ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тайна Бабушек

Автор:
Автор оригинала:
InhabitantOfDarkness
Тайна Бабушек в Утренних Автобусах Раскрыта!!!
В редакцию нашего журнала недавно поступило письмо от некой М. из Саратова, в котором она высказывала свою озабоченность по поводу растущего числа бабулей в утренних автобусах. Читательница из Саратова попросила редакцию найти истинные причины столь странного поведения бабулей и докопаться до ответа на вопрос: «какого хера им все-таки надо в такую рань в переполненном автобусе?!?!».
Действительно, а какого все-таки?.. С тех самых пор как я получил письмо от М., этот вопрос не покидал моих мыслей. Сначала я искал самых простых объяснений, например, бабулькам нужно в больницу. Но тут же возник встречный вопрос – почему всем бабулям нужно ехать именно утром в час пик и именно в вашем автобусе? Совпадение? Что-то мне с трудом вериться. Предположим, что бабушки где-то работают. Но и эта версия показалась маловероятной, так как не многие пенсионеры в наше время могут найти работу и мало кто их будет на работу брать. В чем же причина ежедневной миграции бабушек с места на место? Я думал, что зашел в тупик в своем расследовании. Ни одной ниточки, ни одной зацепки… Я не знал с чего начать. И в тот самый момент, когда я потерял всякую надежду, путеводная нить сама попала мне в руки.
Разбирая старый хлам в тумбочке, я нашел загадочную книгу. На обложке был изображен странного вида идол. Основная часть идола – черная колонна широкая у основания и сужающаяся к вершине, на которой лежала человеческая голова с вырезанным мозгом, вместо которого в голову была вложена бумажка с математическими уравнениями. К колонне суперклеем были приклеены человеческие руки и ноги. Называлась книга не менее странно «Остер Григорий. Ненаглядное пособие по математике». Обложка меня заинтриговала, и я решил прочитать книгу. В предисловии упоминалось, что Остер – простой детский писатель, решивший порадовать юных читателей очередной книгой. Но содержание не было похоже на простую детскую книжку,
ибо в ней автор рассказывал о человеческих пороках во всех их проявлениях, содержание выдавалось в виде коротких рассказов, в конце каждого из них задавались философские вопросы ответы на которые найти было практически невозможно. Книга вызывала во мне страх, но я продолжал читать, внутренний голос подсказывал мне, что я найду на страницах что-то крайне важное. И я не ошибся. Одна из глав книги была почти полностью посвящена БАБУЛЬКАМ!(позже я нашел эту загадочную книгу в Интернете, вот ссылка на главу о бабушках - http://orel.rsl.ru/nettext/russian/oster/posob_po_ma...). Из книги я много узнал и понял с чего начать расследование.
Итак, Проанализируем факты, полученные после прочтения философского трактата Остера:
1. Помимо СПР (Союза Пенсионеров России) существует тайная организация пожилых людей, наподобие секты, в которую входит ограниченный круг лиц пенсионного возраста. Их цель как обычно захват власти над миром, но не понятно было каким способом они хотели это сделать.
2. Бабушки очень хорошо организованы. Они управляются одним лысым дедушкой и 40 приближенными к нему бабушками, которые собираются на тайные советы. Пропуском на такой совет служат две расчески, которые предъявляются деду.
3. 40 бабушек в автобусах ездят только утром и вечером в часы пик. Остальное время они передвигаются на мотоциклетах с люльками и без.
4. Некоторое количество бабушек, относятся к весьма агрессивному типу «Бабушки Нервные». Этот тип особенно опасен при встрече «лицом к лицу» и «клюка к коленному суставу, ступне и промежности».
5. попыткам бабушек захватить мир препятствует некая такса Дуська. Как позже удалось выяснить из достоверных источников, Дуська может перевоплощаться в Ирину Аллегрову и Владимира Преснякова младшего, причем в первом случае образ получается более достоверным, так как голос собаки очень похож на голос певицы.
С этим уже можно было работать. Я поставил перед собой задачу выяснить, что же твориться на собраниях правления секты бабуль.
Для этого мной был нанят частный детектив. За бутылку водки алкаш-дворник Сидор Поликарпыч согласился проследить за одной подозрительной бабушкой, а еще за одну проникнуть на собрание под видом одной из бабуль. После нанесения грима и одевания специальной одежды, похожей на бабкину, к спине Сидора был присобачен горб, в который был вживлен микрофон, благодаря которому я мог слышать все, что происходит вокруг дворника. Начав слежку ранним утром, наш агент побывал как минимум в пяти переполненных автобусах, при этом в каждом автобусе бабушкой был устроен скандал с применением матерных выражений. После трехчасовой поездки бабушка вышла из автобуса, по словам агента Сидора на той же остановке, на которой начиналось путешествие. Агент продолжил слежку, и вскоре оказался в частном секторе. У одного из домов скопилась толпа бабуль, к ней то и направились подозрительная бабушка и законспирированный Сидор Поликарпыч. Издалека подсчитав количество бабуль, а их оказалось ровно сорок, агент Сидор решил пойти на удачу, ведь удача в жизни так много значит! Сначала он слился с толпой бабуль, и стал выжидать. После обсуждения современной молодежи, низких пенсий и цен на селедку бабки по одной стали входить в дом. Дело дошло и до Сидора. Благодаря актерскому мастерству, двум расческам и маразму, в который потихоньку начали впадать все сорок бабуль и их главарь Лысый Дедуля, нашему смелому агенту удалось проникнуть в штаб-квартиру секты. Когда все устроились поудобнее в комнате и каждая бабушка получила по чашечке чая с конфеткой «коровка», началось заседание оргкомитета секты.
Судя по звукам и репликам Лысого Дедули, первые 40 минут заседания лысый лидер секты искал свои вставные челюсти. Потом, когда сквозь сплетенные ветви старческого слабоумия пробился лучик света, дедуля понял, что челюсти уже на нем, и тут же оргкомитет секты преступил к обсуждению насущных вопросов. Первым естественно был вопрос о плохой современной молодежи.
Некоторые кричали, что нужно их всех расстрелять, некоторые, что не всех, а большую часть. Вторым был вопрос о повышении цен на продукты и низкая пенсия. Третьим стал вопрос о бесплатном проезде. Проездные есть, а ездить особо никуда не надо. Чтобы халява не пропадала просто так, сектанты разрабатывали специальные маршруты, благодаря которым можно было использовать проездные на полную катушку и при этом вести подрывную деятельность в стране: мешать людям вовремя приезжать на работу и в институты. Эта деятельность должна была стать основой для дестабилизации экономики страны и должна была способствовать более простому захвату РФ. Дальше перешли к обсуждению того, как хорошо всем жилось при коммунизме. Здесь то я и узнал о самом интересном и пугающем. Оказалось, что истинная цель этой секты воскрешение Великого Вождя Сталина (ВВС) и установление мирового коммунизма, только они еще не придумали как это сделать, и поэтому просто галдели об этом наперебой целый час. Это было настолько ужасное открытие, что наш спецагент Сидор не выдержал правды и уснул. Эта оплошность Поликарпыча нарушила всю конспирацию. Судя по звукам агент Сидор был забит до смерти деревянными клюками…а может просто бабки сломали микрофон, а Сидор убежал, но я ему две бутылки водки был должен и поэтому искать его не стал, он то сам не знает где я живу.
Тайна была почти раскрыта, но кое что было непонятно. Как этим сектантам до сих пор не удалось захватить нашу страну? Кто мешал этим коварным планам по захвату вселенной? Ответ был очевиден. Да? Нет? Ну ладно. Я еще раз обратился к той книге, которая помогла мне найти правду. Григорий Остер. Кто же был этот герой. Кем был этот боец за справедливость. Вы не поверите! Детским Писателем!!! Это было настолько очевидно, насколько и невероятно! Я решил поискать подтверждения для своей версии. Включив с вой волшебный жидкокристаллический монитор я залез в Гугл и вот что я нашел. http://www.detisite.ru/gorodok/book/poetry3/ - Михаил Яснов. Еще один детский писатель-психоделик.
Кстати парниша неплохие стихи пишет. Вот, например, мое любимое: http://www.detisite.ru/gorodok/book/poetry3/?p=4 – в этом мрачном (я бы даже сказал суровом) стихотворении автор поведал о несчастной судьбе ребенка. Отец мальчика принимал сильные психотропные препараты, под влиянием которых представлял себя хищной птицей и пытался заклевать до смерти всех кто попадался ему под клюв… эээ… простите, под руку. Уже два Детских Писателя. Можно было всерьез говорить о Подпольной Организации Детских ПИСателей (ПОДПИС). Но для такой серьезной статьи как у меня этих фактов мало (хотя держу пари, что многие из вас, дорогие читатели, уже подумали «Да когда же он заткнется-то?»). Я еще немного погуглил и откопал вот что http://proza.ru/2008/09/05/330 - еще один детский писатель! И опять о бабушках!!! Бинго! В яблочко! Согласитесь, что автор этого короткого рассказа о бабушках определенно талантлив. Особенно мне запомнились строки «А тем временем трамвай затормозил и заскрипел, пройдясь своими стальными колёсами по чему-то мягкому и тёплому.» Шикарно просто! На этом же сайте, который скорее всего является филиалом ПОДПИСа я нашел еще один подобный рассказ. Вот он - http://www.proza.ru/2008/11/24/719. Теперь не было никаких сомнений, что я прав! ПОДПИС реально существует. Нет сомнений, что их усилиями был создан киборг-такса-трансформер Дуся, который день и ночь стоит на страже Российской Федерации, облетая ее просторы на стратегическом бомбардировщике. Вот такие дела. А вы говорите «кризис-кризис».



Читатели (890) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы