ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ДВЕРЬ НА ВЕРХУ

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Вадим писал музыку в дальней комнате, а вся жившая при нем компания: две девицы: блондинка Света, брюнетка Лена и телохранитель, с профилем похожим на автопортрет Пушкина, смотрели видео- ужасы – каннибалы ели женщин. В квартире была напряжённая тишина.
- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – нарушила молчание Крыска.
Она сидела, как всегда, с краю стола, воровато пощипывала виноград и ждала, когда, наконец Вадим обратит на ее внимание..
Крыска первый раз в жизни увидела видео в этой квартире. Убежала к себе. Через пять минут вернулась с вопросом – А почему мой телевизор такое не показывает ?
Вадим Очумелов был композитор, и непросто композитор. Он был гений. Звёзды российской эстрады пели и плясали под его музыку. На свою беду был гениальный композитор Очумелов совершенно безотказным и компанейским человеком. Поэтому у него в квартире всегда было полно народу имеющего и не имеющего отношение к эстраде. Ничего другого в его квартире не было, если не считать драных обоев и пары раздолбанных диванов. Толпы народа втекали и вытекали из его квартиры не давая ни сна, ни покоя ни композитору, ни его соседям. Остановить этот железный поток было не возможно. Иногда он скрывался у знакомых или родственников. Его отсутствия никто не замечал, пока не кончалась еда и выпивка и тогда бедного Вадима доставали из под земли. Периодически у него мелькала мысль поджечь квартиру, что бы все разом ринулись вон.
И вот он нашёл убежище – он снял угол у Крыски в комнате в доме, напротив, в комуналке. Там он периодически укрывался от поклонников и нахлебников.

Все! Выключайте! Я не могу так работать!
- Ну Вадим! Дай досмотреть!
- Включайте ускоренный просмотр.
Лохматые людоеды забегали, замелькали окровавленные пасти, наконец, все попадали мертвыми и фильм кончился.
Вадим сказал: - Меня нет. – и закрылся.

Приходя домой Крыска обычно находила тело спящего Вадима на полу. Он всегда был чертовски хорош, особенно когда спал. Он мог упасть и заснуть глубоким сном где угодно и с кем угодно.
За окном была зима. Падал мокрый снег. Крыска накрыла Вадима одеялом и села рядом. Он открыл глаза и грустно улыбнулся
-Крыс, мафия опять наезжает. Сказали – убьют меня, мою кошку, перестреляют всех моих тараканов не говоря о прочих паразирах.
Вадим – мужик денежный. Было время – он жил как нормальный человек и дома у него всё было как надо. Именно по этому его стали грабить, причём регулярно. Жить нормально стало не актуально. Когда к нему в последний раз ворвались бандиты, он ел борщ.
- Товарищи бандиты берите, что хотите только не трогайте мой борщ
Особого аппетита у бандитов не было. Вадим ушел в себя и ел свой борщ пока бандиты бегали туда сюда вынося ценности.
Беда была в том что он снова где то хорошо заработал. Прикупил ценностей и спрятал их у Крыски. Каким то образом об этом узнали.

Не смотря на плотную тусовку у Вадима, периодически задавался вопрос – что здесь делает Крыска? Это её соседи поверили в байку, что Вадим жених. А с гостями Вадима номер не прошел.

”Она ,конечно, потешная, миленькая, но….. ”
В интимном полумраке его квартиры Крыска часто встречала знаменитостей, которых она то и дело бесила простодушным вопросом
- Где то я вас видела ?

Звонок. Блондинка Света и брюнетка Лена открыли дверь. Это Крыска. В соседней комнате кто-то играл на гитаре.
- Девки! Кто это там?
- Это Роберт Вадиму свои новые песни проигрывает.
Крыска подошла к двери.
- Туда нельзя. Вадим просил не мешать.
- Ничего, я тихо.
Крыска вошла на цыпочках и осторожно прикрыла дверь. Тот самый Роберт, песни которого то и дело крутились в Крыскиной голове последние два года, пел немного приглушенным голосом, а Вадим сидел напротив странно трезвый для позднего вечера. Прошло около часа.
- Концерт окончен.Вадим, познакомь меня с девушкой.
- Это Роберт. Это Кристина.
Крыска включила в глазах любовь и томно протянула лапку
- Мне очень нравятся ваши песни.

На углу у дома стоял красный ´´Мерседес´´.
- Какой шикарный.
- Это мой. Куда подвезти, лапочка?
- Я в соседнем доме живу.
- Ну давай просто покатаемся по Москве. Ты что меня боишься?
- Конечно, у тебя вид коварного соблазнителя.

- Это моя нора.
Комната была завалена колесами и автомобильными деталями. А посередине стояла
двухспальная кровать, застеленная свежим бельем.
- Роберт, ты женат?
- Да.
- Пошли лучше ко мне

Крыска принесла чай. Роберт полулежал на диване.
- Иди сюда.
- Слушай, не будь так активен, убери руки.
- Ну ладно. Все. Сижу тихо. Что делать будем?
- Чай пить будем, разговаривать.
-О чем?! Ты моя сказка, а я твой волшебник.
Сначала был созерцательный поцелуй вскользь. Потом был нежный более доверительный поцелуй. Потом они страстно впились друг в друга. Но потом их планы на разделённую страсть пошли в противоположном направлении.
Крыска взялась за пуговицу своей кофточки, но Роберт положил свою властную руку ей на затылок и попытался нагнуть её вниз. Крыска отвела руку.
- Я прошу – сказал Роберт
Крыска покачала головой.
- Я приказываю
- Что ! - взревела Крыска
- Сколько я тут с тобой времени потерял ! мне домой пора !

Падал густой снег. Красный мерседес сиротливо стоял в пустом дворе. Его владелец вышел из подъезда со слегка пришибленным видом. Машина тронулась и медленно выехала из двора, оставив за собой две мокрые колеи. Градусник показывал плюс один.

- Крыс, что у тебя так накурено? Был кто-то?
- Роберт.
- Я так и знал. Любовь-морковь? Ты знаешь, что это за человек?
- Догадываюсь.
- И долго он у тебя был?
- Не долго
Когда на следующий день Крыска пришла домой вещей Вадима уже не было. Был поздний вечер. Она посмотрела на знакомые окна в доме напротив. Они были непривычно темными.

Через несколько недель в окнах Вадима появился свет. Крыска сразу же помчалась в дом напротив. Лифт не работал, но она взбежала на пятый этаж быстрее лифта. Дверь открыл незнакомый парень: ´´ Моя мать сдавала эту квартиру, я не знаю кому.´´
´´ Даже обои переклеили...´´ - Крыска стояла на площадке и тупо смотрела в окно. Вспомнился ужастик про людоедов :”Если тебя проглотили то у тебя есть два выхода” – подумала она. Этажом выше в одной из квартир громко ругались. В скандалившей квартире открылась дверь, мужской голос крикнул на весь подъезд: - ´´ Дура! ´´ и кто-то пробежал мимо Крыски вниз. Дверь на верху и внизу одновременно хлопнула.









Читатели (436) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы