ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сон

Автор:
Она сидела на диване в гостях, а подсознание диктовало ей, что она в это время лежит у себя в кровати и спит.

* * *
Она долго не могла заснуть, и вот в 2:20 усталость победила и айфон, на котором она играла в свою привычную игру, чуть не выпал из её рук.

В 2:44 сон пропал и она устало открыла глаза.

Вспомнила, что приснилась спальня и рядом стояла кровать какой-то бабушки. "Надо почитать утром, что бы это значило", подумала она и повернулась на другой бок, пытаясь снова заснуть...

Минут через 15 сон опять пропал и она встала с кровати, прошла по комнатам своей маленькой квартиры, выпила воды и снова легла в постель.

"Баю-баюшки, баю..." повторяла она про себя и наконец провалилась в небытие...

...и очнулась на диване, где рядом сидела золовка, а в углу дивана лежали капроновые чулки. Почему-то все без пары и она не знала, чьи они. Посмотрела себе на ноги - у неё надеты два капроновых чулка. Хотя она их много лет уже не носит...

Спит она сейчас или бодрствует? Она попыталась объяснить хозяевам, у которых она сейчас тут на диване сидит, что на самом деле она находится в другом месте и это ей только кажется. Но её стали уверять, что это и есть реальность. И капрновые чулки - реальность. Но чьи они, и почему без пары?

Золовка достала с полочки рядом с ней пакетик и показала новый чулок, немного радужный в расцветке. И взяла с дивана второй чулок к этой паре.

"Мне сказали, они романтичные",- сказала она.

"Для флирта?", - спросила гостья, а про себя подумала - "я всё ещё сплю дома, но почему я одновременно здесь?..

03.07.2023



Читатели (27) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы