ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рок

Автор:
Всю ночь её мучили кошмары. Она видела его во сне… какая-то неведомая сила отбирала его у неё. Она боролась… рыдала… молилась… но ничто не могло помочь вернуть его. Она теряла его. Жизнь стала бессмысленной, и она, подобно гордой птице, бросилась с обрыва… за ним, к нему… к тому, кто уже давно забрал её сердце. Испуг… вскрик… и мгновенная боль…
Она открыла глаза. Чёрный потолок…знакомые стены…да, она была дома. Как трудно было поверить, что это был всего лишь сон. Она лежала совсем без сил на краю кровати. Он был как всегда рядом. Живой и крепко спящий. Дыхание поднимало его грудь, а прядь волос свисала на небритую щёку. Как же он был прекрасен. Её половина. Тот, кому принадлежала её жизнь. Но боль терзала её сердце и не затихала ни на минуту. «Неужели, это предзнаменование?»- пронеслось в её голове. Неведомые голоса шептали о том, что им не суждено быть вместе. «Но как так? Разве не он, тот кого послали ей свыше… Разве не ради него она живёт…?» Слёзы катились по её лицу, наполняя душу нестерпимой печалью и грустью. Но что могла она против того, о чём не имела представления. Кто отберёт его у неё? Кто-то завладеет его сердцем… или несчастный случай… смерть… рок… Нет! Она никогда не отдаст его никому. И ни одна сила во вселенной не имеет на это права… кроме неё. Эта мысль словно нож вонзилась в сердце. Он дан ей. И в то же время ей незачем жить без него.
Прошло не более 5 минут… а она стояла, будто изваяние из мрамора, возле кровати. В руке блеснуло лезвие кинжала. Она не отдавала себе отчёта в том, что собирается сделать. Спустя мгновение, она замахнулась и вонзила его прямо ему в сердце. Его глаза раскрылись, смотря на неё с немым вопросом. Он не вскрикнул, не стал вырываться, а нежно взял её за руку, будто поняв и простив её. Грудь её разразили рыдания. Она упала перед ним на колени, не в силах больше терпеть это. Её рука легла на его щёку… Она целовала его искажённое от боли лицо. Он был мёртв. Она убила свою жизнь. Не стоило медлить… смысла жить больше не было. Но ей ужасно захотелось побыть в этой жизни ещё чуточку. Вспомнить все то, что их связывало… их первую встречу… его слова, взгляды… всё то, чему уже никогда не суждено было повториться. Она вырвала из его груди нож, и легла рядом. Она лежала с закрытыми глазами и вспоминала. Слёзы бурным потоком текли по её бледному лицу. Было уже пора… Взмах…вскрик…и мгновенная боль…всё как во сне. Угасая, она вспомнила, что сегодня была годовщина их встречи…
Смерть…рок…



Читатели (1190) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы