ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Листья падают…

Автор:


Листья падают. Падают, падают, падают с неимоверной скоростью.
- Ужас, какой! Какой ужасный листопад! Так и засыпать может! Совсем сейчас нас засыплет! Помогите, на помощь!!! Засыпают листьями! - кричала Банка из-под «Пепси».
Листья падают. Дует ветер; холодный, жуткий, леденящий ветер.
- Какой ужасный ветер! Еще чуть-чуть, и я улечу в неизвестность! Спасите!!! И что он никак не утихомирится, этот жуткий ветер? И так холодно, а он еще…, - возмущался маленький Календарик за 2000 год, кем-то потерянный.
Листья падают. Ветер несет их, сбивает в кучи, дует; они летят, как ненормальные.
- И куда это мы так понеслись? А зачем это нас всех скидывают? Мы хотим обратно на ветки! - кричали и плакали разноцветные листочки.
Ветер; злобный, холодный ветер. Календарик и Банка лежат, прислонившись, друг к другу.
- Не улетай, не оставляй меня! Упф! - странный звук извергла Банка.
Это что-то большое и страшное на нее наступило.
- Банка, Банка! Что с тобой? Не умирай! Банка!.. Она не дышит…, - сказал Календарик и заплакал.
Ветер стих.
- Зачем ты умерла, Банка??
Что-то большое взяло что-то поменьше и поднесло к Календарику.
- Ой, как тепло! – воскликнул Календарик, - Что это? Мне больно! Не надо, мне больно!
Календарик задымился и начал тлеть.
- Я-а-а горю!!! Я.., - он не договорил и сгорел.
Листья падают, кружиться в медленном танце…. Земля становится желтой, красной, оранжевой…. Деревья голыми…
- Мне холодно!
- И мне!
- И мне…, - доносится со всех сторон. Осень. Листья падают. Ветер холодный, злой… Дует.
06.10.02





Читатели (519) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы