ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Простые желания...

Автор:
Автор оригинала:
Антонина Жукова
Джейн торопилась в банк на работу. Стоя на остановке приличную часть времени, под палящим солнцем, она нервничала. Автобус опаздывал. Ничего подобного раньше не происходило. Маленький городок , который день сводило с ума от пекла.
Автобус появился с опозданием. Джейн легко влетела в переполненный автобус и остановилась недалеко от двери, схватившись за поручни вверху.
В автобусе давила духота. Кондиционеры отказывались работать и объявили забастовку, выйдя из строя. Об этом шептались женщины, сидящие у окна. Несмотря на то, что люки на крыше были приоткрыты, и некоторые форточки тоже, воздух из них поступал только при движении автобуса, обдавая пассажиров редкой прохладой.
До банка предстояло ехать тридцать минут. Джейн томилась в ожидании окончания поездки. Мелкие капли пота проступили у нее на лбу. Белая блузка взмокла на спине. Джейн злилась на жару и на того, кто придумал офисный этикет. Носить летом, вместо шорт и топиков, чулки, туфли, блузки и юбки, казалось невыносимым. Она изнывала от зноя и жажды. Голова кружилась.
«Боже мой, когда я куплю, наконец, машину с кондиционером? Мой любимый «Кадиллак Эльдорадо»! Где- то стоит и ждёт меня…? Боже, когда закончатся поездки в общественном транспорте?» - спрашивала она, поднимая глаза к небу, виднеющемуся из края приоткрытого люка.
Автобус притормозил на остановке. Легкий сквозняк потянулся, сквозь открытые двери, по полу. Складки на юбке – гаде, слегка колыхнулись. Джейн почувствовала облегчение и поддалась нежности воздуха, раздвинув ноги в кремовых туфлях. Люди толпились, толкались и суетились, поднимаясь по лестнице в салон. До конечной остановки оставалось все меньше времени. Джейн считала минуты, томно прикрыв глаза и погрузившись в простые желания, как в сон. Ей хотелось с головой окунуться в холодную ванную и не выныривать до тех пор, пока энергия солнца не пойдет на спад. А лучше с бокалом шампанского и загорелым мулатом.
Карлик прошмыгнул в открытую дверь и она с шумом захлопнулась за ним. Автобус тронулся и пассажиры качнулись с ним в такт. Карлик, чтобы не упасть схватился за ногу Джейн, как за перекладину, и скрылся под складками юбки.
Скользя большими мужскими руками по гладкому капрону, вверх от щиколотки, карлик остановился на ажурной подвязке. Джейн откинула голову и облизнула губы. Она млела и растекалась, как подтаявшее мороженное. Обычное состояние в жаркий день.
Сильные мужские руки, несвойственные карлику, она запомнила со времен Майями, где проводила отпуск прошлым летом. Эти руки навсегда остались в ее памяти и курортный роман, как единственно лучшее событие в жизни, и их обладатель – загорелый мулат, среди песчаного побережья и шепота волн.
«Майкл»,- всплыло в голове Джейн, а карлик продолжил свое путешествие вверх, огибая загорелые ягодицы.
Из влажных губ Джейн вырвался протяжный вздох, на который никто не обратил внимания. В переполненном автобусе каждый вздыхал от духоты.
Энергия переполняла ее до краев, отдаваясь легкими взрывами в различных частях тела. Карлик не останавливался. Доведенная до исступления, Джейн еле сдерживала эмоции.
На конечной остановке автобус вмиг опустел. Карлик исчез в дверях, так же неожиданно, как и появился. Последние пассажиры рассеялись, как молекулы в пространстве.
- Жалкий, бесстыжий карлик…! - Негодовала Джейн, сгорая от желания.
- Мэм? - спросил водитель, выглядывая из своей кабинки, - с вами все в порядке?
Джейн расстегнула верхние пуговицы блузки:
- Как жарко сегодня…- тоино ответила она, обмахиваясь сумочкой.
- Жарко…? - Эхом повторил водитель и на его губах мелькнула улыбка. - Вы правы, мэм! Сегодня жарко!
Когда он обхватил её за плечи, она узнала его дыхание у затылка и почувствовала, как его горячее тело прижимается к ней.
- Майкл… - простонала Джейн, прежде чем ее губы сомкнул поцелуй.
Она закрыла глаза и ей казалось, что она несётся на скорости, по широкой магистрали, в только что купленном авто «Cadillac Eldorado 1976 y» с отрытым верхом. Мимо высоких загорелых каньонов. От палящего солнца ее волосы скрывает легкий газовый шарф, концы которого развиваются длинным шлейфом. Впереди в бесконечности солнечных лучей виднеются миражи, сменяя друг друга, как декорации. Рядом на сидении, небрежно лежит дамская сумочка, в которой помимо ярко красной помады, пачки зеленых купюр, выглядывает маленький пистолет.
- Гадкий карлик! Я до тебя доберусь!- Подумала Джейн, прибавляя скорость.



Читатели (1638) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы