ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СТРУНЫ СЕРДЦА

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Зусман

Вы когда-нибудь слышали звуки своего сердца? Нет? Вам кажется, что сердце молчит? Это не так.
Сердца имеют струны, и они звучат всю жизнь с момента рождения. Они звучат, и в унисон бьется как камертон ваше сердце. Бьется сердце – звучат струны. Вслушайтесь в их мелодию.
Момент рождения. Всевышний провел пальцами по струнам вашего сердца, и они запели. И волны, волны чистой, возвышенной музыки заполнили пространство. И зазвенели сердца попавших в поле этого звучания. И разлилось счастье... И свершилось чудо.
Растет человек и меняется музыка. Она бывает не только радостной. Чем человек старше, тем чаще в его сердце звучат грустные мелодии. Слишком много есть тому причин. Уходят родные и друзья, и сердце разрывается от звуков, издаваемых струнами. Приходит первая любовь, и сердце на крыльях мелодии уносится в небесную высь. И камнем падает вниз, когда любовь уходит. И так всю жизнь. То вверх... То вниз...
Когда вам грустно, вы слышите мелодию, она пытается вас приободрить, поддержать. Когда вам весело и вы счастливы, мелодия вашего сердца согревает сердца близких вам людей. Вслушайтесь...
Болит сердце. Звуки боли меняют камертон звучания. Радостные нотки перемежаются тревожными, как будто на ясное солнечное небо находят черные тучи. Вы слышите наступление грозы, вой ветра, шорох опадающих листьев. Грозы еще нет, но все замерло в ее ожидании.
И наступает момент, когда струны перестают звучать. Камертон больше не стучит. И тогда старая мелодия вашего сердца остается в памяти других сердец. И настраивает их на ваше звучание. На звучание струн вашего сердца...



Январь 2008 г



Читатели (1119) Добавить отзыв
От Рапна
Струны сердца... Всю жизнь мы учимся их слушать.
Спасибо вам за замечательный рассказ!!!
12/03/2009 17:47
Спасибо Вам! Я колебался, помещать ли эту миниатюру? Но писал ее кровью сердца.
С уважением, Анатолий
12/03/2009 22:08
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы