ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



'' Сказка для суженой ''.

Автор:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- чистую ? Даже и не мечтаю ! - Порочную легче найти, - это, увы, правда. А ты сам ищешь какую душу?

- погоди, - "даже и не мечтаю", но ещё "надеюсь", - так, да ? 
 

- ага, только надежда тает с каждым днём, - как сосулька во рту.

- да, да, - милая, ты абсолютно права, - уже скоро её похороны, точнее - кремация. 
...  Мне кажется, что зарывать её в землю не стоит, - согласна ?

     Светлая, но мёртвая, - надежда, в грунте скоро протухнет и завоняет !

     Милая, можешь представить себе тухлой провонюченной надежды ?

...  Ну, она же никогда не была лежалой селёдкой, - в конце-то концов ! Хотя ... 
 

- согласна на кремацию, потому как представить себе вонючей надежды просто не в силах.

- вот. А давай сами её спалим в духовке на кухне ? - Бегать по инстанциям ритуальных услуг настолько хлопотно.

     Кстати, - и `стоит ли нам вообще ждать её естественной смерти ? Давай зажарим её живьём ? - Милая, как ты думаешь, - в жарочном шкафу надежда `станет орать и звать соседей на помощь ? ... Сволочь такая ! А мы с тобой ещё были о ней хорошего мнения ! О заразе. - В печь её ! В печь, - да ? 
 

- без надежды ... , без надежды я буду как все, - это разве хорошо?  

- да-нет же, - нет, - мы отправим на тот свет мою надежду, а твою - ни-ни ! Посадим в Мавзолею и станем там её стеречь. С дозором. 
 

- твою надежду ... жалко.

- она всё-равно никчёмная. И у нас не хватит средств бороться за её жизнь. А твоя ...

... твоя очень красивая, - с алыми парусами. Даже, если на них появились местами заплатки : они, ведь, тоже алые и шиты алыми нитками, - да, милая ? Хотя могли быть сначала белыми, а потом ...

     А потом моей, - ещё живой, надежде спокойно перерезали горло, и её брызжущей артериальной кровью деловито закрасили на твоих парусах белые заплаты и белые нитки, которыми они оказались штопаны.

     Любое счастье так или иначе всегда зиждется на чьей-то крови`, - так почему-то всё странно устроено. Скажи, разве дитя рождается не из крови, и разве за родную кровь, - случается, не отдают своей жизни ?

     Цвет к цвету, - только так и бывает. ... Я стесняюсь отрывать тебя от размышлений ... 
 

- может быть, - попробуем отбелить?

- милая, а как же `алые паруса ? Алый цвет нужно постоянно чем-то возрождать. 
 

- мы станем отбеливать твоих чёрных мыслей.

- да ? ... Вообще-то, "Капричос" Франциско де Гойи сделаны тоже на светлом холсте и именно чёрными линиями и штрихами, напоминающими сплетения мыслей.

     Их ты также собираешься отстирать ? - Светлый холст и ... абсолютно без мыслей промытые мозги :  их даже можно сразу на сковородку шваркнуть, - прям как в выстиранных "Капричос". Вкусно. Лишь - на один раз.

И мы с тобой станем Анти-де-Гойя. - Во !, - Антигона так появилась ? 
 

- послушай, но мысли ведь не должны быть все чёрными? Я не права?

- здесь суть чуть сложнее, но твой вопрос на редкость по существу. Я - спать. Ждать тебя ? - До разноцветного будущего ? 
 

- уже всё ? - Тогда предпочитаю будущего всё же ... в алых тонах.

Хрустнув изящными суставами, сыто потянулась.

  

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13-го Мая, 2007 году. 
 
© Copyright: Никита Людвиг, 2007
Свидетельство о публикации №1705130419 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* * * 
 



Читатели (484) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы