ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кто Ждет?

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Чалая
«Кто Ждет?»
Сила, непонятная сила притянула меня сюда – к храму. Стою у церковной оградки, и войти не решаюсь. Страшно. Не могу объяснить свое состояние. Хочется просто заплакать, но почему-то не получается.
Стою и думаю…
« - Ну чего ж ты стоишь и не решаешься войти в храм?
- А кто меня там Ждет?
- Господь Ждет… Очень Ждет, когда ты, наконец, придешь к Нему сердцем своим истрепанным!
- Разве Он Ждет меня, такую, такую, такую… Я страшный человек! Я предатель! Да, да, самый мерзкий предатель на свете… Разве может Господь Ждать меня – предателя?
- Он Ждет тебя…
- Я не знаю… Я не знаю, как это возможно!
- Он милостив к нам. Он просто Ждет твоего покаяния, твоих слез, твоих молитв.
- Но ведь я предатель!!! Тысячу раз предала и еще предам! И так страшно от этих мыслей… Я молюсь. Я говорю, что верующий, православный человек… Но! Ни единой Заповеди Его не соблюдаю! Сердце мое – камень! Душа – пустая…
- А ты молись! Все равно молись. Все равно верь. Он придет и утешит тебя…
- Мне кажется, что Он не придет ко мне…
- А ты потянись к Господу всей душой своей! Потянись так, как ребеночек тянется к своей любящей маме! Господь поможет тебе. Он любит тебя…
- И я тоже хочу любить Его…»
***
- Эй, Катюха, чего стоишь у церкви? Пойдем с нами! В кафе посидим! А?
- Нет, нет, Сережка, мне нужно туда, - я показала рукой в сторону храма.
- Ты идешь в церковь? Зачем, подруга? – удивленно спросил Сергей.
- Меня там Ждут!
- Кто Ждет?
- И тебя, Сережка, там тоже Ждут! Сереж, там нас всех Ждут!
- Ну Кто же Ждет, Кать?
- Господь Ждет…



Читатели (858) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы