ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЧУЧЕЛЫ

Автор:
…Из-под трубы вылезло оно…чудище!
Хотя какое там «чудище»: глаза от страха навыкате, усы метёлками, шерсть дыбом, хвост торчком. Какое там «чудище»? Чучело.
Чучело-мяучило. Ему от роду-то месяца два… Мяучило… Нет, не мяучило – истошно кричало, и даже не кричало, а рыдало и ругалось взахлёб, собирая все самые чёрные буквосочетания своего околотрубного района. Так ругаться можно только на последней ступени отчаяния, когда тебя охватывает бешенство, дающее силы на агонию. Впереди конец, но прежде чем уйти, можно, надо, необходимо сказать этому миру всё, выплеснуть ему в лицо все разбитые надежды, мечты, желания, укусить его побольнее своими тупыми, обломанными зубами, поднять на последний оставшийся коготь! Ну хоть раз, хоть раз в жизни! Раз в жизни почувствовать себя сильнее мира! Сволочи! Сволочи! Что же вы наделали?! Что же вы сотворили со мной?! Посмотрите! Видите?! Я сдохну! Сдохну я скоро под этим забором, и крысы сожрут меня! А вам всё равно! Разве вы не видите: я уже задыхаюсь от крика! Мне больно! БОЛЬНО! И СТРАШНО! МАМА! МАМОЧКА! МА-МОЧ-КА!
- А ну, пошёл прочь, блохастый! Не лезь сюда! Кышь!
- Маленький, где же твоя мама? Почему ты один?
Мама… один… страшно… Почему? Ну хоть чуть-чуть Вашей ласки! Пожалуйста! Ну, только рукой по голове! У Вас же есть дети? Ну не бойтесь: я сам Вас боюсь… Не уходите…
- Он похож на Мурлика… Мне мама сшила игрушечного котёнка из старой кроличьей шапки…
Хорошо, я буду Мурликом! Кем хотите! Видите: я уже не кричу. Сижу смирно. Нет, пожалуйста, только не уходите! Люди! Сильные! Ну где же вы, когда ваша помощь, нет, просто ваше внимание так нужно!
- Ладно, пойдём уже.
- Дурачок, ступай через улицу. Там тебя покормят, а может, и подберут.
Стойте! Ну куда же вы?! Что же мне, умереть прямо тут, под забором?! Помогите! ЛЮ-ДИ! Ну будьте же ЛЮДЬМИ!

____________


А через дорогу была промышленно-оптовая база.
Каждый день, выбравшись из бараков, перевалившись через трубы, сюда тащились ЛЮДИ, чтобы наскрести копейку за самую чёрную и тяжёлую работу. Двенадцать часов в день, от звонка до звонка. Мы не читаем книг, мы не ходим в гости, мы не дарим подарков внукам. А что же вы делаете в жизни? Мы работаем. Мы работаем, а эти суки ещё за май ни копейки не заплатили! На что мы жить-то будем! Эй, сволочи! Слышите?! Да что нам тут, сдохнуть под забором что ли?!
…Из-под трубы выползли они… ЛЮДИ.
Хотя какие там люди? Чучелы…




Читатели (844) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы