ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Текстовые файлы

Автор:
Сто девятнадцатый день после "произошедшего".
Центр исследований случившегося.
Уровень секретности: первый.
Образец # 23.
Описание:
Довольно старый телефон Nokia, модель N 142, найденный на месте развернувшихся основных действий. Цвет корпуса - серебряный. Разряженный аккумулятор подлежит зарядке, после полной проверки.
Отчет экспертов:
Повреждение корпуса и экрана в пределах допустимого. Внутренние устройства не пострадали. Предположительно принадлежит служащему ФСБ. Флэш карта читабельна.
Из отчета спасателей:
В разборе руин был обнаружен мобильный телефон, лежавший недалеко от уже разложившегося тела. По заявлению одного из спасателей, жертва была наполовину "съедена".
Мнение эксперта Х:
Возможно этот телефон еще один кусочек пазла, необходимый, чтобы узнать, что же все-таки произошло во всем мире. Что послужило источником так называемого "апокалипсиса".
Из отчета выживших:
Это случилось внезапно. Никто толком ничего не понял. Все просто начало рушиться. Какие-то странные существа, напоминающие дымовые вихри, передвигающиеся с бешенной скоростью буквально разрывали пытавшихся спастись.. Те, кто смог их разглядеть вблизи - уже не в состоянии рассказать. У нас тупо нет даже предположений, что произошло. Одни люди поговаривают - это инопланетные гости, другие - божье возмездье, но большинство считает все вышесказанное чушью. Должно быть разумное объяснение.
Отчет экспертов:
Предположения насчет работника ФСБ оправдались. Карта памяти успешно считалась. Списки контактов добавлены в базу данных. Найдено 1923 сообщения. Идет просмотр. Также обнаружено двести сорок два музыкальных файла, семьдесят два видео и две с половиной тысячи фотографий. И еще - двадцать три файла в формате txt. В данный момент идет детальное изучение. Все данные в блоке #2423, пароль ****** (данные скрыты, введите код доступа для продолжения отчета).
_ _ _ _ _ _

Идет обработка, подождите.
Код принят.
Продолжение отчета:
Проанализировав все двадцать три txt файла, мы смогли найти подтвержденье нашим догадкам по поводу инцидента. Далее предоставлены семь текстовых "дневников", имеющих информационную ценность. Также около десятка фотографий.
(Внимание, разглашение любой информации, содержащийся в этих документах карается в нынешних политических условиях смертной казнью.)
Текстовый файл #1, названный автором "Привет":
Привет. Хм, привет, мой телефон. Возможно, это может показаться забавным, но я действительно пишу тебе. Точнее себе... проехали. Просто в дороге кошмарно скучно. Вот я и решил завести дневник. Думаю, его никто не прочтет, кроме меня, но... надо же как-то убивать время в пути. Тем более, если до цели еще ехать и ехать. Кхем - кхем, начнем-с знакомство. Меня зовут Сергей Анатольевич. Хех, читателя (меня, тобишь), вероятно также. Хотя... Что-то я затянул знакомство. Всю биографию печатать как-то лень. Ну знаете, делать это на телефоне не совсем удобно. Частенько бывают опечатки, но я стараюсь их исправлять. Так вот. Наверно, уже утомил читателя. Хм, а кто читатель? Забавно.
А? О чем это я? А, ну да, фамилия моя - Панкратионов. Корни вероятно Польские, но родители и родители родителей - коренные Россияне. Чтоб еще такого написать? Вот еду в командировку. Кстати, в очень интересное место. Научная лаборатория под названием "Аспект". Это гордость российско-европейской науки. Однако данные о ней держаться в секрете. Как-нибудь я расскажу подробней про это место, ведь впереди еще лет тридцать жизни.
Начнем с краткого экскурса в биографии. Я родился, в городе С...(текстовый файл частично поврежден), рос, никогда не любил насилие. Всегда был каким-то спокойным...и хладнокровным. Окончил школу с идеальными знаниями тех предметов, которые были нужны. На другие я не растрачивал сил. Ведь это глупо, стараться успеть все и сразу. Если так поступать, то велик шанс вообще нигде не преуспеть.
Прошу простить меня (во даю, сам у себя прощения прошу, так, видимо, сдвиг крыши моего сознания увеличился) за не слишком то литературный язык. Я все-таки физик по специальности. Учился МИФИ. Устроился работать в ФСБ (если честно - по блату, мой дядя в свое время занимал очень значимый пост). Вот уже семь лет прошло с окончания института. Порой, в дороге, на меня находит ностальгия по школе, по однокурсникам... Как давно я их не видел?! А ведь четверть жизни мы посвящаем своим друзьям по учебе. Нет, конечно, общение не теряется, но оно становится все более редким....
Когда тебе на пятки наступает тридцатилетие, невольно анализируешь жизнь, вспоминаешь ее самые интересные моменты, те, что особенно бесценны. Жизнь заново, с момента рождения, прожить нельзя... и это печально. Однако в наших силах ее менять, если что-то пойдет не так.
Иногда я себя спрашиваю, а так ли я поступил? У меня есть чрезвычайно интересная и высокооплачиваемая работа. Времени не хватает ни на что более, разве как сейчас, в дороге. Мне скоро стукнет тридцать, а намеков на семью как не было, так и нет. Пора бы всерьез над этим задуматься... Банально некогда в нашем современном суетном мире. Хм, я, похоже, в философию ударился. Хотя, назвал файл "Привет", а следовало назвать как-нибудь так: "Дорожная философия" или "Бред в командировке". Ладно, оставим все как есть. Думаю с первой записью моего телефонного дневника можно закругляться. До скорой встречи, если меня хватит на еще, хотя бы один текстовый файл. Пока.
Мнение эксперта У по первому файлу:
Собственно говоря, данный текст интересен лишь в качестве ознакомления и подтверждения инициалов автора. Остальное носит сугубо личный характер и нас не интересует.
Мнение эксперта Х:
Хочу поправить своего невнимательного коллегу: именно в первом документе впервые упоминалось про "Аспект". Пожалуй, это является доминирующей частью файла.
Текстовый файл #6, названный автором "Мысли о минувшем":
Вот уже шестой раз привет, это снова я. Как дела? Хм, забавно. Что у меня новенького? Да так, живу сейчас в гостинице, изучаю деятельность "Аспекта". Это крайне интересное место, мечта любого физика. И не только его. Представьте только, лучшие умы Евразии бьются над разгадками большинства необъяснимых явлений!
Подробней об "Аспекте" расскажу в следующей заметке, это все-таки секретная информация. Думаю, я поставлю пароль. Иначе за разглашение таких тайн меня и посадить могут. Ведь не дай бог читателем будет какой-нибудь журналист, сующий нос не в свои дела.
Почему я назвал файл "Мысли о минувшем"? Просто сегодня на меня буквально накинулась ностальгия... Забавно, все мысли должны быть об "Аспекте", но они о друзьях. Друзьях, которых я не видел уже черт знает сколько времени. Думаю, многие смогут меня понять. Память... Хоть ты бейся головой об стену, просто так ничего не выкинешь из головы... да и зачем выкидывать, все то было счастливым детством и удивительной юностью.
Ищите противоречия в тексте? Да, оно есть, но я хоть и был спокойным, даже хладнокровным, но отнюдь не бессердечным. Все мы были детьми. Думаю, и по сей день детское начало живет в каждом из нас, просто оно дремлет, словно астронавт, погруженный в анабиоз. Бывают дни, когда детство просыпается. Кто-то собирает кораблики, кто-то пересматривает фильмы. Порой достаточно услышать песню, чтобы забиться в ностальгическом приступе.
Именно такое состояние посетило меня сейчас. Я банально лежу в кровати отеля и перебираю ячейки своей памяти.
Вот минута адреналина на уроке физики (у нас был очень строгий учитель), а вот первая шутка над учительницей русского. Да, банальное натирание стула мелом... зато какой эффект для класса! Она буквально взорвалась и... отвела весь класс к директору... Но ведь в пятом классе это было весело... А что вы помните? Что особого, запоминающегося? Ведь столько воды утекло. Раньше часто строились снежные крепости, разрушаемые могучей армией противников. Думаю, все играли в прятки во дворе дома? Этого никогда не забыть. Походы с друзьями в кино, вело прогулки... Сколько километров прокрутили ваши ноги? Порой я задаюсь этими вопросами.
Взрослая жизнь буквально врывается, часто не спросив вас. Но ей не удается убить, уничтожить детство до конца. Сколько еще минувшего вы способны вспомнить? Я помню все и всех.
Думаю надо закругляться, уже поздно, а завтра вставать, ехать в "Аспект". Но перед сном я наберу пару дорогих мне номеров и узнаю, как там жизнь идет. Сладких снов.
Мнение эксперта Х:
Анализ данного текста помог нам определить, что некоторые секретные данные раскрывались в файле. Автора можно было привлечь за разглашение государственных тайн. До его "устранения" дело бы не дошло, но до тюрьмы - вероятно.
Текстовый файл #8, названный автором "Аспект". Внимание, документ требовал кода доступа. Файл успешно взломан, пароль: b2gjm3pwtt:
Вот теперь уверен, единственным читателем данного текста буду я. Зачем тогда писать? Просто излить эмоции. Сегодня я ездил в "Аспект", мы с коллегами устраивали проверку. Честно, я поражен. Вы когда-нибудь играли в Half-life? Тогда меня поймете. Черт, и снова я говорю сам с собой. Видимо так повлияло мое предыдущее сообщение #7, о звонке друзьям.
Ну не будем о еще раз пересказывать пересказанное.
Все-таки тема данного текста это "Аспект". В семь утра наша группа в составе из пяти человек отправилась в лабораторию для детального разбора полетов. Нам было необходимо проверить деятельность ученых, а также соблюдение норм о неразглашении информации. Но все же, думаю, это было больше похоже на экскурсию, где мы увидели столько необычного, не поддающегося здравому уму... Нет, мы не видели монстров, как Гордан Фримен в Блэк Межа, никакая тварь не собиралась наброситься нам на голову. Но... Столько извращений над физикой нам и не снилось. Имея физическое образование, я, порой, стоял с отвисшей челюстью. Где еще увидишь искусственно созданные вихри, которые возможно контролировать? Причем какой-то умник захотел придать им вид, точнее силуэт человека. Несложно представить, что будет, если создать целую армию таких воинов...
Хотя я думаю это несложно. Как нам объяснил профессор Клярнс, этот "Вихрь" способен распадаться на четыре маленьких. А самое интересное заключается в том, что те в свою очередь способны разрастись до размеров оригинала. Только представьте - это несокрушимая армия. Однако минус все же есть. Им нужна подпитка энергией, будь то электрическая или тепловая. Иначе эти самые непобедимые воины и суток не протянут.
Далее мы осмотрели отдел, где изучается гравитация. Вообще, все здешние ученые большие поклонники теории относительности Эйнштейна. Интересно, а чем удивит нас отдел, где изучается время?! Да, да, здесь и такой есть. Правда, особых прорывов раньше не наблюдалось. Но не будем терять надежду. Хм, надежда...как часто мы обращаемся к этому слову? А как часто она умирает? У каждого будет свой ответ на этот вопрос. Отдел гравитации нас явно удивил, хотя еще сильней удивили те, кто создал электромагнитную фатурну. Невероятно, но по заверениям ученых, огромный электромагнитный импульс способен обогнуть всю землю, вырубив ВСЕ включенные электрические приборы, на починку которых уйдет уйма времен.
Я думаю лучше, чтобы все это навсегда осталось засекреченным. Сколько боли они способны принести и унести человеческих жизней. Страшно подумать, что произойдет, если они попадут в руки террористам или врагам... Но наука не стоит на месте. Она развивается вместе с человеческим разумом. К сожалению, всех чудес "Аспекта" не описать. А я вынужден закругляться, ибо устал до невозможного, а завтра предстоит долгая дорога домой. Сладких снов.
Мнение эксперта Z:
Несмотря на то, что данный текст был под паролем, большинство информации сугубо засекречено. За такие записи можно нарваться на неприятности. Что же касается экспертизы, хм, в файле впервые упоминалась предположительная причина "случившегося". Также мы предполагаем, что искусственные вихри и чудовища из отчета очевидцев - это одно и тоже. Но это достаточно спорное утверждение.
Текстовый файл #19, названный автором "И снова привет":
Ну вот, похоже мне снова придется ехать в "Аспект". Скоро будет проведено испытание электромагнитной фатурны. Нет, не на всем земшаре. Ученые попытаются вырубить отмеченный объект в Австралии. Будет интересно понаблюдать за этим. Еще нам сообщили, что появились небольшие проблемки с "Вихрями". Приедем, будем разбираться, ведь мы вправе заморозить эксперименты, если что-то выйдет за рамки опасного. Я думаю эта запись не стоит того, чтобы ее расписывали. Самое интересное будет совсем скоро.
Поки.
P.S. Встреча выпускников, о которой я вам говорил в предыдущем файле, прошла на ура. Столько воспоминаний. Причем все хорошие, теплые, добрые. Очень жаль учителя физики, он хоть был и очень строгим, но... хорошим. И я благодарен ему за все, чему он нас научил. Эти знания бесценны. Думаю, вы меня понимаете, ведь каждый был на дне встречи выпускников...
Мнение эксперта У:
Мы уже не раз писали о том, что автор рассекречивает информацию. Но здесь нет даже пароля! Это немыслимо! Интересного в данном файле мало, разве что - упоминания про эксперимент и "Вихрей".
Текстовый файл #21, названный автором "Эксперимент":
Я просто не могу дождаться вечера, поэтому пишу, не отходя от места действия. Сейчас мы произвели эксперимент, он прошел весьма и весьма удачно. Правда не без поправок. Из-за небольших технических затруднений, все получилось лишь со второй попытки. Но результат превзошел все ожидания. Меньше чем за десять секунд необходимый объект в Австралии был обезврежен. Экая точность. А теперь представьте, что будет с врагом, если он решит на нас напасть... Я ему не завидую.
Теперь необходимо выяснить какие у ученых проблемы с "Вихрями". Вкрации нам объяснили, что при эксперименте с ними погиб один человек. Думаю, все же придется приостановить исследования в данной области. Сейчас мы будем узнавать все подробности.

Привет, я решил не начинать новый текст, а продолжить этот. Нам удалось выяснить, что же все-таки произошло. Оказывается, вихри способны питаться не только электрической и тепловой энергиями, но и... человеческой... То, что они сделали с профессором Меньшовым - ужасно... Они буквально разорвали его, чтобы добраться до... сердца. В это сложно поверить... Кровь... Там везде была кровь... Эти фотографии ужасны. Думаю, у нас есть основание заморозить эту деятельность. Да, проблемы будут, например, профессор Эрвин пойдет на все, лишь бы его "дети" развивались.
Если честно, я побаиваюсь его. В глазах этого человека я разглядел... безумие... Безумие - неконтролируемая форма агрессии.

И снова я решил продолжить файл. Мы закрыли проект "Вихри", большая часть персонала согласилась с нами.. Однако у Эрвина появились свои сторонники, и это пугает. Один безумец это терпимо, но когда безумие переходит в массовое количество - это будет пострашнее "Вихрей".
Теперь о хорошем, на завтра намечен еще один эксперимент с электромагнитной фатурной. Теперь на более значительное расстояние - Антарктида. Там находится специальная станция, и в ней - наша цель.
Вынужден закругляться. Обещаю вечером рассказать о звонке Юле.
Мнение эксперта А:
Исходя из данного текста, уже можно сказать о причинах "случившегося".
Текстовый файл #23, последний, без названия:
Я пишу... Не знаю с чего начать, это УЖАСНО! Если честно, не знаю сколько еще смогу писать. Нет времени рассказывать все. Мы, группа выживших, сейчас направляемся по тунелю к выходу из лаборатории. Произошла страшная ошибка. Нет, не ошибка, это все Эрвин. Во время второго эксперимента с электромагнитной фатурной случились "неполадки". Весь импульс распространился на земшар.
В мире сейчас творится НЕЧТО. Все самолеты, что были в небе - упали. Атомные станции... О, боже... этого не может быть... Что-то промелькнуло сзади, не могу писать, надеюсь это не "Вихри".

Так вот, господи, они убили шесть человек... Мы кое-как успели вырваться из туннеля. Сейчас находимся в гостинице. Ничто не работает: ни машины, ни телефоны, ничего! Лишь мой, так как он был за пределами импульса...
Стоп, я кажется что-то слышал. Слабое шипение... А запах? Что это за

Вот черт, это был мощный взрыв, утечка газа. Я не понимаю где я, везде так темно и пахнет гарью. Единственный источник освещения - мой телефон. Куда делись все? Куда делся мир. Похоже это ловушка из завалов. Еще и аккумулятор почти исчерпал себя... Вот здорово. Погодите, кажется, я что-то видел впереди, может это показалось, здесь так темно...
Мне страшно представить, что сделали с людьми "Вихри". Я уже не говорю о других секретных проектах "Аспекта". Безумие убивает все.
Кажется то, что я видел, это был "Вихрь". Надеюсь, он убрался отсюда. Если же нет, мне хочется попрощаться с моим телефоном. Возможно эти записи, если их кто-нибудь когда-нибудь найдет, прольют свет на случившееся. Ну а я должен посмотреть, что там гремело впереди. Заранее пока, друзья мои, я вас всех люблю...



Читатели (598) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы