ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



'' Памятники ''. - Путевые заметки. Мат.

Автор:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Памятники.

     Памятники-памятники-памятники.

 

     Я с детства не мог понять, - а на хуя` они нужны. Рос-я-рос, вырос и нынче соображаю себе, - а хоть малейшего значения имели памятники в моих нуждах? Ну, хоть один-одинёшенек ледяной истукан ? Хоть раз ?

- Да хоть убейся, - нет. Подушка, та - "да", - я жить без неё не могу.

 

     Пытаясь выудить из сознания глюковины о значимом для меня памятнике, неизменно наталкиваюсь на хитрющую физиономию с бюстом Вольтера, - и всё. Больше - ни-че-го-шень-ки. И то лишь потому, что братана`-Вольтера прочёл запоем.

     Итак. Вот протягивает тебе чувиха фото и говорит, - а это я у памятника сукиному сыну. ... Блин ! И опять ночевать в одиночку, поскольку с этакой дурындой – кобель` внутри тебя забивается в конуру и тихонько повизгивает с прищемленными яйцами.

     Или вот памятник Ленину. - Взяли тушку Ильича, выпотрошили её и туго-`натуго нашпиговали опилками, аж животик топорщится, и положили сокровище в Мавзолее, накрыв стеклянной крышкой.

- Чтобы не испортился, что ли ? ... Памятник, - бля. И миллионы почитателей ходят понюхать, - как он там ?

...  Аж  в  очереди  на  морозе обувью постукивают, - ногами сучат от страсти - скорее, скорее уже долгожданного свидания. А чтобы страждущие в предвкушении наслаждения не обоссались` в очереди, - так ещё коммунисты впритирку к Кремлёвской стене вырыли им на подходе общественный туалет, - супротив боковины музея Ленина. Хоть какая-то польза - нынче молодёжь с Манежной заруливает сюда прям на роликах - дын-дын-дын вниз по ступенькам.

И назад, - вверх : шкандыб-щкандыб-шкандыб. ... Ништяк.

     А то, что скучающему Ильичу под бок как-то труп Иосифа Джугашвили подложили, так этого события мозги просто блокируют, - отказываются обрабатывать скорбного альянса. Баста. Бастуют мозги.

     А,   правда,  - взглянуть  на   современные  города,  построенные  с  "нуля", - есть там памятники? Ну, кто-нибудь видел памятник в Абу-Даби? - Я не видел. В Сиднее? В Сингапуре? В Куала-Лумпуре? В Гон Конге? Хоть зенки прогляди, а нету.

     Зато  есть  скульптура.  Не  в  душном  провонюченном  музее  за  20  Евро, - нет, а прямо на кольцевых автодорожных развязках, имеющих одноимённые  названия:  "Heart  roundabout",  "Flame  roundabout",  "Clock roundabout",   - "Сердечко ", - "Факел", - "Куранты".

   
- Ночью, - посреди урчащих автомобилей, над всеми нами рдеет рубиновое сердце в бережных ладонях. - Захочется тебе, голодному, застрявшему в трафике   в  предвкушении   ресторана,   материться ?   ... Хуй-то :   ни-ког-да. - Проверено.

... Или по-тихому спизженный в Лондоне "Биг Бен" и поставленный на другой развязке, - подаренное историческое время, - зырить тебе не на "Тойотином" торпедо, а сквозь стекло, подняв чело к Вечности. Главное - и склянки бьёт тоже Биг Беново. ... И медленно крутится-вертится.

... Или двухэтажный изумрудный дельфинчик в ночи, играющий в бликах наших ксеноновых фар над фонтанной пенистой волной ...
 

     Ну, ничего, у меня своя стать - кому трогательную "Русалочку" на взморье в Таллинне, - аж сердце щемит от нежности, а мне - привычную чучелку Ильича :  нюх-нюх. 
- Дружище мой : " Шаг вперёд - два шага назад ",- пиздец цитатнику Мао Дзе Дуна.

     Или ещё страшнее - глыбу жуткого каменного урода, должную олицетворять в замысле завистливых плебеев - нежнейшего лирика, - душу, потерявшуюся   в   галактическом   одиночестве   среди   алчущих  животных, - озябшим  дитёнком  стучащуюся  за  человеческим теплом к каждому из нас.

     Памятники.

...  А  чего бы не говорили, спасибо Тебе, - Зураб Константинович Церетели, - нет-нет, не за инопланетного гермафродита, воровато переклёпанного из отбракованного  американами Магеллана - в батюшку нашего Петра Первого, - на потребу нам, русским, - Твоим сотоварищи, - а спасибо Тебе, Зураб Константинович,  за  нашу  сказку,  что  расцвела  из  рук  Твоих  в  бронзе и в фонтанах Александровского Сада. - Мне хорошо там.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25-го Апреля, 2007 года.

 

 

 

© Copyright: Никита Людвиг, 2007

Свидетельство о публикации №2704250297

 

 

 

 

 

 

 

 

* * *

 

 

 




Читатели (512) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы