ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ангелы и Демоны

Автор:
"Йа Ктулху!" - Так сказал молодой ангел своему начальству, после выполнения великой миссии возложенной на него - спасти котёнка, который забрался на дерево и не мог слезть.
Тишина. Раннее утро. Туман. Холодно и сыро. Ни что не могло испортить это утро... разве что... Внезапно где-то неподалёку послышался шелест веток, с которых уже почти осыпались пожелтевшие листья. Что это было?
Ангела наказали и приказали спасти ещё десятерых котят. Он отправился в город искать их. Там нашлось только девять.
Демоница медленно шла по лесу опустив голову и крылья чёрные, левой рукой касаясь деревьев. И так сложились обстоятельства, что ангел спасал котёнка с одного из деревьев которых коснулась её рука.
Она подняла глаза и посмотрела на верхушку деревьев, чуть прищурилась от яркого белого неба, которое было всё в облаках. Заметила белое крыло ангела, который через мгновение шлёпнулся на землю, кот упал рядом с ним и быстренько смотался.
Ангел, увидев демоницу, вежливо поздоровался, поднимаясь и отряхиваясь. Затем заметил крылья и рожки и шарахнулся в ужасе.
Они долго в шоке смотрели в глаза. Их, полные противоположности, но созданных друг для друга, как плюс с минусом тянуло почему то друг к другу, непонятно почему, ведь они враги в главнейшей войне добра со злом. Но они тоже живые и война не может диктовать им чувства.
Демоница понеслась прочь, а ангел взлетел на небеса - он закончил священную миссию. И вот он предстал перед советом, доложив о выполнении миссия по спасению котят. Она бежала и мысленно просила его этого не делать, но от этого ему было ни тепло ни холодно, он же не слышал того что она произносила в голове.
Ангел рассказал начальству историю как он встретился с демонцей, от него потребовали указать координаты и он на карте указал квадрат, в котором встретил её. Туда был выслана группа спецназа ангелов. Часть их окружила лес, что бы она не убежала, другая часть стала обшаривать его.
Вскоре демоница наткнулась на одного из ангелов, тот схватил её, заключил в заколдованные наручники и сообщил остальным по рации, что цель поймана. Демоница была отправлена в небесную тюрьму.
За содействие в борьбе со злыми силами, ангела неудачника, который спасал кошек, повысили с самого нижнего ранга до смотрителя в тюрьме. И так сложилась судьба, что он был отправлен именно в ту небесную тюрьму и был приставлен именно к той демонице.
Как только его телепортировали туда, начался инструктаж, который длился весь день, а вот события, произошедшие ночью, стоит описать.
Из зала, после утомительной лекции архангела - начальника тюрьмы, повалила толпа ангелов и разбрелась, кто по комнатам, кто к камерам, к которым были приставлены. Ангел про которого идёт рассказ пришёл к камере и впервые увидел свою подопечную.
Она сидела посреди камеры по-турецки и смотрела куда то вдаль, сквозь стены и ангела, она была не здесь, а под тяжким негом мыслей.
Он сел на табурет, возле решётки и попытался заговорить: "Извини, что я тебя сдал. Просто другого такого шанса мне бы уже не представилось." В ответ было молчание, но в глазах у неё заблестел огонёк ярости, что выдовало, что она слышит всё. Почему всё так несправедливо? Почему именно она оказалась там, а не какая-нибудь другая дура?
- Ну ты не понимаешь что ли?! - Стал злиться ангел, от того, что она молчала. - Меня бы вообще с небес выгнали, если бы я продолжал так служить!
- А я тут причём?! - Вспылила она, бросившись к клетке и цапнув его по штанине когтём.
Он успел отбежать, так что ничего серьёзного она ему нанести не смогла. Только табурет упал с дихим грохотом.
- Успокойся, ты чего, меня так перепугала! - Дышал он тяжело с широко раскрытыми глазами. - Ты в любом случае демоница и мы с тобой враги, так что ничего личного.
- Ндэ... - Хмуро глянула она.
- Ну, мне надо в туалет, ты тут не скучай - Он исчез за углом камеры и пошёл блуждать по коридорам, вспомнив теперь, что не спросил на семинаре, где тут туалет.
- Катись... - Шепнула демоница.
Она рассмотрела ключ, который только что сорвала с пояса, невнимательного ангела и сунула его в замочную скважину. Тихонько повернула и дверь плавно, слегка скрипя отворилась. Демоница пошла по бесконечным корридорам, пытаясь быть незаметной, ведь камеры были населены злыми демонами, которым повезло меньше чем ей и которые были готовы сдать её, а так же ангелами-надсмотрщиками.
Она дошла до такого корридора, где, как ей показалось вообще никого не было, злость в ней сменилась на чувство расслабления и придчувствия скорой свободы, она считала что этот корридор ведёт на выход. Однако, как только она завернула за угол, она столкнулась с тем самым ангелом.
Он, будучи более тяжёлым, свалился прямо на неё и не растерявшись схватил её за руки:
- Ты куда намылилась?!
- Не твоё дело!
- Очень интересно! А чьё же?!
- Не знаю! И слезь с меня, извращенец!
- Неа, я сейчас верну тебя в камеру!
- Ну вы подумайте, в камеру он меня вернёт!
- Верну, верну!
Ангел, держа за руки демоницу, встал и отвёл её в камеру, отобрал ключ и закрл дверь.
- Вот же чертовка, и как ты умудрилась у меня ключ стырить?
- Учитывая то, что ты неудачник, это было нетрудно. - Язвительно прошипела она, жутко обиженая и села в тёмный угол камеры на корточки. - Принеси мне воды... - Произнесла она несвоим хриплым голосом.
- Сейчас - Он встал и неспеша пошёл в буфет.
На полпути ангела к буфету раздался треск стекла... Он прибежал обратно. Стекло, которое было вставлено вместе с решёткой в небольшое окно камеры, было разбито. На полу в центре лежала демоница, рука её истекала кровью, в другой руке был острый осколок.
Ангел был в настоящем ужасе, допустить её смерти он не мог, поэтому он вынул пояс из своей робы и затянул её руку выше раны, что бы остановить кровотечение. Затем он вспомнил редкие уроки, которые он не прогуливал, в школе ангелов и, потратив много сил, будучи без практики, залечил рану на венах.
Девушка сидела на полу, обхватив ноги и плакала... Напротив сидел парень и держал её за руку...
- Зачем ты так?
- Нехочу жить в неволе. - Всхлипывая сказала.
- Я отпущу тебя. - Решился он наконец, страх за её жизнь ударил ему в голову. Откуда это повилось? Она ведь враг.
- Как же... - Иронично - тебя же потом накажут.
- Ничего...
Ангел достал камешек и мешочек с пыльцой, сказал: "Я отправляю тебя на землю, туда же, где тебя поймали." Она лишь недоверчиво посмотрела. Он посыпал камешек, покрытый резьбой какой-то руны, пыльцой, которая, осев, стала вязкой жёлтой жидкостью. Ангел провёл её пальцем по всему рисунку, нашёптывая что-то и девушка исчезла, так и не успев попрощаться.
Прошло 5 лет...
Ангел стал архангелом, весьма удачным в карьере, возмужал, на его юном лице появилась бородка, глаза наполнились мудростью. После того случая он стал упорно служить и достиг многого.
Демоница поругалась со своим братом и убила его, за что была с позором изгнана из ада. Кроме того теперь за её головой охотились многие демоны, считающие, что за убийство сородича изгнание - слишком мягкое наказание. Конечно другую бы растерзали на месте, но эта была любовницей Люцифера и поэтому особого наказания не было.
Ангел был послан с миссией, неважно какой, в тот лес в котоом они впервые встретились. Демоница опять же сокрушённо гуляла, рука её касалась деревьев, на одном из которых сидел он, болтая ногами и гладя котёнка по шёрстке.
Он спрыгнул перед девушкой и они посмотрели друг другу в глаза. Этих глаз она не могла забыть, и он. Ангел сделал шаг вперёд, демоница собиралась отступить, но что то внутри заставило её шагнуть навстречу. Она думала: "Неужели он меня помнит?", так же и он.
Они совсем сблизились, обнялись и его губы потянулись к её, а её губы к его и они мягко встретились, а глаза их закрылись. Тогда давно они не успели сказать главного, теперь вместо слов за них всё сказали действия...
Стон... Капля крови, ещё одна, струйка бежит по лезвию ножа, по рукояти, трава окрасилась красной росой... Глаза разомкнулись в ужасе... На смятой траве - мёртвая девушка, перед лицом демон, уже уходящий прочь... Рядом с девушкой мужчина...



Читатели (864) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы