ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Счастливчик

Автор:
1.

16 ноября.

Четыре часа ночи. В комнате висит затхлый запах грязи и плесени. В полной темноте, под звук скулящей кровати занимаюсь сексом со старой проституткой. Своим сорокалетним телом эта женщина отчаянно впечатывает меня в матрас. Пять, десять, пятнадцать, двадцать минут, но я также далек от оргазма, как покойник в морге. Мне плевать. Зеваю в голос. Вялый член сминается об ее небритый лобок. Кожей чувствую ее раздражение.

Даже не пытаюсь казаться виноватым. Четыре кружки пива сделали меня отрешенным дзен-буддистом, секс-самураем. Полное безразличие к ситуации.

Женщина выдохлась, остановилась. Ее тяжелое дыхание – единственное, что вибрирует в ушах. Потным лбом она опускается к моей груди.

«В твоем возрасте такие нагрузки полезны для сердца» - мысленно обращаюсь к ней.

Отдышавшись, она опускается ниже. Ласкает член языком и губами.

«Восхитительно!».

Снова залазит на меня. Предлагает войти без резинки. Не раздумывая, соглашаюсь.

«Только бы кончить».

Три минуты совокупляемся как дикие обезьяны. Спазм, еще спазм - она отваливается. Встаю с кровати. Нащупав на стене выключатель, освещаю комнату.

Старые ободранные обои, местами с плесенью, деревянный пол с облупившейся краской. Вдоль короткой стены стоит кривой полированный шифоньер, вдоль длинной – деревянная двуспальная кровать с прокуренным матрасом. На ней, прикрытая простыней, обнаженная женщина. На ее отекшем лице читаю следы многолетнего запоя.

«Видимо трезвею, - замечаю я. - Полчаса назад не обратил на это внимания. Как я мог вообще возбудится на эту алкоголичку?».

Быстро одеваюсь. Выхожу из квартиры. Обгаженный подъезд хрущевки. И, наконец, улица, свежий воздух. Во дворе тишина. Лишь вдалеке слышен шум проспекта. От резкого контраста обстановки кружится голова. Сажусь в машину.

- Ты чего так долго?

- Пятый этаж, направо. Сейчас посмотрим сколько ты промучаешься.

Руслан выходит из машины и почти бегом летит в подъезд. Он третий в очереди.

Мы с Ринатом остаемся в машине.

- Ну как? - спрашивает он.

- В следующий раз лучше сэкономить на лишней кружке пива, чем на этом.

Он смеется:

- Ну хоть кончил?

- Кончил, правда, невооруженным членом.

- Ну ты и отморозок.

- Не грузи, ладно. Пиво осталось?

Ожидая Руслана, я выпиваю 2 бутылки пива. По радио играет Queen. Ринат рассказывает про свои недавние похождения в сауне. Пиво бьет в голову. Я отключаюсь.

Профессиональный праздник отмечен на славу.


2.

16 января.

Весь в поту, липкий как обсосанный чупа-чупс, я проснулся посреди ночи. Не успев опомниться, рванул в туалет, помочился калом – жуткий понос. За ночь повторилось дважды. С утра заболело горло, подкашивала слабость в ногах. Позвонил шефу.

- Валентин Борисович, это Тимур. Здрасте. Еле стою на ногах. Можно на сегодня отпроситься? Нужно к врачу.

- А что такое? До сих пор Старый новый год отмечаешь?

- Да ну что Вы. Кажется, отравился чем-то... из еды.

- Ладно, позвони Руслану – передай дела. На сегодня свободен.

- Хорошо. Спасибо.

- Пока.

- До свидания.

Ощутил головокружение.

«Надо скорее в поликлинику».

Наспех оделся и вышел к машине. Через сорок минут сидел на приеме у терапевта.

- Бактисубтил - по 1 капсуле 5 раз в сутки. За 1 час до еды. На прием придешь во вторник.

К понедельнику понос почти прекратился. Но общая слабость не отпускала. К тому же, появились кашель и сыпь на коже. На предплечьях и животе высыпали мелкие красные пятна. В подмышках, горле и груди что-то опухло – ощущался дискомфорт.

Начал рыться в интернете - спрашивать на форумах.

«Понос, кашель, слабость, воспаленные лимфоузлы – у тебя ВИЧ» - обрадовали на форуме. Я вспомнил старую проститутку и секс без презерватива.

Меня стошнило. От подскочившего давления заныли глаза. Острая боль в голове. Полдня просидел в туалете, держась за унитаз – выворачивало наизнанку. К трем часам стало легче. Поехал в клинику, анонимно сдал кровь на ВИЧ.

Ночь просидел в трансе. Есть ничего не мог – тошнило и рвало.

Повторный тест подтвердил первый. Как и все последующие.

Я – ВИЧ-инфицированный.



3.

2 марта.

Никому ничего объявлять не стал. Работал, как и прежде. Врач в поликлинике ничего не заметила. Выписала справку и отправила работать. Постепенно все симптомы прошли. Но анализы раз за разом подтверждали болезнь.

После шестого теста я смирился.

Ощутил небывалое облегчение. Тысячи проблем, которые связывали меня с этим миром, в один момент были решены. Никаких планов на жизнь, никакой ответственности. Такой легкости я не ощущал ни разу в жизни. В один момент меня освободили от будущего: от денег, которые нужно зарабатывать, от семьи, которую нужно создавать, от родителей, за которыми нужно ухаживать – от тысячи разных «нужно» и «должен».

Впервые за всю сознательную жизнь я был абсолютно свободен. Мне было нечего терять. Я мог убить любого прохожего, если бы захотел, сжечь медработника, который мне выдал заключение, сесть за руль и раздавить десяток пешеходов. И не важно, будет ли это взрослый или ребенок, мужчина или женщина. Я чувствовал, что ничего больше меня не может сдержать. Все ограничители в моем сознании, которые общество два с половиной десятка лет вживляло мне в мозг, в один миг превратились в пыль, растворились.

«Ты такой воспитанный мальчик. Настоящий джентльмен» - всю жизнь я слышал про себя.

А теперь, кто бы мог подумать, готов воткнуть нож в первого встречного. Я и сам не ожидал такой жестокости от себя. Не желая что-либо делать экспромтом, решил придумать план, обдумать свои действия, свою дальнейшую жизнь.

Идея постучалась из интернета. Там я прочитал о случаях СПИД-терроризма в России и на Украине – намеренном заражении людей ВИЧ.

«Что ж, - решил я. – Пусть теперь напишут и о нас».

На следующий день купил два десятка шприцов. Почитал в интернете о том, как правильно брать кровь из вены, и отправился в кино. Первым выбрал самый крупный кинотеатр города – «Самрук». Взял билеты на уже начавшийся сеанс. Зашел в туалет и набрал два шприца крови. Прошел в зал. Зрителей практически не было. Лишь трое подростков в центре. Выбрав неприметное местечко в предпоследнем ряду, я начал осматриваться. Видеокамер не заметил, хотя в полумраке увидеть их было бы сложно. Наплевав на сомнения, решил действовать

Аккуратно, но глубоко канцелярским ножом распорол соседнее кресло. Просунул шприц и упер его об самое дно. Он был слишком длинным. Пришлось опустошить наполовину. Теперь из под обшивки торчал лишь кончик иглы. Я побоялся, что человек, почувствовав укол, резко отпрянет. Поэтому оставил на шприце колпачок, прикрывающий иглу - только подрезал его верхушку, примерно, на один сантиметр. По замыслу, игла неглубоко войдет в жертву, затем тело упрется в колпачок и надавит на шприц. Помимо всего прочего, к шприцу была приклеена маленькая отпечатанная записка: «Теперь ты сдохнешь от СПИДа».

Закончив с одним креслом, я тихо пересел на другой ряд, где так же установил свою ловушку. Сеанс еще продолжался, я спокойно ушел. До шести часов я посетил в общей сложности еще 6 залов в двух мультиплексах.

Вернулся домой. На руках чернели огромные пятна – синяки от уколов. Сами руки ужасно ныли, кружилась голова. Несмотря на это, я решил поужинать. Начал накрывать на стол, поставил чайник. Чтобы нарезать хлеба, достал нож. В этот момент мне вдруг захотелось все закончить - оборвать свою бестолковую жизнь. Окончательно избавиться от всех проблем. Ни секунды не колеблясь, я снял свитер и воткнул нож в горло.



Читатели (972) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы