ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПИКНИК

Автор:
Сентябрь радовал. Вёдро выдалось как раз на выходной, когда Виктору наконец-то пришли деньги от крупного заказчика, а Катя не дежурила в поликлинике
Они расположились на склоне холма: Виктор резал мясо и раздувал костер, а Катя ходила вокруг и отмеряла «территорию».
- Нравится мне здесь, Витька!
- Ну…
- Вот это местечко будет наше. А здесь будет жить моё Солнце со своей любовницей. Ну и со мной, конечно.
- Конечно. Где перец-то?
- У тебя в сумке… А здесь…
Катя посмотрела вниз, на желтые, красные и зеленые деревья. Орешник, дубовые рощицы, бук, березы, осины и немного молодых ёлок. Воздух — прозрачно-осенний, свежий, а солнце горячее, летнее.
Где-то далеко были маленькие дома. По улицам ходили маленькие люди. Чуть ближе маленький трактор упорно переворачивал землю для следующей посевной.
- Кэт, а ты чего разделась-то?
- Жарко. И потом, на нас могут смотреть. Мы же здесь у всех на виду.
- Ага. Тогда уж и трусы сними, вспотеешь …
Катя достала из сумки бинокль, стала смотреть вниз и на соседний холм.
- Вик, а на нас смотрят!
- Да ну… Откуда?
- А вон, с крыши того домика, — Катя показала пальцем, —в бинокль.
- Ну и что? Это интернат. Там детки живут без родителей.
- Я лифчик сниму, чего им зря смотреть?
- … Снимай!
Виктора уже начинала заводить эта ситуация. Его любимая нежная девочка на свежем воздухе после стакана красного вина решила поиграть в эксгибиционизм. Что ж, пусть поиграет. Виктор посмотрел на её загорелую круглую попу с ниткой стрингов посередине и начал раздеваться. Солнце жарило…
Катя, не отрываясь, смотрела в бинокль.
Виталик сидел под столом в классе для занятий. С трёх сторон его окружали доски. Даша села на стул, загородив Виталику выход из его убежища.
- Ревёшь? — спросила она.
Даша была старше Виталика на два года. У неё на глазах пьяный отец убил мать, а потом повесился. Тогда ей было пять лет. С тех пор Даша жила в детском доме.
Виталик вытер слёзы и ничего не ответил. Из разбитой брови текла кровь.
- Костя? — спросила Даша.
Виталик кивнул.
- Что он опять хотел?
- Ну… так же… чтобы я расстегнул ему ширинку…
- И ты это сделал?! — она уже почти кричала. Дашу бесила мужская слабость. Её злило то, что она в свои тринадцать лет может хоть как-то за себя постоять, а мальчик, пусть и чуть младше — не может.
- Он ударил меня головой об умывальник…
- Если бы я была на твоём месте, я бы перегрызла ему горло!
- Почему же до сих пор не перегрызла?
Даша не ответила. Косте было шестнадцать лет. Костя был просто сильнее. Он со дня на день должен был уехать из интерната.
Через десять минут они курили с Виталиком, спрятавшись за корпусом.
- Салаги, подъём!
Они обернулись. Сзади стоял Костя.
- Курить.
Виталик отдал ему сигарету. Даша поняла, что ЭТО случится сейчас.
Костя с Виталиком ещё этого не понимали. У Даши все решения были приняты заранее. События развивались по сценарию.
- Дашка, отсосать не хочешь?
- Иди в жопу.
- Ты чё, малая, совсем ох**ла?!
Костя попытался схватить Дашу за волосы, но его оттолкнул Виталик. Вдвоём с Дашей они повалили Костю на землю. Как и договаривались, Виталик сел ему на живот и крепко схватил за руки. Даша вцепилась зубами в горло.
читать дальше



Читатели (1509) Добавить отзыв
Спасибо. Глобально.
А Вы сами верите в действительность описанных событий? Или сюжет из жизни?
06/09/2010 16:07
Верю, конечно. А сюжет почти из жизни. Ну, возможно, Катя... :-))
08/09/2010 11:05
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы