ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



'' Pressure Your mind, open Your eyes ''.

Автор:

























     Я брёл по Нью-Йорку. 
     Вернее, - очумев под вечер от курлыканья на суржике из английского горлодёру, плёлся я в колодезной глуби` высоченной каменной `щели из небоскрёбовых стен сплошняком по-над узеньким стоком проезжей части аж на `самом донце.
     Людей к этому времени на планете не осталось. Я оказался последним человечьим веществом посреди ледяного кладбищенского бетону. 
     Освещение сдохло.Звёзд отключили. Ночные отблески светофорных мигалок на мгновение выхватывали пространства под следующий шаг. 
 
     Понурая моя головушка дёрнулась и на `раз отлетела затылком взад. - Удар. 
     Я распластался мякишем, вклеившись в ночную, внезапно отвердевшую непроглядную темень. 
     Тепло. - Тёпленько. 
     Голова качнулась на шее, вперившись в грядущее :
прям перед носом `жило едва различимое пузо, а вверху ко мне склонилась ещё одна голова - огромадного негра. 
     Вообще-то, я сам по-рязански " Емелюшка - не пропрёшь ", а вот негр, не иначе, жменьку таких как я разгрызал с хрустом на закусь. 
     Биополем я въехал в то, что ни агрессией, ни раздражением от негра не канает.
  
 ... Мужчина, склонив голову, устало наблюдал за прохожим, сослепу влетевшим в него, - наблюдал без раздражения и без возмущения.
     Напротив, скорее всё ещё с постылой утомлённостью от нынешней встречи перед ланчем, когда на пешеходном переходе малыш, тыча в него, - великана, пальчиком и визжа от восторгу, голосил на всю улицу :
" Мамочка ! Мама, мы вот эту вот большущую обезьяну вчера в зоопарке видели ! Только без курточки и без шапочки, у него ещё вот здесь вот, - на попе, малиновые `ладушки !",- вопил мальчуган, терзая махоньким кулачком дорогую, - из германского мокрого шёлку, брючину мужчины.
 
 ... Негр отклонился. Откуда-то с небес Вселенная завибрировала ко мне спокойным интеллигентнейшим баритоном Всевышнего:
 
" Pressure Your mind, open Your eyes ",-
 
- и как-то, обтёршись одёжками, мы разбрелись по световым `пайкам светофорной мигалки, скупо выдавливаемым из пространства.


 












______________________________

'' Pressure Your mind, open Your eyes '',- ... Мозгами пошевели, глаз разуй ?












9-го Мая, 2009 году.

© Copyright: Никита Людвиг, 2009.
Свидетельство о публикации:
Obschelit.com № 0905091955.4434
























* * *




 




Читатели (535) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы