ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НЕСЧАСТНАЯ

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
- Зачем за волшебника замуж выходила?! Я же просил не трогать мою аппаратуру! Даже близко к ней не подходи!

- Мне душно, я задыхаюсь!
Он перестал злиться, сочувственно посмотрел на меня и погрузил обратно в аквариум. Там хорошо, хотя я в нем как-то не смотрюсь: ´´Я думала – это радио, хотела музыку послушать, нажала на кнопку, а теперь у меня вот – жабры.´´

- Не расстраивайся, я все исправлю.
Он вышел из комнаты. ´´Забудет´´ - подумала я сидя в аквариуме среди развевающихся лент водорослей. С одной стороны хорошо, что у меня жабры – по крайней мере, отличаюсь от трех остальных. Неделю назад он послал меня на все четыре стороны, а выходить из дома запретил. Теперь каждая из нас четырех утверждает, что она основная, а остальные производные. Мы его ужасно ревнуем друг к другу, но жаловаться боимся, вдруг опять пошлет на все четыре стороны и тогда нас будет слишком много, чтобы его поделить. А он не удивляется, когда видит нас вместе, пьет – думает, это только кажется.

Открывается дверь. Входит одна из нас. Видит меня в аквариуме:- Оригинальничаешь?- Нет, у меня жабры появились.- Лучше бы у тебя что-нибудь пропало, например, лишние пять килограмм.- Не пять, а семь – входят остальные двое.
Теперь мы в сборе, нужно уточнить график.

- Сегодня моя очередь.- Твоя очередь была вчера.- Но вчера его вообще не было дома!И так мы соримся каждый день.
Очeнь хочется позвонить подруге. Все четверо подходим к аппарату.

- Это телефон, или это что? А то будет как с радио.- Спасибо, у меня уже есть жабры, кто следующий за отличительным знаком?- Может жребий бросим?- Ладно, рискну.Повезло – ничего не случилось.- Алло – раздалось в трубке – жива? Как проходит медовый месяц? Этот сумасшедший тебя ещё не доканал?- Он не сумасшедший, он волшебник.- Не верю я в это. - Тогда почему в гости приглашать боишься?Пауза. - Как думаешь, где он этому научился? Где вообще этому учат? -Я пыталась разузнать, - он молчит.- А он ещё что-нибудь умеет? - Зачем ему уметь ´´что-нибудь ещё´´? - Куда девались его предыдущие жёны?
Ночь. Он спит мертвым сном. Под окном воют собаки. Когда вой становится невыносимо громким, он просыпается, распахивает окно и свистом разгоняет их. Каждую ночь они воют, и каждую ночь он их разгоняет.

- Это не собаки, это волчицы! Я никому не прощаю измены. - Миленький, разве тебе можно изменить?- Ну, я ведь импотент.- Не наговаривай на себя, просто устал, много работаешь. -Эти волчицы тоже сначала так говорили, каждая в своё время.




Читатели (362) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы