ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Очень Страшная Статья

Автор:
Автор оригинала:
InhabitantOfDarkness
InhabitantOfDarkness (0:32): Очень Страшная Статья
(основано на реальных событиях)

Солнечный весенний денек. Зима еще не совсем сдала позиции, сражаясь изо всех сил с наступлением нового времени года, но ее попытки бороться выглядят смешными со стороны. Небольшие кучки грязного снега (настолько грязного, что это снегом то назвать трудно) выглядят карикатурно. Они в этом мире уже не к месту. Они уже не часть этого мира. Они в прошлом.
Некий тип. Очень странный тип. Хотя что в нем странного если подумать. Просто он мертв. «Как же так? – спросите вы – он же дышит, говорит, двигается, думает (не часто, по праздникам)». Все просто. Он мертв как личность. Это настолько просто для современного мира. Что мне даже неприятно об этом писать, но я должен это сделать, так как не всегда в жизни приходится делать только приятные вещи. Вот этот живой труп подходит ко мне и говорит сиплым, вызывающим отвращение, голосом: «Браток, на проезд не хватает…» Все ясно. Он продолжает говорить, но я не слушаю, молча лезу в карман куртки, беру немного мелочи и кладу трупу в руку. Сейчас он похож на бездомного пса, которому кинули кусок куриной кожи. Хотя пес не вызывает такого отвращения, как этот грязный алкаш. Бездомный пес всего то и делает, что пытается выжить. А вот с алкашом другая история. Не смотря на то, что он уже умер, труп не потерял некоторых человеческих черт. От этого становится тошно.
«Спасибо, браток, на проезд…»
«Дай бог здоровья, браток…»
Все люди братья. Все ли братья – люди?
«Храни бог» - говорит труп. Как мило. Скорее всего в его ничтожном мире нет ничего кроме него самого. Нет бога, нет дьявола, нет правды, нет лжи… все это просто слова. Слова, потерявшие всякое значение. В тесном мирке этого недочеловека с трудом умещается он сам, и поэтому все о чем он говорит – это он и есть. Добро, зло, истина в последней инстанции. К счастью, труп не знает об этом.
Получив четыре рубля на «проезд» и поблагодарив своего «спасителя» живой труп бежит дальше. А ведь и правда, эти деньги он потратит на проезд. Купив транспортное средство – бутыль самого дешевого пойла, он полетит в страну алкогольного бреда. Там он будет чувствовать себя в своей тарелке. Это так прекрасно! Так же прекрасно, как рой мух, слетевшихся на лужицу блевотины в трамвае. В конце концов – это же жизнь во всем ее многообразии.



Читатели (656) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы