ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КРУГ часть2

Автор:
ПОСРЕДНИК




Человечество, вернее самая реакционная его часть, всегда стремилась обогнать
врага в орудиях убийства. Дубинка, лук, катапульта, огнестрельное оружие.
Опасный рубеж приблизился, когда человек смог влиять на природу.
Ядерное оружие, слишком походило на нож для самоубийства.
Возможность остаться безнаказанным,
подталкивала учёных разрабатывать всё новые виды оружия.
Один из последних экспериментов, едва не закончился глобальным торнадо.
По расчётам, он должен был уничтожить большую часть штатов.
Искусственно созданный человеком, плазмоид, прорвал нашу реальность.
Агент «беловодья» только изменил направление выхода сгустка энергии,
вызвал гигантскую, приливную волну в индийском океане.
Одна из теорий подтвердила связь этого явления с деятельностью человека.
Неуловимая информация, закодированная в кругах на полях, возможно, изменит
будущее.
Надо только научиться их читать.




Перегрузка постепенно уменьшилась.
Люк открылся, зацепив карабин, я скинул верёвку.
Рюкзак тяжело повис на плечах. До земли метров двадцать. Я начал спускаться. Перепуская верёвку по «восьмёрке», перед землёй притормозил. Воздушные порывы от дисколёта заметали верёвку, второй пилот быстро втянул её в корпус. Серебристый корпус, тихим шорохом плавно скользнул в небо.
Я двинулся вверх. Крутая тропинка вела меня вперёд. Горные пики скрывала облачная дымка. Блеснула зеркальная гладь воды. Озеро Золотарское, судя по карте. Поляны цветов. Россыпь каменных глыб. В этом месте недавно он был замечен. Высокогорное озеро с кристально чистой водой. Мне предстоит найти его и войти в контакт.
Никакой электроники, никакой спецтехники. Одежда из натурального материала, лён, хлопок. Из оружия только блочный лук, полсотни стрел, охотничий нож. Вместо навигатора подробная карта хребта «Ергаки». Ни каких пищевых концентратов, ни каких нейростимуляторов. Мне предстоит выполнить одно из самых странных заданий. Мало людей видело его, но только единицы с ним общались. Если это можно назвать общением, волна страха, паника у немногочисленных свидетелей.
Месяц психокоррекции на одной из баз «беловодья» надеюсь не прошли зря. Он видит ауру, он чувствует эмоции. Его не обманешь.
Спустившись, я заметил озеро «Большое», по берегам величественные кедры. Труднопроходимый лес. Я пошёл вдоль вытекающей из озера речки. Высокогорная река, журча
несла свои воды. Вскоре заметив брод, перешёл реку. День клонился к закату. Выбрав деревце, решил организовать ночлежку. Сломанные ветки немного смягчили ложе. Надо подумать об ужине. Вытащив из чехла лук, замер в ожидании жертвы.
В кустах промелькнула тень. Положив на полочку карбоновую стрелу, натянул тетиву. Свёл жертву с пип-сайтом, спуск релиза и стрела ушла в ночь. Зайца прошитого стрелой нашёл только по яркому оперению стрелы. Маленький костерок вполне подходил для жаркого. Ночью то затихал, то вновь начинал моросить дождь.
Морозное утро бодрило. Через несколько часов пути, речка «Средняя Буйба» преградила мне путь. Бурелом нетронутый лес, в стороне от троп туристов. Я решил организовать здесь наблюдение. Облачно, позднее лето. Здесь на высокогорье трудно определить времена года. Справа от меня высилась гора. Сверил по карте – высота 1587 метров. Попытался имитировать временное лежбище. Согнул стволы трёх маленьких деревцев и связал их вместе. В верхних кронах деревьев я заметил птицу. Только с четвёртой попытки удалось попасть в птицу. Впрочем, потери стрел с лихвой компенсировалась качественно прожаренной куропаткой.
У меня появилось странное чувство. Инструктор из «белоречья» называл это «морок». И это мог делать только он. Значит это его угодья.
Я принял асану. Надо создать ментальную связь. Нейропрограммированные образы выплыли из моей головы. Один из образов, почему то земля из космоса, вызвала ментальную петлю связи.
Внезапно ментальное влияние на мою голову пропало. Теперь у меня появилась возможность проследить движение внезапного гостья.
Надо отдохнуть. Упражнение по накачке энергии должно восполнить силы. Вечернее солнце выдало «прану». Самое лучшее это делать ранним утром, но делать нечего. Он является уникальным «вампиром». После встречи с ним, человек, как правило, заболевает. Мне хватило сил подстрелить ещё одного фазана, шесть стрел не большая потеря. Заболело плечо, недавнее ранение дало о себе знать. Вспомнилась проваленная операция. Сопки приморской тайги тогда скрывали мощнейший передатчик. Высокочастотный сигнал, отраженный от ионосферы должен был вызвать невиданное по своим масштабам торнадо. Соединенные штаты уже бы не когда не были сверхдержавой. Я успел только изменить направление удара. Были жертвы. Наши учёные потеряли на короткое время плазмоид. На высоте сорока километров он исчез, и внезапно появился в индийском океане. Гигантская приливная волна обрушилась на берег, сметая всё на своём пути. Только высокодуховные сущности «белоречья» могли заметить связь катастрофы с кругами на полях. Мне предстоит найти ключ к разгадки посланий, зашифрованных в странных геометрических фигурах, на примятой траве.
Утренний туман стелился вдоль реки. Щебетания птиц прервало беспокойный сон.
Залив прогоревший костёр водой, я расстелил карту. Мастер учил меня работе с маятником, сейчас придётся вспомнить уроки. Одновременно раскрыв сознание, всплыл вчерашний образ, и маятник среагировал над участком карты в районе хребта метугал-тайга.
Пришлось вернуться до брода и идти по тропе к озеру «безрыбное». Зелёные холмы, прекрасный вид раскрывался перед взором. Незаметно разошёлся с двумя группами туристов.
Не заметить их было невозможно, шум, говор, был слышен за километр. Догнал третью группу и пристроился сзади. Неделю назад одна из таких групп, туристов дикарей обнаружила свежие следы. Это и явилось поводом моего появления здесь.
По тропе вдоль озера показалась избушка. Опять зарядил дождь. Трое туристов быстро ретировались в избушку. Поднявшись, я укрылся за большим стволом дерева в невдалеке.
Маятник вёл себя противоречиво, придётся ждать. В горах ночь приходит резко, окутывая тайгу сплошным пологом. Избушка гостеприимно источала запахи позднего ужина. Гомон людей потихоньку затих.
Ночь вступила в свои права. Я услышал какое то ворчание. Присмотревшись, увидел медведя. Наверняка забыли закрыть дверь. Опасность была вполне реальная. Решение надо было принимать немедленно. Вытащив десять стрел, я решился. Семьдесят килограмм усилия лука, благодаря эксцентрикам свелись к тридцати. Воспользоваться релизом не успею, слишком медленный темп стрельбы. Первая стрела легла на полочку лука. Медведь встал на задние лапы, царапая раму. Стрела ушла. Оперение торчало в брюхи медведя. Рёв разорвал ночную тишину. Быстро сменяя стрелы, я вогнал три стрелы в бока медведя. Медведь крутился и агрессивно ревел. Одна стрела отскочила от головы, зато две легли в мохнатую шею. Стрела, рикошетом от хребта, воткнулась в избушку. Оставшиеся стрелы я вогнал в затихающего зверя.
Не дожидаясь, я обойдя избушку, пошел по тропинке дальше. Вдалеке загорались вершины гор в лучах восходящего солнца. Я достиг высшей точки хребта. Плоская вершина. Массив разрушенных скал, похожих на замок. Маятник наконец то показал направление. Криптозоологи, консультирующие меня, говорили про несколько временных лежбищ. Но он имеет одно основное лежбище, которое меняет очень редко.
Маятник довёл меня до небольшого озерца, пришлось свернуть с тропинки. Пологий спуск, заросший мелким кустарником, осыпался под ногами. Две медные рамки скрестились возле небольшого холмика.
Неприметный лаз, в небольшую пещеру. Я нашёл одно из временных лежбищ. Остатки шерсти, грубо обработанный камень подтвердили это. Материальные вещи, оставленные им, только усилили ментальную связь между нами. Теперь я могу обходиться только рамками.
Я спустился ниже и вошёл в дремучий лес. Чувство опасности, выработанное годами, заставило меня организовать засаду на опушки леса. По моим следам двигался небольшой отряд, проводник с собакой и четверо бойцов.
Надо оторваться от них.
Бег по тайге ни к чему не привёл. Вдалеке был слышен лай собаки. Ну что ж, они вынудили меня к этому. Выбрав небольшое деревце, я его растянул вбок, клин распорка, удерживала согнутое дерево с завязанной стрелой на конце. Шнурок поперёк тропинки, и смертоносная ловушка готова. Отойдя и спокойно отсчитав девяносто метров, я натянул тетиву. Мушка в прицеле настроенная под эту дистанцию, давала возможность меткого выстрела.
Отряд приближался. Я скрестил пип-сайт с мушкой. Ствол дерева выпрямившись, загнал привязанную стрелу в тело первому человеку. А моя стрела уже торчала в шее второго.
Загрохотали автоматные выстрелы.
Я побежал. С разбегу прыгнул в ручей. Думаю, бег по ручью собьёт собаку со следа. Ручей втекал в довольно полноводную речку. Быстро раскинув карту, сверился, река Ус. Рамка подтвердила, надо спуститься вниз по реке.
Я прыгнул в реку, холодная река сбила дыхание. Бурное течение, с трудом позволило переплыть на другой берег. Выбрав небольшую заводь, я стал ждать. Из чащи леса на другом берегу показался ствол автомата. Следом показался боец.
Плохие новости. На нём был одет бронированный шлем и бронежилет. Значит, учли засаду.
Как только показались ноги, я дрожащими руками натянул лук и выпустил стрелу. Результаты выстрела я уже не видел, вода сомкнулась над головой, и течение понесло меня.
Долину накрыли красные лучи заходящего солнца. Несколько часов бега согрели меня.
Мой путь пролегал между двумя хребтами Балдыр-тайга и Шешпир. Могучие деревья окружали меня.
Выждав у ручья, я, используя стрелу, привязанную к ветке в качестве гарпуна, выловил трепыхавшуюся рыбу. Небольшой костёр из сухостоя, начал согревать меня. Пора готовиться ко сну. Для начала , я забил запасную одежду землёй и уложил у костра. Прикинув сектор обстрела и варианты отступления, залез на дерево.
Тишину рассвета разорвали автоматные очереди. Место костра вспахивали выстрелы.
Два бойца приближались к кострищу, один заметно хромал. На поводке собака жалобно скулила.
Мы находимся на территории хозяина леса и собака это чувствовала. В колчане осталось два десятка стрел. Прежде, чем они, что-то поняли, стрела уже торчала в боку животного. Одиночные выстрелы, последовавшие за этим, быстро затихли. Выпустив наугад несколько стрел, я быстро ретировался. Пора уходить.
Хребет Шешпир, требовал восхождения. Рамка требовательно вела меня к его самой высокой точке. Тайга осталась позади. Я начал подъём. Несколько раз, из под рук уходили обломки скал. Редкие деревья, цепляющиеся своими корнями за скалы, остались позади. Гранитные скалы были влажные. Холодный влажный ветер свирепо завывал. До вершины осталось совсем немного.
Осколки выбитых камней рассекли лицо. Я не сразу понял, что это выстрелы. Спрятавшись за скалу, я заметил преследователя. Одинокий человек упрямо лез за мной. Собрав силы, я быстро преодолел последние метры до вершины. Пологая вершина. Несколько валунов. Негде устроить засаду.
Три стрелы не густо. Стрела отскочила от шлема, высунувшийся из под гребня головы. Беглый огонь из автомата, также не причинил мне вреда. Здоровый детина встал во весь рост, и медленно пошёл ко мне. Быстро выпустив стрелу, я спрятался, пуля просвистела над головой.
Я медленно поднялся. Последняя стрела. Клацнул затвор. Откинув бесполезный автомат, спецназовец достал нож.
- он нам нужен.
Я не ответил. Расстояние сокращалось. Бросок ножа не позволил мне попасть точно, стрела, попав в бронежилет, сломалась.
- отдай его нам. Спецназовец скинул бронежилет и каску. Свирепое лицо профессионала смотрело на меня.
- отдай его и ты будешь жить.
- вы не понимаете кто это. Вы слепы.
Он начал медленно обходить меня, готовясь для броска. Он был выше меня, Он был сильнее меня. Но меня готовили лучшие инструктора «белоречья» и похоже он этого не знал.
Быстрый бросок – я принял его кулак, плавно перевёл в движение «улитки». Изменив направление удара, он, потеряв равновесие, упал. Сделав кувырок, спецназовец быстро принял боевую стойку. Удары следовали один за другим, плавно принимая энергию удара, я менял вектор силы. После очередного удара ногой, я применил «домик». Оказавшись у него за спиной, я плавно положил его на живот и взял его ногу в блок. Выхода для него не было, болевой приём заканчивался сломанной ногой.
- кто тебя послал. Я надеялся получить ответ.
Из-за рта у него появилась пена. Тело мелко затряслось и обмякло.
Последствия применения боевого стимулятора. На бой у него ушли последние силы. Я же обороняясь в стиле одной из экзотерических школ, почти не тратил свои силы. Обыскав, я обнаружил документ. Гриф совершенно секретно, подтвердил догадки. Несколько групп, также вели поиск. Элитный отряд министерства обороны преследовал меня.
Неприметный валун оказался слишком лёгким для своего объёма. Пришлось попотеть, прежде чем я сдвинул его.
Здесь чувствовалось его присутствие.
Все, кто, когда-либо его искали, делали большую ошибку.
Он мог влиять на людей и животных. У него было развито особое чувство. То чем раньше владел человек. Он напускал на человека ложные видения. Он всегда был рядом с человеком, и он скрывал величайшую, когда-либо из существовавших тайн.
С ним можно было встретиться только по двум причинам.
Случайно, когда он был не готов к воздействию.
И когда этого хотел он.
Но учёные из «беловодья» нашли третий путь. И мне предстоит его осуществить.
Чёрный лаз принял меня. Грубо обработанные стены позволяли спокойно проходить вглубь скалы. Впереди заструился светлый, стелющийся по полу туман. Не осталось ни каких сомнений, пещера обитаема и хозяин здесь. Волна мороки пришла и откатилась. Он принял меня, предупредив о своём присутствии. Пещера закончилась большим залом. В полутьме массивное тело, звериной грацией двинулось ко мне.
Он имеет много имён.
Снежный человек. Йети. Биг фут.
Всегда живя рядом с человеком, скрываясь, он ждал этой встречи.
Рост под три метра. Серая, с проседью шерсть. Массивная голова на короткой шее. И умные, тёмные глаза. Длинная лапа протянула мне серебристый цилиндр.

Горный хребет заволокло облаками. Дисколёт нырнул в просвет и вошёл в форсаж. Путь в «беловодье» не займёт много времени. Теперь знаки могут быть прочитаны.






Читатели (856) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы