ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зависимый

Автор:
Почему так все сложно? Почему не бывает просто как просто? Да, черт возьми, я зависимый, я не могу устоять перед соблазном, это уже стало моим образом жизни, этот… этот чертов наркотик, который всегда будет со мной. Попытки избавиться от этой тяги к нему только усугубляют дело, несколько минут воздержания, потом кратковременная, но невыносимая ломка и снова доза… А затем лавинообразная волна этого кайфа, этого невообразимо-приятного чувства, когда тело наполняется какой-то неведомой энергией, приятная дрожь пробегает по телу, а самое главное, появляется ощущение жизни. Для меня это самое важное, чувствовать, что я жив. Этот наркотик… только он может мне дать это чувство, только он может заполнить все внутренние сосуды, только он позволяет мне называть себя человеком. Он позволяет общаться с другими, без него я никто. Меня нет. Но, как и любой другой, он также опасен и может привести к самым непредсказуемым и самым предсказуемым последствиям. Один неверный шаг, немного перебрать и все, можно прощаться со всем, можно здороваться со смертью. Как там это называется… передоз, передозировка если точнее, хотя какая здесь точность. Вот только для него не нужен дилер, не нужны наличные, чтобы оплатить очередной пакетик, он никогда не закончится и только смерть может разлучить нас. Он совершенен.

Я – наркоман. Иногда вопрос сам напрашивается, почему его не запретят? Почему не поставят в ту категорию, которые запрещены? Черт возьми, он разрешен, легален, свободен и да, его невозможно взять под какой-либо контроль, он индивидуален для каждого. Он многих сводит с ума, другим наоборот недоступен, они о нем даже не подозревают, но что с ними станет, если вдруг они только попробуют. Все, вся жизнь пойдет иначе. Станет намного лучше. А я же хочу избавиться от него. Но помочь мне может только одно средство – смерть.

- Фрэнк, хватит пялиться в окно, мы уже четыре партии сыграли, четверо – не пятеро, деньжат течет меньше. Да и пиво твое выдохлось. В ящике еще должно было остаться пару банок. Присоединяйся. – это Мэл, он у нас азартный, но добродушный парень, и он не знает про наркотик, а тем более не догадывается, что я зависимый.

В компании почти все «чистые», разве что кроме Саймона, или как мы его называем ласково Суми. Он «употребляет», но конечно не в таких дозах как я. Иногда у него начинается ломка, и через мгновенье, когда он невольно принимает дозу, я вижу его трезвый взгляд, а в редких случая, и его душу. А еще Барбара. Она почти как я, может только чуточку реже у нее ломка. Мы с ней редко говорим, но она меня понимает с одного слова, с одного взгляда. Парни в полу-шутку называют нас голубками, хотя прекрасно знают, что мы совершенно не испытываем друг к другу чувств или влечения. Это все он. Он делает нас ближе, он заставляет нас быть ближе, даже когда мы этого не хотим.

Как хорошо и как жаль, что не все из нас «употребляют». Будь каждый немного смелее, мир стал бы лучше…



Читатели (855) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы