ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кошка

Автор:
Солнце……..вроде я закрывала шторы….отлично, опухшее лицо будет во всей красе в лучах утреннего солнца….просыпается….поворачиваюсь спиной и закутываюсь в одеяло. Его рука проскользнула по телу и остановилась на моем бедре…мррррр…приятно. Зевает, целует меня в шею, путается в волосах, чихает. Мне смешно, но делаю вид, что сплю. Начинает играть мелодия, кажется Linkin Park, его мобильник. Сжимается сердце, я боюсь….Но в трубке слышится мужской голос, его отец, беспокоится кто будет гулять с собакой. Черт, нервы…хотя нет, не нервы, ревность. Жуткая, черная больная ревность. Так нельзя больше. Вчера ночью он сказал, что его друзья считаю меня чуть ли не святой девушкой и самой лучшей кандидатурой на роль его жены. Но он не готов. Он сказал, что это как суши, когда их пробуешь, они тебе нравятся, ты их постоянно заказываешь, постоянно ешь и постепенно их вкус приедается, теряется новизна. Они вроде бы разные, но смысл один и тот же….так и любовь.
Мы вместе уже года два. Банальное знакомство. На одной из деревенских дискотек высокий парень в полосатой футболке пристально наблюдает за мной, я его ни разу не видела, но он стоит в компании знакомых мне парней. Мне его наглый взгляд совершенно не нравится. Выхожу на улицу, нахожу знакомых девчонок и начинаем болтать ни о чем. Вдруг сзади раздается мужской голос: « Клевая попа!». В ярости разворачиваюсь и вижу его. Ухмыляется. Я говорю о том, что у меня есть имя, отворачиваюсь и слышу смех. Дурак и нахал!!! Пора домой, забираю летнюю курточку и на выход. Но в дверях он. С серьезным лицом предлагает поговорить. Интересно о чем?! Иду за ним в компанию наших общих знакомых. Вдруг он хватает меня в охапку, садится на скамейку и я оказываюсь у него на коленях, прижатая к нему вплотную. Вижу обалдевшие взгляды парней. «Я же говорил, пупсики, она со мной!» Первое время просто пытаюсь понять в чем дело, начинаю молча вырываться, но он держит руки. Так со мной еще не обращались! Резко отпускает, я чуть не падаю. Заношу руку для пощечины, он перехватывает и вдруг целует ладонь. Ярость пропадает. Я молча смотрю на него, он на меня, держа мою ладонь в своих руках. Прихожу в себя, вырываю руку и резко повернувшись ухожу. «А попа то ведь клевая!».
Следующий вечер – встреча одноклассников. Я в окружении мальчиков. Мммммммм…….я люблю мужское внимание, а мальчики любят меня. Невысокая длинноволосая симпатичная блондинка с хорошей фигурой. Была бы мальчиком точно бы влюбилась. Но приходится нести тяжкий крест стервозной женской сущности. Шампанское, и мальчики, и косые взгляды страшненьких одноклассниц. Кружится голова. Дискотека. Я занимаюсь стрипдансом, поэтому всегда выделяюсь из толпы танцующих. Рядом со мной зажигает какой-то парень. Пытается все время до меня дотронуться. Меня это не раздражает, мне весело. Веселое шампанское. Начинается медленный танец. Парень подходит ближе. Но вдруг появляется Он. «Она со мной». Я делаю удивленный взгляд, он улыбается, кладет руку мне на талию…. Танцуем. «Ты мне не нравишься…..и какое право ты имеешь отшивать от меня парней???» «Бред……Поцелуй меня». «С ума сошел, за кого ты меня принимаешь???!!!!» «Поцелуй меня» «Сам целуй!» «Нет, я хочу, чтобы это сделала ты» «Да пошел ты!»……..Музыка заканчивается, мы танцуем. «Отпусти!» «Нет» Берет меня на руки и выносит на улицу. Там ливень. Холодно. Мы уже мокрые. «Будем стоять здесь, пока ты это не сделаешь». «Ты псих». Прикасаюсь к его губам, не разжимая своих. Он усмехается. «Это все, на что ты способна, я разочарован». Я повторяю движение, он грубо языком раздвигает мои губы…Мы целуемся!!! Жесть….мне нравится, но мой гонор берет верх. Я отрываюсь от его губ и демонстративно крутя попой ухожу. Как же холодно…….и мокро……
Через неделю я уже не могла без него жить. Каникулы закончились, мы уехали в город.
Мы расставались и не общались месяцами. Я устраивала скандалы, он уходил. Я ревела ночами и умоляла простить меня. Он уступал, каждый раз говоря, что это последний раз.
………………………………………………………………………………..
Я могу уверенно сказать, что у женщин острая интуиция. Она чувствует каждое изменение его настроения. Чувствует как меняется его отношение к ней. Но не все слушают интуицию. Многие бояться ее слушать. Они не хотят верить в то, что мужчина остыл к ней. Они живут в полной уверенности, что все будет хорошо, что раз судьба свела их, то уже никогда не разлучит. Они не понимают, что судьба изменчива, а мы может влиять на нее. Надо просто всегда быть осторожной и внимательной, прислушиваться к своему восприятию. Женщины могут быть кошками, если захотят. А кошки чувствуют все…
И однажды я почувствовала…..это было во всем… в его движениях, в его голосе, в том, как он меня целует. Мужчинам это не понять, но уже через час после того, как он перешел порог квартиры, я уже знала, он встретил другую.
Это больно, но это даже уже не ревность. Ревновать можно к легкому флирту, к ночным смскам, звонкам. Ты чувствуешь, что это просто так. Ему это надо как и нам, женщинам, надо мужское внимание. Но тут другое. Ты начинаешь осознавать, что скоро все полетит к черту.
Скребущая боль, боль внутри, внутри сердца. Но что ты можешь сделать? Закатить скандал? Зачем? Ведь он ведет себя по его понятиям как обычно, он не говорит тебе, что он полюбил другую….
Так проходит неделя….месяц…
Я чувствую, что я становлюсь ему в тягость. Самое страшное, что он не понимает того, что с ним происходит, он просто думает, что это обычная интрижка. А я чувствую, что это именно то...он любит. Любит так, как никогда не любил меня.
Да, я его теряю. С каждым днем он все дальше от меня. Что делать? Что делать? Что делать….что делать…..что делать…..что делать….
И однажды раздается телефонный звонок, беру трубку и слышу женский голос. Это она. Он хороший человек, но она не может разрушить отношения, он не говорил ей о том, что живет со своей девушкой. Я слушаю, закусив губу. Я не люблю его, говорит она мне….почему мне, почему не ему…..это слишком тяжело…она собирается уехать в Германию, навсегда…Желаю ей удачи и кладу трубку.
Никакой радости, никакого облегчения. От того, что она уедет, он не полюбит меня заново…он останется со мной, но будет думать о ней, в постели представлять ее, называть меня ее именем… Каждый день видеть как он страдает о ней….. Мое сердце не выдержит этого…
Я уезжаю, собираю вещи и сваливаю, быстро и незаметно, пока он на работе. Да возможно это проявление трусости, но я не смогу смотреть в его глаза, в которых я уже не отражаюсь...я дарю ему свободу.
………………………………………………………………….
Мы встретились спустя 5 лет. Все это время он не искал меня, не искал со мной встречи. Мы оба уже в браке. Он женился на одной из своих сотрудниц, милой невысокой блондинке. Я видела их вместе. Я видела его потухшие глаза, он страдает до сих пор, он никогда не забудет ….я видела ее глаза, в них была больная любовь и понимание того, что эта любовь безответна. Я люблю его до сих пор. Но я лучше буду жить с нелюбимым человеком, чем каждую ночь засыпать с тем, чье сердце съедает любовь к другой. Мы квиты…



Читатели (1521) Добавить отзыв
От Байка
Это очень замечательное произведение!
Прочитала и будто ток сквозь меня пропустили...
Здорово...
20/04/2009 10:38
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы