ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



По-большому

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
«Есть две неотвратимые вещи в нашей жизни:
смерть и дефекация», -
Кобыла, XIV век до н.э.

Подкинули мне тут идею, решил написать рассказ. О чём, собственно, писать? Напишу, наверное, о самом дорогом. Что для нас дорогое? Деревья. Пни. Цветы. Дураки. Реки. Стихи. И прочее.
Но я пишу: слушайте и созерцайте. Возьмём абстракцию, некоего человека; ну, скажем, жэнщину какую или мужчинку низкорослую и грязную. Они живут. Следовательно, не живут. А посему им необходимы средства для этого. Какие это средства? Ну смотри: рыба, мясо, салат, хлеб, солдат, огурцы, помидоры, дикость, высшая степень дикости, банки, амнезия, хлебцы сушёные, крахмал, хордовые, белки, козобои, сырой прилавок, потрох, катехи, катехизис, на худой конец, халат. А что происходит потом? Знаете, что происходит потом? Нет, вы не знаете, что происходит. Вы совсем ничего не знаете. Для вас это вопрос новый. Но я вам объясню. Иначе я бы вот тут вот не сидел бы, делать мне больше нечего. Так вот слушай ты: начинается война. Разноцветная война. Происходит. Заводит. Гнёт. Корёжит. Зомбирует. Затем начинается наполнение. Наполняется всё. Ты наполняешься. Твой сосед наполняется. Даже подруга наполняется. Вскоре самое неприятное – дикие корчи. Ноги начинают произвольно носиться. Язык говорит одно, а думает другое. Оптимистически поднимаются волосы. Тянет вниз. Ищешь вокруг. И не можешь найти. Далее – внезапно ворвёшься, дрожащими руками произведёшь необходимые манипуляции, и - ты в раю. Сходил, стал быть, по-большому.
Спасибо и на этом.

P.S. Сей рассказ был написан мясо с Кобылой, пребываючи в истерических припадках

30 сентября 2006 г.



Читатели (329) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы