ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Похождения мистера Иисуса

Автор:
Первое, что увидел мистер Иисус, когда осчастливил таки Землю своим вторым пришествием, это кулак, в котором зажималась небольшая гирька для весу. Его ход конем( он, видите ли, решил удивить жителей нашей планеты, не феерическим возникновением под хор ангелов и глас господень где-нибудь в Москве, а решил зайти через черный ход, и посмотреть, как живут люди, изнутри), превратился в ход конем двух здоровенных бичуг с вороватыми харями(они, видите ли, говорят - «наша свалка» непросто так, а, как раз подразумевают, что она их место, а не место для проведения благотворительной акции с целью спасти души всех жителей Земли от Лукавого). Вы можете спросить - «Как же не признать Иисуса?! Ведь его лик украшает всю Россию!!». И тут, вы конечно правы! Да и сами бичуги, этот лик носили у себя на груди. Но, как же признать в человеке мессию, когда вы возмущены его появлением в частных владениях... да и в такой темноте... да и пьяны малость... да и вообще, часто промышляете таким занятием, как отрубание человека, совсем этого не желающего, с последующим его отпеванием и поминанием у близ лежащего ларька( смотря, насколько был щедр усопший, разумеется). Но, вернемся к Иисусу. Заметьте, я говорю - «к Иисусу», без приставки «Мистер», ведь его костюм-тройка, в котором он неожиданно пожаловал к нам, был тотчас же с него снят, и оформлен на бичуг, а точнее разделен между ними. О, какой контраст, скажу я вам! Свалка, вонь и два джентльмена, на одном из которых сверкают начищенные до блеска ботинки и жилетка, натянутая поверх грязного, засаленного балахона, а на втором красуются брюки не сходящиеся в бедрах, и поэтому не застегнутые, и пиджак, который как и брюки на пару размеров меньше. А главное — их лица! О, это лица где совмещается многое! Всего и не перечислить... это лица явного совка, лица, где прямота всех трех извилин показана на лице, словно площадке для вертолетов, здесь уживаются эмоции непроходимой, как сибирские леса, тупости и какая-то аура намекающая на предрасположенность к действиям, по сравнению с которыми, действия Мальчиша-Кибальчиша были героическими. Вот такая картина, хоть Репина зови! Но не будем отвлекаться, дорогой читатель.
Итак, вторым, что увидел Иисус, было лицо доктора, который явно желал ему смерти. Какая ирония! Он наверно часто задавался вопросом - «Почему, боже мой, именно когда я сплю, привозят очередного психа с пробитой головой!?». Вот такая мысль, и сейчас, посещала, неустанно блюдущего за здоровьем нации Гипократа. Сразу скажу, предвосхищая ваш, уже ранее задаваемый вопрос - «Как же не узнать Иисуса, когда и свет, и трезвость, и рассудок к этому располагает!?». Чтож, тут вы правы по всем трем пунктам, но тем не менее, этим трем пунктам, в противовес, поставлены три других: спросонок, доктор, был, как минимум, не адекватен, у него были проблемы со зрением( годы берут свое), да и к тому же, Иисус, с лицом больше похожим на огромную фиолетово-синюю кляксу( следствие слов одного из бичуг «на всякий случай!»), был не совсем похож( физически), на того кто умер за наши грехи. Вы скажете, что это ложь, ведь Иисус лечил людей, неужто несмог бы излечить себя!? Но тут извините, чего не знаю, того не знаю. Да и к тому же, он был совсем растерян и не понимал где находиться. Попробуйте так очнутся, после столкновения с одичавшими бомжами, больше похожими на кухонные серванты, а потом еще и вспомнить, что умеете исцелять людей.
Встретившись глазами с доктором, Иисус, за несколько секунд сменил кучу эмоций. Сначала, его лицо изобразило растерянность и непонимание, потом, когда он понял, что перед ним находится его родич по биологическому виду, его лицо приняло вид, где смешивалось возмущенное негодование. заморского посла, над которым посмеялись, и множества вопросительных и восклицательных знаков. Потом, его лицо исказилось болью — видимо он решил словом донести до врача информацию о своей миссии и ее важности, на что доктор, улыбнувшись ответил «Молчите. Вам нужен отдых.», и, с чувством выполненного долга, вышел из палаты. Вскоре после этого Иисус уснул.
На следующий день он проснулся рано, и тут же ощутил свое тело, кричавшее «SOS». Рядом никого небыло, лишь за окном, на подоконнике ворковал толстый голубь, а лучик света, доносил до Иисуса приветствие солнца. Вскоре, в палату зашла медсестра и принесла завтрак. По еде, Иисус понял, что место, где он находиться, что-то вроде римской тюрьмы. Не будем его в этом разуверять. После завтрака пришел доктор. Как оказалось, у Иисуса сотрясение мозга, сломан нос и вдобавок выбито три зуба. Вот оно, дружелюбная и радушная натура русского человека, самого духовного и богобоязненного человека в мире. Аллилуйя!!! Из-за распухшего, как подушка безопасности, лица, Иисус никак немог донести до доктора правды о себе. Он еле ответил на вопросы оного, вкупе с прокурором о случившемся вчера. На долгожданный вопрос, о своей личности, Иисус со всей, присущей ему гордостью, пустился в распространение, что он Иешуа из города... Зря!!! Доктор и прокурор ничего не поняли и списали все на временную амнезию, а наш герой получил целый фейерверк болевых ощущений и уязвленное самолюбие.
После нескольких снисходительных взглядов, подаренных ему в ближайшие пару деньков, он насупился, как мышь на крупу, и перестал даже пытаться донести до всех с кем сталкивался своей личности и миссии. Так прошло еще несколько дней, и его выписали. Подавать заявление в милицию он отказался, после чего прокурор вздохнул спокойнее( видимо ему не улыбалось искать тех, кто так сильно приложил человека), пожелал ему скорейшего выздоровления и быть поосторожней. Одежду он получил в подарок от доктора и еще одного больного, видимо уже сталкивающегося с такой проблемой, судя по выражению сочувствия на лице. После чего, спускаясь с крыльца, выряженный в спортивные штаны, футболку и кеды, а так же с хмурым выражением на лице, Иисус сказал, больше для себя, чем для людей на улице «Две тысячи лет ждали, и еще столько же подождут; никуда не денутся». После чего сел на ближайший трамвай и уехал в неизвестном никому направлении.



Читатели (1544) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы