ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



" Я смотрю на мир глазами Шекспира".

Автор:
Тишина, умиротворение, тикают часы, похищая последние дни августа…..
А во дворе уже листва танцует свой вальс! Моя душа начинает многое вспоминать…
Оранжевое солнце теперь будет плавно заканчивать дни закатами. На крышах домов будет лежать листва, старушки будут кормить голубей, дети ходить в школу, дворники сметать и жечь листву, и от этого во дворах будет пахнуть горьким дымом…
Шума станет меньше, город будет поглощён собственными воспоминаниями и событиями прошлых веков.
Я смотрю на мир глазами Шекспира, и рисую свои сонаты на стёклышках души!!!
Красные алели из рябин, тёплый киевский воздух, смелые одежды на деревьях….
Жёлтые, старые страницы книг, заметки из газет про осень, и банальные статьи в журналах про то, что, осень-пора уныния и хандры. Те, кто не умеют видеть сквозь сердце пусть так утверждают, эти люди слепы и не понимают истинной красоты природы.
А мне так нравиться, иногда возвращаясь с работы, выходить из троллейбуса на одну остановку позже, и проходить мимо стоянки, потому что там есть старая и заброшенная голубятня! Раньше там много собиралось голубей, это те детские воспоминания, которые нельзя забыть!! А теперь, я уже не ребёнок, и на крыше этого маленького домика сидят два белых голубя….. Они как хранители, моего детства!
Лишь осенью можно печалиться, и рассуждать о несчастной любви…. Хранить молчания, молиться, ставя свечи за близких и за врагов, всех с чистым сердцем прощая! Пить красное вино во дворе, со своими старыми друзьями. Брать зонт, на всякий случай, ведь никогда не знаешь, чего ждать от осени! Слушать хриплые песни ДДТ, это ведь осенняя группа, и своим голосом им подпевать, не попадая в ноты!!! Курить на ходу и на ветру.
Осенью так идёт, остановиться на улице и послушать одинокого и нищего скрипача.… Идёт гулять, не замечая время, думать о вечном, собирать листву, делать гербарий…
Неумело смешивать палитру красок, и пытаться написать картину, но ставить на память этот смешной и неуклюжий рисунок.
Вчера мне хотелось слушать «Nirvana», сидеть на подоконнике, где-то на седьмом этаже, и держать в руках лезвие, и знать наперёд, что я этого некогда не сделаю…..
Осенью я так много чего люблю: смотреть мультфильм « Вини Пух», есть виноград, собирать листву, фотографировать, читать где-то на скамье в парке, кататься на качели, есть мороженое, медленно ходить по листве в лесу!!! И это не весь список, он наверное получиться длиннее, чем у самой принцессы с её требованиями.
Вчера я ехала в маршрутке домой, и глаза радовались, вот такому зрелищу: зашла девочка, в огромной взрослой мужской курточке, пряча под мышкой коричневого плюшевого медведя…. Я ехала и смотрела, и понимала, что только дети могут быть настолько заботливыми, охранять так бережно игрушку от дождя… Это трогательно!
Осенью хочется собирать каштаны, как в детстве, тереть их об бровку, а затем из этой массы, лепить какие-то забавные фигурки…, прыгать в листья, смеяться, идти уверенным шагом, и остановить лишь может лёгкая невинная паутинка…
Ещё с детства, я некогда не могла понять, зачем дворники сметают листву? Ведь это красиво!!! Мне всегда хотелось выбежать и начать плакать, кричать лишь бы они не трогали листья…..Я до сих пор этого не понимаю…..
Мне нравиться, осенний стук женских каблуков, нравиться, когда намокает обувь, нравиться осенний район Сырец, за то, что там старые пятиэтажки, и маленькие дворики, когда я приезжаю к своей лучшей подруге, мы всегда спускаемся в низ по дороге, там есть ларёк где варят необыкновенный кофе…… И наши разговоры всегда приобретают совсем другой оттенок!
Осень-это она, это пора женщин! И какая тут может быть депрессия? Это пора перемен! Это жар-птица! Это рыжая бестия, с магическими глазами!
Это сеанс со своей душой!
А для меня эта пора, я сама, и мои бесконечные влюблённости! Не важно в чём это заключается, в утреннем небе, или в любимом стихе, а быть может в задатках новой любви в старого знакомого, которого я по-новому, начну воспринимать!
26.08.2008год.



Читатели (941) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы