ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Снег.

Автор:
Снег искрился и скрипел под ногами. Я шла к тебе. Мне так хотелось поскорее увидеть тебя! Я шла очень быстро и если посмотреть со стороны, то могло бы показаться, что я бежала. Самой же мне казалось, что я парю,… если бы не этот скрип под ногами.
И все же, как бы я не спешила и, каким бы сильным не было мое желание вновь увидеть тебя, я успевала подметить красоту, что окружала меня. Деревья, покрытые инеем; искрящийся снег под ногами, отражающий свет луны и темно-синее небо. Если бы ты только мог это увидеть!
А я все шла, шла так быстро, как только может идти… и снег, этот прелестный снег, переливался всеми цветами радуги! О, Дьявол, как же я люблю этот мир! Я шла к тебе, наслаждаясь природой, этим свежим, чистым зимним воздухом и светом луны. Я шла к тебе, прокручивая в голове все слова, что скажу, увидев тебя. О, это будут самые главные слова в моей жизни, да и в твоей, наверное, тоже. Но это будет потом, а сейчас идёт снег, белый, пушистый снег. Снег запорошил мою шубку. Какие чудесные белые точки на чёрном фоне моей кроличьей шубки! О, Дьявол, как же хорошо жить и, как прекрасна эта жизнь, особенно та жизнь, которую я начну после встречи с тобой!
Да, мне предстоял серьёзный разговор, очень важный разговор, которого я ждала очень-очень давно! Наконец-то он наступит!
И этот снег, как он радует меня! Я так хочу зарыться в него с головой! Но… не могу. Меня же ждёт серьёзный разговор.
Ну, вот, я и пришла, опоздав, как обычно на два с лишним часа. И как ты только это терпишь?! Да неужели ты никак не поймёшь, что?.. Ладно, когда-нибудь всё равно придётся это сказать; собираюсь с мыслями, хотя, зачем? Я и так всё прекрасно знаю. Ты увидел меня и улыбаешься. Какой же ты…
- Понимаешь, Тёмочка, это всего лишь игра! Я просто развлекалась, «Бери от жизни всё» - реклама «Пепси». Это мой девиз. Прощай, Артём!
Я развернулась и пошла, а снег падал, искрился и скрипел под ногами.
13.12.01.




Читатели (499) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы