ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Свободное дыхание"

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Колодин aka Гделось
Заранее прошу прощения за очень неотредактированный материал, ибо нет времени, да и нужных познаний в русском)) Это мой первый законченный рассказ, но идей еще много....
с/у Дмитрий Колодин aka Гделось



Цикл
"Эпизоды"
№1 "Свободное дыхание"


Усилия иногда стоит прикладывать, хотя бы для того, что было можно дышать с удовольствием....


Это длилось дддовольно долго, но сегодня, сегодня Ник дал себе возможность дышать. Мысль о возможности все изменить давно не давала ему покоя. Сколько раз он говорил себе, что хватит! Хватит так себя подставлять, действовать вопреки своим правилам, но все снова катилось к черту. Но в этот раз он не промазал.

Николас еще в юношеском возрасте понял, что обладает поистинее отличным даром. Даром , как это многие говорят "трепать языком". Но это выражение здесь употребляется не в негативной окраске. Он трепал языком не так, как те доморощенные ведущие с кабельных каналов. Он трепал языком как в свое время трепали им Адольф Гитлер или Наполеон, но конечно его возможности были гораздо меньших масштабов. А больших ему и не требовалось. Ник использовал свои возможности исключительно на основные потребности и развлечения.Пронзительный взгляд и бесконечный поток информации (лишь малой части того, что действительно творилось в его голове) изливающийся на жертву, давали свои плоды во всем. Он был игрок, ибо помимо выгоды получал необыкновенное чувство морального удовлетворения от очередной "победы". Он считал скучным просто спросить что нибудь - он делал все так, чтобы ему самому это предложили. То же самое было и с девушками. Его самоудовлетворение от собственных ходов в совокупности с обычным "природным" азартом интриг с прекрасной половиной доставляли ему божественное удовольствие. Все так и было, и Николас, не смотря на свой дар, был отличным парнем, пожалуй только немного эгоистичным, но очень добрым и всегда готовым помочь своим знакомым. Так он и жил - творя благие дела, играя с жизнью и наслаждаясь отдельными проявлениями собственной славы.
Прошло какое то время и Ник стал замечать, что ему становится скучно. Жизнь пошла на спад - постепенно, очень медленно, но пошла. Свой дар он не потерял, но что-то случилось. Уже не было того желания славы, не было азарта, все очень медленно куда то уходило -- и это его очень пугало. Надо сказатть, что Николас к тому же был очень творческий человек и занимался рисованиемю Для самоучки - он делал огромные успехи, и удовольствие от рисования получал не меньше чем от своих "игр с людьми". Но рисование так и осталось хобби - он не мог рисовать когда ему вздуммается. Истинные шедевры, по его мнению, получались спонтанно. Ну вы знаете, так бывает, когда охватывает волна дикого творчества и ты уже ни на что не отвлекаешься - даже куришь реже.
Эпизод, о котором здесь пойдет речь, произошел в самом расцвете (да неужели? кто знает...) жизни молодого парня Николаса. И этот эпизод запомнится ему надолго, ибо он дал ему начало пути осознания своих способностей в полной мере..................


Девушка. Ну конечно же с нее и должно было все начаться. Это начало было резким потому, что познакомившись с ней случайно Николас пришел к страшным выводам.


Очередное утро, начинавшееся в полдень. Николас открыл глаза, но остался лежать на подушке, уставившись в стену напротив. Эта стандартная процедура помогала собраться с мыслями, попытаться вспомнить сон, если он того стоил, а так же определить проспал он похмелье или оно еще продолжается, а значит следует вздремнуть еще. Пролежав так около пятнадцати минут Николас наконец поднялся с постели и выглянув в окно на зимний ггород полный спешащих на работу людей в очередной раз порадовался тому, что ничем не обременен. Он был свободным художником и работал дома, выполняя дизайнерские заказы клиентам и рисуя комиксы для себя. В последнее время клиентов было много, что вполне закономерно за месяц до рождества. Но при этом даже оставалось время для картины.
О да, картина...Николас с детства очень любил Римскую историю, ну вы знаете Цезари, Гладиаторы и пр.
И вот сейчас, уже окончательно проснувшись, приняв душ, он стоял с чашкой кофе в одной руке, сигаретойй в другой и внимательно смотрел на свой готовящийся шедевр. Он рисовал эту картину уже несколько месяцев - очень медленно, но так и должно было быть, Ник очень тщательно прорабатывал все отдельные моменты своего творения - он любил свою картину. Огромная арена Колизея, тысячи ревущих людей, песочная пыль не мешает всем им обратить взгляды полные холодного безумия на арену, где сошлись в страшном сражении очередные гладиаторы. На самой картине фон с трибунами полными людей был на заднем плане и довольно размытым, передний план полностью занимали двое бойцов. Но Николас видел каждого на трибунах, он мог видеть эти бешеные взгляды, ээти оскалы диких людей, жаждующих крови. Он это видел, в своей голове, он находился там...
Постояв еще несколько минут и докурив сигарету, он накрыл картину покрывалом и сел за компьютер - выполнять очередные заказы. Работу над картиной он отложил до вечера. Ему очень хотелось рисовать, но это было не то желание что он ждал. Он ждал другого, того что настигнет его внезапно, ударит в голову, вызвав тем самым жестокий резонанс во всем мозгу. Вдохновение, муза, называйте как хотите. Ник знал, что только так он сможет работать, поддавшись обычному желанию он только все испортит. Через пару часов он закончил лчередной макет и, отправив его по электронной почте заказчику, уселся поужинать. Теперь голова была свободна и можно было спокойно думать о чем угодно. И в этот раз он нисколько не удивился своим мыслям, он перестал им удивляться давно, но все еще не понимал и даже немного боялся таких раздумий.
"Позвонит ли она сегодня?"
О да, Катрин. Пару недель назад он познакомился с ней - и знакомство это привнесло очень многое в его жизнь. Катрин тотально ломала все ЕГО законы. Он не мог с ней "играть". Черт возьми - даже сейчас он сидит и думает "наберет ли она сегодня его номер?", хотя раньше он уже с разницей на пол часа знал, кто и когда ему должен позвонить. Законы Николаса, они перестают работать, а в последнее время это зашло слишком далеко. И самое страшное - он уже неделю не мог рисовать! То есть конечно мог, но не так как раньше. Он чувствовал, что муза начинает его покидать. И сейчас, ломая все законы Николаса, он встал и с диким отчаянием в глазах, набрал ее номер
- Да, привет Ник! - вот он, ее голос...
"черт возьми! посмотри на себя как ты опустился до такого?!"
- Ник! Алло!
- Да...привет Катрин, я просто что-то задумался...мм...чем занимаешься?
"крах всех твоих идей и устоев - ты червяк!"
- Я уже ухожу с работы
- А, да. Извини, я забыл...ну, то есть что ты работаешь
- Да, при твоем образе жизни это нетрудно - ее голос он просто убивал наповал
- Да, может быть..........
"И что?! Теперь будешь молчать?! Какого хрена ты вообще набрал номер?!"
- Ник...
- Да, я слушаю...да
- Ты что-то хотел? Ну в смысле ты звонишь не просто так?
- Да нет,просто хотел узнать как дела...твои
- Ммм...у меня все отлично, а как ты? - кажется ей уже начинало надоедать
"Давай! Повесь уже трубку! Еще есть шанс! Спишешь потом на севший телефон, ну же! Или ты хочешь, чтобы все было как обычно?!"
- Да, у меня...тоже все отлично...закончил работу на сегодня, сейчас пожалуй поковыряюсь в интернете и лягу спать. Просто...как то скучно, да.
"Ну все!"
- Ну чтож, приятных снов, если не встретимся в сети...
- Да, спасибо, Катрин...
"отлично! разговор закончен! клади эту чертову трубку, мать твою!!!"
- Катрин... - он немог остановиться - может...заглянешь сегодня?
"все...очередное поражение..."
- Да Ник, наверное...мм..да, пожалуй, я зайду
- Отлично...тогда не прощаемся
- Да. Хорошо Ник, я подойду попозже.
- Ок

Николас положил трубку, теперь уже не было этих мыслей. Да он все порушил, да он вел себя как один из тех идиотов, да...но сегодня она придет, и все будет отлично......................................................................

Говорят, что когда куришь лучше всего думается - чушь. Курить задумавшись нельзя. Пока ты занят своими мыслями сигарета тлеет и даже частые затяжки не дают ощущения того, что ты уже накурился. Николас достал вторую. 4 часа утра, через час начнет светать, а значит пора уже ложиться. Он опять остался наедине со своими мыслями - очередной самосуд. "Катрин уже спала, вот пару часов как. Ну еще бы, а ты в очередной раз ожидал, что у тебя что-то получится?! Ведь ты знал заранее знал, что все будет так же как и всегда. Ты отлично представлял себе, что вы посидите поболтаете о разной чепухе, выпьте Нное колличество вина, будете курить чаще обычного от несильного опьянения. Ты знал, что все закончится как обычно, она устанет и приляжет на диван, а ты уже пьяный будешь ей что то рассказывать уставив свой взор куда угодно, но не на нее. Вращая в голове все возможные варианты того, что будет дальше...все, кроме этого. В очередной раз, захотев курить, ты посмотрешь на нее и увидишь, что она спит......
"Николас вспомни всю свою жизнь. Каким ты был сильным человеком, как ты делал все что хотел, как все считали тебя отличным парнем, что было вполне заслуженно! Что творится теперь?! Посмотри на себя со стороны - ты...щенок, ты как ребенок. Ты мать твою даже не можешь закончить картину - то, что сейчас для тебя самое дорогое в жизни! Почему?! Потому, что ее место заняла Она, да твоя Катрин! Это она отбила у тебя все желание рисовать - неужели ты не понимаешь?! Встань сейчас и подойди к картине! Давай!" Николас встал и подошел к мольберту, немного пошатываясь он простоял около него пару секунд и сдернул покрывало. Трибуны...размазанные трибуны, просто куча народу, просто 2 гладиатора, просто пыль, просто флаги и где то вдалеке ложа Цезаря...ПРОСТО ничего! Никаких эмоций! Все! это крах!

Катрин как обычно разбудила его рано утром, что бы он проводил ее на работу. Николас не помнил как и когда он уснул, но он мог судить по своему состоянию, что спал всего пару часов.
- Пока Ник, я позвоню тебе. - она поцеловала его в щечку и пошла к лифту.
Отлично подумал он, теперь обратно в царство сна и закрыв дверь вернулся в комнату.......


Очередное утро, начинавшееся в полдень. Николас открыл глаза, но остался лежать на подушке, уставившись в стену напротив. Эта стандартная процедура помогала собраться с мыслями, попытаться вспомнить сон, если он того стоил, а так же определить проспал он похмелье или оно еще продолжается, а значит следует вздремнуть еще.
Кажется так, да?
Но сегодня все было немного иначе. Он проснулся и сразу встал с кровати. Состояние было отличным, что не могло нее радовать. Ник был полон энергии, а потому уже через сорок минут сидел за компьютером, проверяя электронную почту на предмет новых заказов. Ящик был пуст, за исключением отчета от предыдущих заказчиков о том, что деньги за работу, перечисленны на его счет. Странно - подумал он - странно, но в тоже время отлично - день свободен! Такие моменты случались очень редко, но сегодня отсутствие заказов его ни сколько не смутило, так как было очень даже в тему. Весь день Ник провел в праздновании лени и раздумьях по поводу Катрин. Он с трудом вспоминал о чем думал вчера ночью. Но сегодняшнее настроение и отличная погода - все было на руку, он был полон решимости поговорить с ней серьезно и он это сделает сегодня. Николас даже забыл о картине...
Постепенно пришел вечер. Днем он позвонил Катрин и договорился встретиться с ней в кофейне. Сейчас он стоял перед зеркалом и думал, думал как все пройдет. "Все будет отлично Никки"........

******
Мужчина лет тридцати стоял на складе пересчитывая кучи коробок с канц товарами. Услышав что кто то направляется к нему через бесконечные ряды полок с коробками он записал последнюю цифру и присел на деревянный ящик покурить и встретить гостя. Гостем был молодой парень Никки, как его все звали. Кладовщик был удивлен его появлению. Последний раз он видел его месяц назад, а это значит, что в следующий раз он должен был появиться здесь только через 3, 4 недели. Парень был одет не по погоде, как и всегда, но выглядел отлично. Только в глазах был странный отблеск чего то непонятного. "Неужто подсел" - подумал мужчина - "это довольно странно...". Парень направился прямиком к нему.
- Привет Эдди. - пориветствовал он мужчину
- Никки. Я признаться удивлен. Ведь ты был месяц назад....мм...тебе нужно еще порошка?
- Нет, Эдди ты же знаешь я не любитель, употребляю только раз в пару месяцев для того, что бы на пару дней расслабится и отчистить голову от всякой чуши.
- Но и в гости ты никогда не заходил, Никки. А значит что-то тебе вдруг потребовалось от старика Эдди. Пройдем в "офис"?
- Нет Эдди. Тут все предельно просто. Мне действительно кое что нужно от тебя, вот - Николас протянул ему свернутый конверт - там деньги, я думаю этого хватит, и собственно сам заказ.
Эдди поднявшись взял конверт из рук Ника и вскрыл его. После внимательно прочитал записку и пересчитал деньги.
- Да Никки, будет нетрудно достать. Приходи послезавтра - все будет готово.
- Спасибо Эдди, я рад что ты не задаешь лишних вопросов... - Ник улыбнулся - Пока, я зайду послезавтра.
Эдди посмотрел на него как то грустно - это моя работа Никки, мой хлеб - не задавать вопросов...

*******

офейня находилась в центре города и Ники считал ее действительно уютным местом. Небольшой зал, пепельница на столике, несколько чашек кофе - нет ничего прекрасней и расслабляющей. Катрин сидела напротив и курила длинную дамскую сигарету.
- Как твоя работа Ник? Были интересные заказы?
- Нет - ник достал свой "Честерфилд" - ты знаешь последнее время ничего необычного. А у тебя?
- Ну моя работа никогда не подразумевала какого-то творчества, ты же знаешь - улыбнулась она - тут тебе можно позавидовать, как и во многом другом.
Ещё по три чашки кофе, еще по 7 сигарет - Николас решил что пора
- Катрин, с тобой я отлично провожу время... - Она подняла взгляд от чашки на Николаса - и в последнее время я понял, что это приобрело, скажем так, юолее глобальные масштабы - Он понял по ее глазам, что она ясно представляет к чему он клонит
- Катрин, давай начистоту, ты мне очень нравишься, более чем, я подозреваю что тебя люблю...ну...мне так кажется уже давно, вот и...
- Ник не надо! - она прервало его и он посмотрел ей в глаза - давай оставим все как есть, я тебя прошу, пожалуйста. И больше не будем никогда поднимать эту тему.
- Но...
- Ник! - она вновь прервала его, на этот раз он ощутил злость - мне очень хорошо с тобой проводить время - это факт. Но ты пойми, что более этого ничего нет. Я не хочу никаких отношений или еще чего нибудь. Пожалуйста.....
Она еще что-то говорила, но он уже отключил свой слух, полностью направив его внутрь себя, внутрь головы
"Очередной крах, да Никки дружок? Ты не ожидал этого? Блядь, да ну?!! Тут и тупому было бы понятно, что так все и будет! Сраный щенок! Теперь ты доволен? Все, ты уже не тот старый Никки, которого все знали! Ты...ты проиграл, мать твою ахахахаха............"
- Николас! - Она все еще смотрела на него - ты....
- Да Катрин, я все понял - она почувствовала в его голосе горечь и злость - давай пойдем домой, мне каджется уже пора.
Они оделись и молча заплатив за кофе вышли на улицу. Всю дорогу в машине, пока Ник вез Катрин домой - оба молчали.
- Останови пожалуйста здесь Ник, я хочу пройтись немного. Спасибо.
Она открыла дверь и посмотрела на него, может последний раз именно таким взглядом.
- Я обязательно позвоню тебе, Ник. - и чмокнув его как обычно вышла из машины.

Николас зашел домой. Он снова и снова прокручивал в голове эти фразы. Нет, не те что говорила ему Катрин - они то вьелись в память нормально. Он вдруг вспомнил все мысли посещавшие его за этот месяц. И тот внутренний разговор с самим собой на кухне ночью, и еще несколько похожих размышлений в такой форме. Он был зол, зол как никогда, он чуть не сорвался на нее в машине. Ему хотелось кричать ей прямо в лицо о том, что она унизила его перед самим собой, о том что она порушила все его законы, "Законы Николаса", мать её, она отбила у него КАРТИНУ в конце концов!!!
"Картина, Никки, мальчик мой, твоя картина...."
В этот вечер он сорвался и рисовал..................

На следующий день он проснулся рано. Сегодня он долго лежал в постели вспоминал вчерашний день - весь, разговор с Катрин, все мысли (его голова была чиста как после очередной 2хмесячной порции кокаина), отсутствие заказов, как он рисовал... Да, рисовал. Он встал и сразу подошел к картине, сдернув с полотна покрывало он уставился на свою работу. На этот раз удар пришелся очень мощный, такого еще не было. Он снова слышал крики толпы, но теперь он разбирал даже отдельные голоса, он ощущал привкус песочной пыли во рту, он воочию видел самого Цезаря - статного, красивого, восседавшего на свой ложе в окружении слуг, он видел черных раюов вдоль борта арены, его голова была наполнена шумом толпы и лязганьем оружия, гладиаторы теперь остервенело сражались - они не просто стояли в боевой стойке, они действительно схватились насмерть, он видел кровь стекающую у одного из них по бедру от только что полученной раны, Ник видел его взгляд полный бешенства и жажды убийства, он ощущал, что второй гладиатор сейчас попытается вскрыть своему противнику глотку, а может быть даже снести голову в последствии тяжелым мечем. Николас был взбудоражен, на секунду он ощутил КАК он дышит - это было дыхание гонщика на финише, футболиста приближающегося к тач-дауну, это было животное дыхание человека полноо энергии и безумства - он был в экстазе...
Николас простоял у картины около двадцати минут. В этот день он все осознал. Еще вчера он вспомнил все свои диалоги с самим собой
- Да, друг мой! Хаха! - сегодня он уже говорил вслух
Николас вспомнил, как будучи еще пьяным сам удалил все письма с заказами из своего ящика, дабы освободить себе день и провести его с Катрин
- Катрин! Катрин, мать твою, Катрин ты даже не представляешь как мне сейчас хорошо! - кричал он готовя себе кофе - Я живу Катрин!! Я ДЫШУ!
Сегодня за утренней сигаретой он понял, что нужно делать

- Алло, привет Катрин - он снова звонил ей, но на этот раз все было нормально, прошло уже два дня и он понимал что нужно с ней поговорить
- А, Ник. Привет - она была удивлена
- Ты не позвонила позавчера, как обещала, и я подумал, что...мм..что-то случилось?
- Нет Ник, - чувствовалась вина в ее голосе - нет, просто нпонимаешь, много работы, вот я и..закрутилась, совсем обо всем забыла, прости...
- Да нет ничего, я просто подумал может нам прогуляться? - теперь он ждал ответа как и раньше
- Ник, я с удовольствием, но...ты знаешь мне нужно идти к Алексу после работы, он итак обижается, что я провожу с тобой больше времени чем с ним, а он же все таки...
- Твой парень, да...понятно. Хорошо, я понимаю...да. - все так и должно было быть
- Я рада, что ты понимаешь Никки, завтра мы обязательно с тобой встретимся, ок? - Никки, подумал он, да ты права, я вновь Никки...
- Конечно Катрин. Ведь мы друзья не так ли?
- Да Николас друзья, я рада что ты и это понмаешь, ну все, целую - мне надо ехать к Алексу
- Да Катрин. Пока

Он положил трубку и снова вернулся к мольберту. Он рисовал уже два дня, постепенно как и раньше, после работы с заказами. Картина получалась восхитительной - она ему нравилась - он ее любил.
- Я скоро ее закончу Никки!хаха, остались последние штрихи - это будет просто шедевр!
Стоит сказать, что картина менялась, он изменил положение гладиаторов, благодаря тому что еще не занимался их прорисовкой и они все это время находились в состоянии карандашного наброска. Но сейчас он уже началнаносить на нах цвет
- Совсем скоро Никки мальчик мой - он просто бормотал сам с собой во время рисования - старик Эдди, нам поможет Никки. Ведь он же достал нам товар....


Еще покурим Никки. Он достал пачку "Честера" из бардачка, на мгновение остановив взгляд на нем. Пистолет лежал там в самой глубине в плоской коробке из под карандашей.
- Эдди, дружище, как же я тебя люблю.
Ник сидел в машине и наблюдал за домом через дорогу. Конечно он знал, где живет Алекс, даже бывал у него один раз с Катрин и еще парой общих друзей. Но не более того, они все считали его скучным - ведь художники всегда немного замкнуты в себе и не являются скучными только с самыми хорошими друзьями. Конечно он знал, что она отправится к нему, это было Нику на руку.
- Этого следовало ожидать дорогая моя.
Дома у Николаса сейчас вовсю гремела музыка. Не особо громко, но достаточно, что бы соседи обсдили, что он слушает, и что пора бы ему намекнуть о громкости музыки когда он работает. Они отлично его знали и понимали, что сейчас он трудится над очередным дизайнерским макетом.
- А вот и мы - Николас увидел как Катрин выходит из подъезда. Он быстро завел машину и поехал в сторону её дома.
Он выехал из города в сторону дома Катрин, дорога эта была довольно пустынной так как жители небольшого поселка за чертой основной части города в такое время предпочитали сидеть по домам. Да и погода оставляла желать лучшего - сильный снегопад с ветром создавал экстремальные условия на этой дороге. Именно поэтому Катрин намного остала от Николаса. Заехав в супермаркет она двигалась по дороге очень медленно. В это время Ник уже отогнал свою машину на пару киллометров впереди теперь ждал Катрин на пол пути до частного сектора, куда она спешила, чтобы принять ванну и может быть посмотреть какую нибудь чушь по телевизору перед сном.

Автомобиль Катрин появился из за поворота
- Пора мой друг - сказал он и накинув капюшен вышел на дорогу
Она не узнала его, но увидела человека сильно замерзшего в лыжной шапке и капюшоне, скорее всего у него сломалась машина, а может быть просто опоздал на последний автобус (время то уже было позднее) и теперь вынужден добираться до дома пешком - такое встречалось нередко. Она сдала вправо и остановила машину.
- Давайте скорей - прокричала она сквозь пургу, в открытое окно - садитесь в машину!
Человек в "Аляске" подбегал к машине, но подошел к водительскому месту.
- Привет Катрин, ты не узнала что ли? - спросил он
"Николас" - поняла она и открыла дверь, чем совершила роковую ошибку
- Николас, что случилось, почему ты...
Он прервал ее, схватив за волосы. Он дернул так что она вылетела из сиденья на дорогу
- Что?!...
Он снова взял ее за волосы - она увидела пистолет в его другой руке. Катрин уже собралась завизжать но тяжелый удар приклада по шее сзади вырубил ее. Ник поднял ее и положил на заднее сиденье, а сам сел за руль и через пару минут уже был впереди возле своего автомобиля. Он аккуратно достал Катрин и переложил ее к себе на заднее сиденье. Она все еще была без сознания.
- Никки, а ты молодец, мальчик мой. Впервые в жизни вырубил человека с первого раза - это достойно апплодисментов - он улыбался представив себя со стороны, говорящего с самим собой и хлопающим.
- А теперь вперед - времени очень мало. Ник сел за руль и развернув машину поехал в сторону городской свалки. Прошло всего лишь несколько минут и снег замел все следы их пребывания на дороге. Только белый автомобиль Катрин одиноко стоял у края дороги, но и это не продолжится долго.
Николас достал сигарету и закурил. Взяв телефон, он набрал номер Эдди.
- Никки все готово? - ответил Эд на том конце. Связь немного барахлила из-за погоды
- Да Эд, машина в пятнадцати минутах езды от выезда из города. Поторопись, пока ее не замело, сделай все как мы договорились, а завтра я буду у тебя и отдам деньги.
- Хорошо Никки я уже почти добрался до места, о маштне не беспокойся, я договорился с одним человеком на свалке машин - сегодня ему придется обкокоиненным пустить белую тойоту под пресс во внеурочное время.
- Эд, я просто обожаю тебя за твою нелюбознательность! - Николас жутко хотел поскорее попасть домой и рисовать.
- Хлеб, Никки...хлеб...


Прошло пол часа и Ник подъехал к городской свалке - самое лучшее место, кому придет в голову охрагнять кучу мусора радиусом в добрый десяток киллометров. Он вышел из машины и прошел несколько метров вперед, к краю ямы в которую скидывался весь мусор. Он некоторое время смотрел вниз и понимал, что все сработает. Его размышления прервал звук хлопнувшей двери автомобиля. Обернувшись, он увидел Катрин, стоявшую около автомобиля уставившись на Ника.
"Вот глупая - подумал он - а может быть она просто ничего не помнит от удара"
Так или иначе Николас быстро достал пистолет и на секунду прицелившись всадил ей пулю в левую ногу. Это было совсем несложно - их расделяла всего пара метров, а Катрин по видимому еще не пришла в себя и жутко тормозила. Он видел как она упала, увидел кровь быстро расползающуюся по ноге и капавшую на снег. Николас подошел к ней - теперь она его и можно делать все. Он с размаху двинул тяжелым зимним ботинком ей в челюсть.
Николас видел как она окончательно потерявшись в пространстве глупо рухнула на спину, изо рта в буквальном смысле брызнула кровь, челюсть неприяно скривилась - она была сломана. Посмотрев на нее с пару секунд Николас расправил плечи иоглядывался вокруг. Он не слышал абсолютно ничего, ни ее стонов и плача, ни звука мотора собственной машины, ни воющей пурги, ни выстрела, ни удара. Он даже Катрин видел очень расплывчатой.
Николас поворачивал голову по сторонам и видел трибуны Коллизея, многотысячная толпа дико кричавших жителей рима, все с теме же одичавшими лицами, они жаждали крови - он знал, он видел песок, он стоял в центре арены - это было нечто совершенное длившееся вечно - его слава, его победа над всеми сразу. Николас опустил голову на поверженного противника, на Катрин. Не было смысла ничего говорить - он бы все равно не услышал что она ответит, как неслышал сейчас ее булькающих стонов. В очередной раз Николас схватил ее и потащил к яме. Возле самого края он бросил ее на снег, а сам подобрал гильзу и положил в карман.
- Вот видишь мой дороой Никки, ты вовсе не псих! - он не слышал себя снаружи, только в голове - ты все тщательно продумал, ты впервые в жизни получаешь такой божественный заряд адреналина и в тоже время остаешься холодным и рассчетливым, ты не сошел с ума, нет. Просто ты вырос Никки мальчик мой. Давай уже вернемся к рисованию, как тебе?
Николас ухмыльнулся. Он отошел на шаг от края, что бы не потерять гильзу. Он снова взглянул на Катрин - девушка было в шоковом состоянии и лежала на снегу уставив взгляд в небо.
- Прощай, любимая - ухмыльнулся Николас, поднимая пистолет. Он целился около 2х секунд а потом выстрелил. Голова Катрин дернулась и струйа крови побежала из образовавшейся дырки во лбу.
- Вот и все мой друг, теперь мы с тобой просто друзья, хаха - оставались мелочи. Николас столкнул тело в яму, под головой Катрин оказалось огромное красное пятно с кусками мозгов. Пуля прошла навылет и образовала небольшую дырку во лбу, но большую воронку на макушке. Николас достал щетку из машины и смел все красные уже ледяные куски снега в ту же яму. Он управился за несколько минут и взглянул вновь в яму. Тело Катрин странно завернувшееся уже наполовину занесло снегом.
- Вот и отлично Никки, тем более никто не обнаружит следов обуви или машины при таком снегопаде.
А завтра утром ее уже засыпанную снегом засыпет еще и тонной мусора со всего города, придется тебе Катрин катироваться как "без вести пропавшая". Он улыбаясь сел за руль и отправился домой.

[следующий текст стоит попробовать читать под тему из фильма "28 дней спустя" - In The House - In A Heartbeat]

Прошло 2 недели, к Николасу дважды наведывались полицейские, и он сказал им что провел тот день дома, как и обычно, а выбирался он действительно редко. Шериф и его ребята не нашли абсолютно никаких улик. И кажды раз в течении еще 3х месяцев Николас жутко гордился собой когда видел полицейскую хронику в газетах. Дело закрыли.


Но до этого, он закончил картину. Да, картина. Была середина ночи, когда он отложил кисть и покурив на кухне вернулся в комнату и встал перед мольбертом - это был законченный шедевр. Онаа отличалась от первоначального варанта намного, но только в лучшую сторону. Те же люди на трибунах, но горазддо живее, тот же песок, но бил он по лицу гораздо сильнее, тот же Цезарь, но уже гораздо величественнее. И гладиаторы. Да, пораженный боец валяется в пыли арены с отрубленной на половину головой, смотрящий диким взглядом из картины - весь в крови он был мертв. И конечно победитель. Такой же кровавый, но живой, и даже более чем живой, намного более живой чем мы с вами. Его сильное тело, ровная осанка и взгляд... этот взгляд ни с чем не сравнимый взгляд победителя, он одержал победу над всеми и над самим собой! Он смотрел из картины, но в тоже время он видел все вокруг - он наслаждался этим моментом...он дышал.........



Читатели (1713) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы