ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Крепкий сон

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Летунов
КРЕПКИЙ СОН
В мои студенческие годы, в строительном отряде, проходила вечеринка по случаю окончания работ. С уверенностью могу сказать, что была теплая летняя ночь.
После полуночи, застолий и песен с танцами, некоторые уставшие покинули компанию и пошли отдыхать. Осталась меньшая группа студентов, которая после ухода первых решилась на веселую забаву.
Спальни студентов-строителей находились в одноэтажном здании, поэтому не составило труда вынести отдыхавших через раскрытые окна вместе с кроватями в сад. И каково было их удивление, когда они проснувшись не в помещении, где легли спать, а среди природы садика, где на ветках щебетали птицы, а на горизонте в это время загоралась заря утреннего летнего дня.

ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ
(1-я статья )

Я работал в одном из НИИ г. Тамбова. Как-то один из сослуживцев, работник цеха, отличающийся бодрым духом и здоровьем не вышел на работу. По прошествию 2-х недель он появился, как обычно, задолго до начала рабочего дня.
- Анатолий Иванович, неужели Вы были больны? Ведь Вы ежедневно закаливаетесь и купаетесь в проруби! – поинтересовался я.
- В один из дней вылез из проруби. А утро было студеное – мела метель… - ответил он. – Сквозняком и протянуло, да и простыл.

ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ
(2-я статья )

Парадоксы жизни. Пережив, можно сказать,
драматический момент, приходится возвращаться
к нему, как к курьезному случаю из жизни.
Холостяк и не первый год. Что ж, по-видимому, в молодом возрасте проще решить проблему женитьбы. Ну, а мне за 40.
Встречаясь по объявлениям газет, трудно определить родство взглядов и намерений. Причем, вспоминаются годы молодости и, просто, наивно впадать в детство. Афоризм, что «любви все возрасты покорны» - хорош, но речь о другом.

Встреча 1-я
Звонок не заставил себя ждать.
- Встречаемся в сквере, - согласился я и уточнил место.
Миновал две остановки троллейбуса и подошел к назначенному месту.
- Здравствуй, - сказала она.
- Здравствуй, - ответил я и слегка пробежался взглядом по ее лицу. «Хотя и не красавица» - подумал я про себя, - «Ну что ж, а что за внешним обликом».
Присели на скамейку и заговорили о простом: когда родился, женился, развелся…
Однако, после молодости у моей собеседницы не было продолжения.
- А, что замуж ты не выходила? – поинтересовался я.
- Нет.
- И друга не было?
- Разве, только, после школы немного встречалась с парнем.
- Так тебе же за 40?
- Да.
- Принца ищешь?
- Да.
- Ну, тогда до свидания, - вежливо сказал я и пошел домой.

Встреча 2-я
Вечерело и в витринах начали зажигаться огни.
А вот и объект моей встречи.
- Добрый вечер.
- Здравствуй, - поприветствовала она.
- Игорь, - представился я.
- Лена, - она поддержала знакомство.
- Может прогуляемся, - предложил я. Она согласилась.
Обменялись мнениями о погоде, заговорили о жизни, о сокровенном. Проходя мимо бара, предложил зайти.
- Выпьем вина? – усаживая Лену за столик, предложил я, - собственно и не предполагал зайти в бар при первой встрече. Денег не много.
- Не волнуйся, я доплачу, - ответила Лена. – Сегодня у меня удачный день и у меня хорошая выручка, - и она взяла меню.
Танцевали, разговаривали…
Провожал поздно вечером по освещенным улицам. Кругом была мгла.
Она продолжила разговор о себе.
- А вот в том доме, что по соседству, живет мой последний знакомый.
- Ты давно с ним перестала встречаться? – поинтересовался я.
- Пожалуй, с месяц, - ответила Лена. – Но встречаться еще придется, но только в суде.
- А что так?
- Жила в его квартире полгода. Думаю теперь отсудить часть площади.
- На законных основаниях? – поинтересовался я, когда подошли к дому.
- А вот и мой подъезд. До свидания. Думаю выиграю дело.
- Желаю успеха, - сказал я равнодушно. – Всего доброго, - и мы расстались.




Читатели (1367) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы