ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Трагичная история

Автор:
ГЛАВА I
Это был один из немногих пасмурных дней мая, когда один из парней, каких ходило по городу достаточно много, проснулся рано утром – с этого и начнем отчет его жизни…
Он проснулся, проснулся в мокрой от поту пастели, опять приснился кошмар: «Идет по пустыни, вокруг ничего, только яркие солнечные лучи безжалостно бьют по голове, он испытывал чувство полного одиночества и разочарования и лишь вдалеке видел цель своего путешествия, свою надежду на благоприятный исход сна – чуть видный, размытый силуэт его любимой. Мысленно представляя как ее обнимает, целует, он шел, иногда даже бежал, но ноги вязли, тонули в песке максимально затрудняя движение. Да и призрачный силуэт не становился ближе, а казалось, растворялся в пыльном горячем воздухе, от чего все сильнее и сильнее становилось тоскливо. Его душа, как и плоть окутанная усталостью и болью боролась… он буквально на секунду остановился передохнуть и случился провал, провал внутрь адской пылающей пустыни – исчезло все: песок, солнце, призрак, чувства, и даже он сам - осталась пустота, черная кромешная пустота. И на фоне этой пустоты начал падать предмет похожий на камень расписанный разными узорами. Падая он крутился мигая то темной, то светлой своей стороной. И тут возникло чувство большого страха, казалось, что решалась его дальнейшая судьба… и он сделал свой выбор вспоминая вчерашний ответ от своей возлюбленной: «Все кончено!», когда понял, что ему уже нет прощения.
Мама была удивлена своим сыном, впервые он пришел завтракать за общий стол, он был удручен и спокоен, лишь капельки пота на лбу говорили, что внутри него идет жестокая борьба за жизнь. Он грустными глазами в которых не было и капельки блеска смотрел на родителей, интересовался их делами, хотел завести дружеский разговор, чтоб поделиться своей проблемой, а может и попросить помощи. Но они начали его снова ругать: за пропущенные пары, за вечные пьянки из за которых его уволили с работы, да и просто выпустить пар, весь негатив который они испытали ранее на себе входе своих личных неудач. Никто не подозревал, что сейчас твориться у него на душе, да и некому ненужно было, все были заняты только собой… Он встал, под ненавистным взглядом отца помыл посуду, принял ванну и пошел на улицу.
На улице без особой надежды набрал когда то любимый номер, но в ответ лишь длинные гудки. Если бы на другой стороне провода знали к чему это игнорирование приведет, все пошло бы по другому, но это была бы другая история… После очередной неудачной попытки как то исправить ситуацию, отправил смс, затем выключил и зашвырнул на балкон мобильник, когда то подаренный на день рождение мамой. Все было против него: вечные ссоры в доме, увольнение с работы и венец всему разрыв отношений с девушкой, даже погода была против него – моросил мелкий холодный дождик, чьи капли хлестко били по щекам, нашептывая на ухо: «Жизнь говно, пора идти».
Он вышел со своего двора, и направился к дороге, к старой объездной побитой временю дороге, по которой уже редко ездили оберегая свои шины автомобили, лишь некоторые смельчаки - лихачи, либо сильно опаздывающие использовали ее.
Идя у него в голове творилась неразбериха, он мысленно представлял себе смерть: как машина врезается в него, из тела вылетают кишки, как водитель в шоке пытается его спасти, и трясясь набирает 03. Как в дом приходят его друзья, чтоб попрощаться, как плачет его девушка терзаясь от своей вины… думая об этом он испытывал садистское удовлетворение, и с каждым шагом его уверенность в предстоящем поступке только увеличивалась. Так в раздумьях, даже не заметив, подошел к своей цели, той самой объездной дороге, которую так сильно любил, потому что именно на ней он встретил свою любовь. Именно здесь сломалась машина отца ее девушки, когда тот отвозил свою дочку поступать в университет, и именно он тогда оказался рядом и остановился на махающую руку, и каким то чудом оказалось что они вместе поступают в одно место, на одну специальность – это была судьба.
Он стоял у обочины как будто ожидая, что кто то попытается отговорить его, но такого человека не оказалось рядом. Хотел еще раз позвонить, но телефона в карманах нет. Выбор был сделан… Он вышел на дорогу и пошел закатив глаза в небо смотря как расходятся тучи и появляются первые лучи солнца, бережно ласкающие его мокрые кудрявые волосы. Он распростер свои руки навстречу уже теплому дуновению ветра.
Окружающую его тишину прервал издали гудящий звук двигателя, совершенно определено было ясно, что за поворотом в его сторону едет большегрузный автомобиль… смерть будет быстрой, подумал он и ошибался.

ГЛАВА II
Женя родился в среднестатистической семье, он был единственным и самым любимым ребенком. Родители ему ни в чем не отказывали, потому что ничего не просил. В садике он был шустрый, веселый и рассудительным ребенком. Все дети группы хотели с ним дружить, он всегда придумывал все новые и новые игры, которые были интересны всем, даже ребятам из старшей группы. К нему всегда обращались мальчишки, если возникает какая нибуть спорная ситуация, всегда мог определить виновных и грамотно объяснить свою точку зрения. У него искали защиту все, но он дружил только с теми, на которых мог полностью положиться в трудную минуту, а остальных он заносил в группу «знакомые».
Но в школе все изменилось, его не любили одноклассники, он отличался от них своей сообразительностью, остротой ума. Не давал никогда никому списывать, считал, что каждый должен сам находить силы, чтоб заставить сделать себя то или иное задание, в этом видел залог благополучного развития человека – в вечной борьбе с самим собой. Его любили учителя, но не находил признания у своих сверстников, что было просто необходимо. При всей своей скромности иногда даже знакомился с девушками, но в их глазах четко читал лживость и самолюбие, поэтому отношения не затягивались долго. В среде непонимания замкнулся в себе, ни с кем не разговаривал, не ходил на вечеринки, не гулял с девчонками, а проводил все время либо дома, либо играя в баскетбол на улице. После 8-го класса окончательно сломался под натиском толпы и практически перестал учиться, он просто устал слышать от учителей, что на их глазах растет великий гений, чьи слова резали уши одноклассников. Перестал делать домашнее задание, самостоятельные и контрольные работы, за что сочувственно по блату получал сначала тройки, а потом полностью расстроив ожидания наставников и двойки. Он больше перестал испытывать на себе колющий взгляд одноклассников, к нему пропал интерес. В 13 лет нашел себе работу курьера и полностью увлекся ей – это было единственным утешением. Когда его сверстники тратили родительские деньги на сомнительные удовольствия, он их зарабатывал.
В день единых для всех экзаменов от него учителя не ждали результатов, а чего ждать от ученика у которого в 10-ом классе было 9 троек и одна пятерка, и то по физкультуре… Да и 11-ый складывался по неудачному сценарию, грозило 7 «удовлетворительно» оценок. Результаты ЕГЭ ошеломили всех: у него были все пятерки, что дало шанс на бюджетное поступление в высшие учебное заведение.
После выпуска на свои заработанные деньги купил автомобиль. И то это сделал не ради какого либо удобства или чтоб покрасоваться, как это часто делали его сверстники разъезжая на родительских авто, а для того чтоб устроиться на очередную работу, где требуется свой транспорт.
Как и многие разумные выпускники решил подать документы на дальнейшее образование в несколько университетов, один из которых находился возле его дома, а другой достаточно далеко, чтоб на занятия ходить пешком. Ехав домой с дальнего прибежища науки, он заметил, как на дороге с пробитым колесом стояла старенькая жучка, и рядом с ней лихо махавший рукой мужчина с растерянным и умолявшим лицом настоятельно просил остановиться. Не хотелось тормозить, за день сильно устал, и спешил домой покушать и на работу. Проезжая мимо бросил беглый взгляд на неудачника, который не догадался взять запаску ехав по самой дерьмовой дороге в городе, потом взор сместился на машину, мгновенье и послышался гулкий звук колодок. Нет, он не подумал что машина заслуживает уважения, чтоб помочь несчастному, тут было другое - симпатичная девушка сидящее на разваливающихся сиденьях от которой исходило чудовищной силы обаяние и пучок обволакивающей теплоты.

ГЛАВА III
Олю взяла с детского дома бедная семья, которая хотела за счет пособий как то улучшить свое материальное положение, поэтому не могла себе позволить каких либо новых нарядов или украшений, она одевалась всегда скромно. Несмотря на всю невзрачность одеяний она брала всех природной красотой и шикарной, чуть ли не наивной улыбкой, а также голосом и смехом от которого находящиеся рядом получали невероятное удовольствие. Она не была наивной, часто заводила парней, и так же часто с ними расставалась, будто играя с ними как с марионетками – это был способ за их счет хорошо провести время и отдохнуть от семейных тяжб, где велась борьба за каждую копейку, чтоб накормить младшую сестру, рожденную через 2 года после удочерения. Оле часто приходилось к собственному стыду незаметно вытаскивать с вечеринок еду, чтоб отнести домой. Она так изловчилась вести свои отношения, что парни покинутые ею, считали, что уходят сами. Она всегда пыталась расстаться с парнем, когда дело шло к сексу или появлялись первые на это намеки. Каждый покинутый ею парень считал должным рассказать о не существовавшей половой связи своим корешам, а она даже не пыталась опровергать, было выгодно, чтоб ее считали легкой добычей, это позволяло заводить все новые и новые знакомства. Бедность семьи просто заставляло ее учиться на «отлично», за что ее еще больше любили. Оля умела так вести разговор, что даже одноклассницы, которые завидовали ее успеху с противоположным полом, в ней искали душу компании. Она частенько гуляла допоздна и не ночевала дома, чем сильно заставляла волноваться своих родителей. Но они не ругались утром, видя что кухонный стол был завален пищей.

ГЛАВА IV
Все лето Оля гуляла, но вспомнив, о своей мечте получить высшее образование, купить нормальную квартиру, компьютер, и полностью взять содержание семьи в свои руки она решила поступать в один из самых лучших университетов города. Родители ее были полностью согласны, учитывая то, что Оля закончила с золотой медалью, и бюджетное место на нее было зарезервировано. В честь этого отец взял с работы, где был сторожем, старенький жигуленок, чтоб отвести любимую дочурку поступать. Время работы приемной комиссии подходило к концу, поэтому было решено ехать по самой короткой дороге. Они ехали достаточно быстро, но вдруг резко стало заносить к обочине, они остановили машину и вышли из нее, посмотрели на неполадки - было пробито колесо. Отец с дочкой вышли из авто и стали ждать. Но помощь к ним не спешила, мимо не проезжало ни одной машины. Простояв минут 20, Оля залезла обратно. Через некоторое время послышался звук мотора, тогда отец с лицом последней надежды стал молитвенно махать рукой, но иномарка проехала мимо них не сбавляя скорость. Папа в отчаянии опустил голову, все мечты дочки уходили в трубу: сегодня был последний день подать документы… как вдруг будто услышав его переживания автомобиль резко затормозил.
Из машины вылез парень возрастом его дочки, взволнованным голосом спросил: «Куда то спешим?». На что отец чуть ли не плача просил подвести его дочурку к университету подать документы и пройти собеседование. Женя не отказал, он ничего не терял - ехал в том же направлении. Про себя с улыбкой подумал, что ему следует оплатить отцу поездку с ней.

ГЛАВА V
Начался первый день занятий в университете, Евгений начал осматриваться и потихоньку знакомиться с одногруппниками. К своему изумлению и счастью среди них он нашел свою попутчицу Олю. Он еще тогда влюбился в нее с первого взгляда, и судя по всему она тоже интересовалась им. Они оба были в шоке от столь странного совпадения. На парах и после них они проводили время вместе. Со стороны сразу было видно, что их чувства взаимны. Но дело дальше милых разговоров не шло. Он боялся, что одно неловкое слово или действие может разлучить их, поэтому не решался на серьезные действия и лишь изредка делал двусмысленные намеки. А ей гордость не позволяла признаться первой, хотя не испытывала до этого неизвестную тягу, увлечение смешанное с желанием быть всегда рядом. Она больше не позволяла заводить себе парней ради легкой наживы, ждала когда Женя проявит себя: обнимет ее, поцелует, приласкает, но этого всего не происходило, так прошло 2 года, мучительных для обоих два года.
На третьем курсе Оля, как часто бывало, пошла к Евгению в гости. Они часто любили смотреть новые фильмы, она делала у него рефераты и курсовые. Ей нравилось чувствовать его тепло рядом, смотреть в его вечно грустные глаза, и видеть как в них загорается искорка когда она садиться рядом. Сегодня решили посмотреть очередное кино, а потом заняться изучением нового программного обеспечения. Но в этот раз было по-иному. Во время фильма он как будто случайно касался сначала ее пальцев, потом руки. Это вызывало у нее приятные ощущения, что даже перестала обращать внимание на телевизор, а принялась нежиться в его все нарастающих ласках. Он обхватил ее руку, потом начал тихонько, как паук плетет свою паутину гладить ей между лопаток нежно переходя все ниже и ниже к бедрам. Она жутко горя от предвкушения, чего так долго желала, повернулась к нему и стала очень мягко и ласково смотреть сначала в глаза, плавно переходя на нос, потом губы. Женя все-таки нашел силы, чтоб дать страсти, которая так долго кипела в нем освободиться. Она почувствовала, как его слегка порывистое теплое дыхание стало приближаться, и их губы слились вместе в грациозном танце любви.
Наконец получили, что так долго ждали, они могли открыто проявлять свои чувства. И все было бы хорошо: женились, жили бы в одной квартире, у них были бы красивые и умные дети, они будто существовали друг для друга, если бы не досадный случай.

Глава VI
Это было обычное выходное утро, когда не надо было рано вставать и идти по своим делам, но Олю разбудил неожиданный звонок, подняв трубку на ее вопрос не послышалось никаких звуков, была лишь напрягающая тишина.
– Привввет, – секунд через 10 раздался неуверенный мужской голос в телефоне.
– Здравствуйте, Вам кого? – отвечала она.
– Здесь живет Оля с четвертого курса?
– Да, это я. Вам что-то нужно?
– Оля ты себя помнишь в 2 года? – этот вопрос мужчина хотел задать как можно мягче.
– Да! Я знаю, что приемная, но зачем ты мне это говоришь?! – в голосе появились нотки нервозности и возмущения, Оля не любила, когда напоминали о ее происхождении в этой семье и уже хотела отключить телефон.
– Я знал твоих родителей – поспешил добавить мужчина…
Они встретились в ресторане, где выяснилось, что человек на другом конце провода был родной дядя, который 24 года назад поссорился со своим братом и уехал жить заграницу, где только через 6 лет узнал о трагедии, случившиеся на родине. Машина его брата с женой попала в аварию, где выжила только их полутора годовая дочка. Искали хоть каких то родственников, но найти не смогли, поэтому отдали в приют. Тринадцать лет дядя пытался ее безуспешно отыскать, он был бесплоден и не мог завести детей, поэтому это было его главной целью – найти родную кровь. И вот однажды ему повезло, удалось найти старых работников приюта, которые за неплохие деньги рассказали о местонахождении Оли. Еще три дня дядя следил за ней, прежде чем решился позвонить. Они долго общались, он рассказывал о ее родителях, и она ему первому сказала о своей беременности, что еще больше оживило разговор. Дядя пообещал купить новую квартиру и взять все расходы за будущую свадьбу на себя.
После ресторана Оля поспешила позвонить своему парню и рассказать об удивительном случае, но его телефон был отключен. Дома тоже никто не знал где он.

Глава VII
Женя приехал в гости к своей любимой, там его уже давно считали своим сыном, и ее родители души не чаяли в нем. Приехав, он не застал никого дома, кроме сестры. На вопрос где Оля, она с издевкой сказала, что та встречается с другим парнем намного старше его, у которого уже есть своя квартира, и они будут жить вместе. Катя ужасно завидовала успехам своей удочеренной сестры и всегда искала повод ей напакостить. Она представила дядю как нового бой-френда и будущего мужа. Женя не поверил, но в подтверждение своих слов она начала рассказывать о похождениях Оли, и показывать фотографии в объятиях различных парней. Чтоб показаться более убедительной сказала где сейчас Оля проводит свою встречу, добавив, что ее сестра просила не вмешиваться, так как у них все серьезно и они женятся.
Долго не думая Женя пошел проверять истинность слов. И действительно зайдя в указанное место обнаружил свою любимую, которая вся сияя, оживленно, за столом набитым различными деликатесами, разговаривала с рядом сидящим мужчиной, который обнимал ее руку и судя по его жестам, взгляду, явно испытывал какие то глубокие чувства, и Оля отвечала взаимностью.
На следующий день он не пошел в университет, не отвечал на звонки.
Оля, сильно разволновавшись, и с желанием поделиться приятной новостью пошла к нему домой узнать, что случилось. Дверь открыл еле как стоявший на ногах пьяный незнакомец и промямлил: «Женек твоя шлюшка пришла!», на что тот еще более заплетающим языком ответил «Гони эту блядь!». Для нее это был шок, она ничего не понимала, когда перед ее носом захлопнулась дверь. У нее вспыхнула мысль, что любимый как то узнал о будущем ребенке и решил бросить их. Оставалось лишь заплакать и уйти проч.
Протрезвев, и выйдя на прогулку встретил одногруппника, который изумленно спросил «А ты что не с Олькой?! У нее дядя родной появился, вчера стол в универе накрывал, у него денег… хотел бы я иметь таких родственников». И тут его как обухом по голове, все стало на свои места… вот откуда эти теплые чувства в ресторане, которые были видны невооруженным глазом, это родная кровь… Он все понял, понял что стал жертвой глупой интрижки, на которую как слепой наивный котенок клюнул.
Женя стал звонить, но трубку никто не брал, либо не хотел брать. Утром в университете все время просил прощение, называл себя болваном, дураком и другими нелестными словами, но эффект был один – Оля с наворачивающимися слезами все время избегала его. Наконец ему удалось схватить ее за руку, прижать к стене, чтоб хоть как то успокоить, но она не ожидая такой грубости посмотрела ему в глаза и из ее уст невольно вырвалось: «Оставь меня в покое, ты не ценишь новую жизнь, все кончено!». Его рука как будто онемела и сама плавно слетела с тела Оли, его голова опустилась вниз, лицо стало влажным – он потерял дар речи, и как зомби, переплетая ногами, ушел. Это было явным замыканием мозга под воздействием душевного расстройства.

ГЛАВА VIII
Окружающую тишину прервал издали гудящий звук двигателя, совершенно определено было ясно, что за поворотом едет большегрузный автомобиль… смерть будет быстрой, подумал он. Еще более уверенно его ноги передвигались навстречу опасности. Из-за поворота вылетел бензовоз, чей водитель после вчерашнего бурного веселья на свадьбе друга, спешил доставить топливо к месту заказа. Увидев сразу за поворотом одичавшего паренька идущего на встречу своей смерти, водителю ничего не оставалось как только мысленно поминать бедолагу и просить бога о его упокоении, так как чисто физически не успевал затормозить, да и тормозя водитель лишь размазал бы безумца по дороге. Сворачивать было бессмысленно, если бы он это сделал на такой скорости и дороге, машина бы попросту перевернулась и последствия были бы более серьезные, чем смерть одного ошалевшего придурка, а так у него еще оставались шансы выжить.
Женя шел к своей смерти под резкий звук просящего уступить дорогу клаксона, но было уже поздно… Вокруг него резко возникла темнота, легкий ветерок над головой, сильная боль в ногах, вот так выглядит смерть подумал он. Но сам факт того что мог думать и непрекращающаяся боль в ногах заставило усомниться в своих выводах. Он был жив, только лишь валялся в какой-то неприятной жиже, и была вывихнута лодыжка. Через 3 минуты прейдя в себя, Женя понял, что провалился в канализационный люк. Шокированный своим спасением, решил не эмоционально, а чисто разумно подойти к причине попытки суицида, мозг в результате стресса пришел в порядок. Он начал думать и размышлять, что всегда ему удавалось. Первое Женя уяснил, главная причина это расставание с Олей, что он хотел обрести покой, если не с ней, то без нее, а без нее источником покоя могла являться только смерть. Но сейчас смерть как источник покоя показалась неубедительным. Какой смысл от покоя который ты не сможешь почувствовать, например как покой когда вокруг холодно, а ты ночью после трудного дня лежишь в теплой постели с горячо любимой девушкой и тебе на все наплевать, тебе хорошо, ты ощущаешь тот самый пресловутый покой, возможно не физический :), но душевный точно. А смерть это иллюзионный покой, все знают что он есть, но никто так и не смог его почувствовать и рассказать в чем он выражается. Тогда зачем жить, если уже не сможет испытать покой с любимой? И здесь Женя нашел объяснение: когда он шел на этот серьезный шаг по добровольному лишению жизни, в голове прокручивались мысли о его похоронах, и среди них был скорбный плач Оли, что уже на подсознательном уровне говорило, что до сих пор верит в ее любовь, а если есть вера, значит и шанс все исправить… и ее слова из головы не выходили засев там как самый жадный клещ «…не ценишь новую жизнь…», неспроста ведь это было сказано, надо узнать поподробнее. Да и сам этот замысел с суицидом сейчас показался актом самовлюбленной мести всему миру за все жизненные обиды. И он окончательно понял, что из-за порыва низменных чувств могли испытать страдание родственники и родные люди, все любившие его, вывод был один - надо жить при любом раскладе. Он встал на ноги тихонько хлюпая по воде, посмотрел вверх, было безоблачное небо и яркие согревающие солнечные лучи звали его вверх из этого сырого места. Женя прихрамывая полез на свет, как только что родившийся младенец вылазия из утробы матери. На лице выделялись нотки счастья и радости, он лез на встречу своему счастью и в этом ему уже ничего не могло помешать, он в это верил и чувствовал…
Ранним весенним утром Оля проснулась от звонящего телефона, посмотрев на дисплей увидела - Женя. Она так сильно страдала без его присутствия и общения, что для себя уже решила – прощу, к тому же ей нужен был настоящий отец ребенку, а не двоюродный дедушка. Оля уже была готова нажать кнопку приема сигнала, как ее отдернула сестра, сказав: «Пускай еще помучается, это ему в пользу». Чуть посомневавшись, заветная зеленая кнопочка не была нажата. Через несколько минут пришло смс, сообщение: «Любовь моя не гаснет, затухнет жизни лишь свеча, мне трудно милая моя идти по жизни без тебя!». Внутри все вспыхнуло, у нее невольно задрожали коленки, сердце начало покалывать, все ее нутро предвещало беду. Она сразу начала звонить, но вердикт был строг «Абонент отключен, либо находиться в зоне недосягаемости». Долго не думая собралась, взяла ключи авто, который Женя помог выкупить у начальника папиной работы, дала пощечину своей сестре и поехала к любимому. Времени было мало, и чтоб не задерживаться в утренних пробках, поехала по дороге, где было первое их знакомство. Ехала быстро, машина как будто сама объезжала все неровности и опасные ямы. Она уже была сама готова просить прощения, лишь бы только он был жив. Его дом уже был рядом за поворотом, как вдруг автомобиль в что то врезался, это что то возникло прям из под земли, послышался странный кряхтящий звук, будто неведомое существо издала предсмертный стон … в воздухе витал запах смерти. Оля затормозила, вышла из машины, она была на таком взводе, что полились слезы. Она увидела лежащие безжизненное тело, автомобиль наехал прям на голову и размозжил ее всмятку, любимому животному среди собак – ротвейлеру, который сорвался с поводка своей хозяйки и убежал далеко от лужайки. Минут десять Оля стояла как ступор, но потом, вспомнив о цели своей поездки села назад в машину, ту самую в какой сидела, когда первый раз увидел ее самый дорогой человек.
Женя вылез наружу, но видимо неудачно, неподалеку от него стояла группа изрядно выпивших и радикально настроенных подростков. Один из них заметил его, и видимо посчитав за бомжа, предложил всем потешиться…
Оля проехала поворот, и увидела как человек шесть толпилось вокруг чего то или кого то яростно махав ногами, но видимо заметив подъезжавший жигуленок в беспокойстве убежали, точнее удрали, боясь, что им могут надрать зад. Для нее открылась страшная картина, страшнее чем раздавленный пес: на дороге весь в крови и синяках лежал ее любимый, не подавая сигналов жизни. Оля уже не могла соображать и чисто на моторике позвонила в скорую, потом подбежала к нему и положила голову себе на колени, нежно вся в слезах прося у него прощения и не уходить, помочь воспитать его ребенка, но она опоздала, опоздала меньше чем на четверть часа. «Я люблю тебя и береги сына» - были его последние слова.
Все прошло, как он и рассчитывал, идя в свой последний поход: были и цветы, и друзья, и винящая себя девушка, через 7 месяцев у него родиться действительно сын, но об этом уже никогда не узнает.
P.S. Не мы выбираем смерть, а смерть выбирает нас.



Читатели (816) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы