ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кура – Феникс

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин

Кура Кира была белой и аппетитной, потому что наглее её на птичьем дворе не было никого. Когда птичница входила во двор со старой буханкой Кура Кира налетала как коршун, выхватывая лучшие куски прямо из рук. В этом смысле она была ас. Оставалось только завидовать. Кура Кира была в лучшей форме, за что и расплачивалась регулярно. И когда она опрометью неслась через двор, спасаясь от деловитой хозяйки с ножом, я ей не завидовала.

Но от судьбы не уйдёшь! Кура Кира не раз была поймана и разделена. Чего только из неё не готовили!
Но снова и снова воскресала она из горки объедков и снова опрометью неслась через двор, спасаясь от деловитых хозяев.
Я часто наблюдала эту сцену, мирно прохаживаясь вдоль железной сетки, выискивая корм там где, казалось бы, всё давно подобрано.
Хозяева определённо решили, что из такой жёсткой курицы, как я ничего путного не приготовишь. Яйца я несу исправно. И пока моя яйценостость не иссякла, я могу пастись спокойно.





Читатели (372) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы