ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Это ты себя рисовала?

Автор:
Работа в Отделе Рабочего Снабжения при заводе, которую она взяла на себя после двух лет работы в разных школах и детских садах района воспитательницей, ей нравилась. Как ей нравилось рисовать, а теперь, когда заводу понадобился художник-оформитель, она решила рискнуть и написала заявление о переводе на эту должность.

У неё было приложение к учительскому диплому о праве преподавать рисование в школе. И её взяли художником. И выделили полуподвальное помещение в жилищном массиве посёлка, где она приняла эстафету от старого художника и начала править разные плакаты, оформлять витрины в поселковых магазинах и рисовать новую рекламу.

Как-то ей поручили сделать рекламу на ткани для хлебного магазина. На транспаранте она нарисовала девушку в цветастом платке, которая держала на ладошках вытянутых рук хлеб. Начальница забраковала тёмный цвет этой овальной буханки на рушникЕ у плакатной девушки, "подгорел что-ли?"...

Тогда она осветлила эту плакатную буханку более нежными светлыми тонами и работу её приняли и вывесили над прилавком хлебного магазина.

После работы она решила сходить в этот магазин на краю посёлка и посмотреть со стороны на свою работу. Магазин был ещё открыт и она зашла. За прилавком стояла женщина и приветливо разглядывала вошедшую в магазин, а потом посмотрела на плакат и сказала:

"А она на тебя похожа! Это ты себя рисовала?"...

12.08.2023



Читатели (23) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы