ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Похищение

Автор:
Похищение.

Хорошая подобралась компания. Такая, в которой, чем больше пьешь, тем глубже взаимопонимание. Вот и очередная бутылка из-под пива летит под куст шиповника, где звонко бьется о своих зеленых и прозрачных подружек.
Присутствовало все, чего городской житель ожидает от единения с природой: почти неподвижная водная гладь, закатное розово-лиловое небо, полосатое от перистых облаков, шумящий бор, тлеющий костер и шашлык. И, конечно, девчонки. Аня и Катя.
Настроение у друзей было соответствующее, романтично-задушевное. Поверх поджаристых кусочков мяса Леха посматривал на Анину ярко-зеленую майку с глубоким вырезом. Хорошо!
- А прикиньте, пацаны, я в первый раз за городом с ночевкой, – он потянулся за новой порцией шашлыка. – Раньше как-то не приходилось.
Толян отозвался:
- А я все детство провел на пасеке. У деда было штук сто ульев, каждое лето он на три месяца выезжал к Мамаевке, и я с ним. В вагончике жили.
Он помешал веткой горячие угли в костре.
Остальные поддержали:
– Хорошо, наверное, на пасеке... Меда – завались!
- Фу, ненавижу мед, – поморщилась Аня.
- Да ну, ты гонишь, – возразил ей Серый. – Мед в сотах – это супер.
- Ага, я бы тоже поел сейчас, – мечтательно произнес кто-то из компании.
Золотистый, густой, ароматный мед, медленно вытекающий из сот... И тут Лехе пришла мысль:
Видели, по дороге сюда пасека, ну, на краю села?
Видели? Кажется, да. Да, было там несколько десятков ульев. И что с того?
- А то. Сейчас стемнеет, едем туда, берем улей, и на прицеп. Вот и мед. Дофига меда.
Идея принята. До темноты ждать оставалось недолго, всего-то еще с десяток разных бутылок
“Жаль, что бабы будут спать в отдельной палатке, – думал Леха. – Но, может?..”
Пора ехать. Серый останется в лагере, надо же кому-то охранять девчонок.
- А то вдруг медведь? - пугает он девчонок и смеется. Толян и Леха садятся в машину.
Сначала дорога шла лесом, потом открылись поля. Значит, до деревни уже пара км.
- А эту развилку ты помнишь? Здесь куда?
- По-моему, налево.
Еще четверть часа езды.
- По-моему, уже должна быть деревня.
- Да подожди ты, скоро будет.
Вовремя Толян заметил, что свет фар повис в воздухе, словно впереди – пустота.
– ...
- Ты че, блин, так резко тормозишь! – Леха чуть не стукнулся головой о стекло.
- Обрыв, ...! Не туда заехали.
Пришлось возвращаться. Наконец, огни села.
- Теперь направо. Еще немного по этой дороге.
Фары выхватывают ряды ульев, и Толян их сразу гасит.
- Берем тот, который ближе.
Тяжелый, гад.
Внезапно откуда-то выскакивает мелкая, судя по голосу, шавка и пронзительно верещит.
- Кто там? Стой! – раздался старческий крик с крыльца, и в окне загорелся свет. В Лехиной голове окрик самопроизвольно продолжился до “Стрелять буду!”, и тут же всплыл образ деда с ружьем, в тулупе и шапке-ушанке, что, конечно, не вязалось с летней духотой...
Скорей, скорей! Непросто в темноте погрузить улей в прицеп. Фонарик-то на хрен забыли. Вдобавок шавка вертится под ногами, тявкает, виснет на штанах. Попасть в нее ногой нелегко, особенно после выпитого. Ну быстрей же! Все! Толян и Леха прыгнули в машину. Собачонка еще некоторое время бежала вслед, потом ее лай отстал.
В лагере их встретил только Серый, куривший у окончательно погасшего костра.
- Девчонки пошли спать, – пояснил он бросая сигарету. - Да и я пойду, наверное. Комары.
- А мед?
- Да ну его, утром поедим.
Наутро Леха проснулся раньше всех. Не от желания поесть меда. От жажды. Вывалился из палатки и, по утренней росе, – к машине. А это что, в прицепе? Он обошел кругом, вспоминая вчерашнюю “операцию”. В прицепе стояла собачья будка.



Читатели (2341) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы