ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лаванда

Автор:
Я в 2005 провела неделю на гористой окраине Ялты. Спускалась полтора часа вниз к морю мимо дачи Софиии Ротару. Часами бродила по Никитскому ботаническому саду, снимала на камеру редкостные растения. Возвращалась назад к дому приютившей меня бывшей землячке по Узбекистану, бабушки- болгарки, в посёлке Никита, мимо чудесных, пахучих цветущих полей лаванды (экспериментальные поля). Прогулки по хвойному лесу на склоне горы. Плодовые деревья вдоль тропинок. Спортивные площадки, футбольные поля на склонах, где местные подростки гоняли мяч...

Как быстротечно время, как всё меняется... Фотоаппарат был плёночный, что поснимал, то и печатал в ателье. Видеокамера объёмная, фильмы с маленьких кассет надо было у телевизора переносить на нормальную плёнку.

Чтобы сохранить на память пучёк лаванды, сшила мешочек из носового платочка, вложила в него подсушенные цветы и дома лежал он ещё долго в шкафу между вещами. Говорят, что лаванда моль отпугивает, да и пахнет она изумительно...

27.10.2023



Читатели (25) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы