ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я знаю, что я не ангел

Автор:
Я знаю, что завтра не стану ангелом.Yе хочу быть тем, от кого вянут цветы. Я хочу дарить цветы. Я хочу забыть то, о чем не хотел бы завтра вспоминать.
Но, как и вчера, я все помню. Почему не может быть сразу завтра без сегодня? Но сегодня через мутное стекло заплеванного подъезда я вижу уродливые скелеты обнаженных деревьев. Я хочу вернуться в ту квартиру, где встретит меня родная улыбка, которая осталась за спиной.
Но все равно я выхожу на скользкий асфальт, и безводные лужи хрустят, как удивленные вафли.Я знаю, что цветов нет не потому что вокруг снег, а только потому что ты не хочешь их собрать.
Пористый снег я смогу согреть губами. И те цветы, о которых ты мечтала, ведь они только ждут моего дыхания, обязательно разорвут черные творожные комья земли. И прижимая, согревая нежные ростки, я подарю их только тебе.
Но за спиной вчерашняя улыбка, сегодня холодный , чужой подъезд, а впереди равнодушная корка холодного пористого снега. Но не может быть традиций для того, кто любит. А для меня нет правил - цветы не могут быть для тебя вчера. Сегодня , я верю, нет твой двери без моего нетерпеливого звонка и первых цветов на всей земле. Я знаю, что я не ангел, никогда не стану им, но знаю, что без ангелов ты не сможешь жить. А я не смогу жить без тебя.





Читатели (896) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы