ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Показалось...

Автор:
Мужественное, скуластое лицо со спадающими, слегка вьющимися каштанового цвета волосами... Откуда он взялся? При его виде у неё перехватывало дыхание, на душе становилось тепло. Это тепло зарождалось внутри её, где-то в груди и растекалось по всему телу. Хотелось подойти к нему и положить ему голову на грудь. Хотелось запустить руки в эти густые пряди, вдыхать их аромат, утонуть в этом тумане. Хотелось прикосновений этих крепких ласковых рук...

Она ходила из комнаты в комнату, собирала висящие на стуле и лежащие на диване вещи, прибирала комнаты. Он куда-то пропал. Он же к ней пришёл, или она ошиблась? Родители тоже дома, но никто ничего не говорит. Значит, всё в порядке. Он её друг. Она за ним скучает. Она его ждёт. А он пропал.

Волнение охватило её, расчёска в её руках дрожит. Что сказать ему? Что он ей скажет? Разве обязательно что-то говорить? Все о чём-то говорят, не обращая на неё внимания. А она ходит из комнаты в комнату и наводит порядок.

Вот он, на кухне, стоит в проёме двери и ждёт. Чего ждёт? Стесняется? Никто его не замечает. Не интересуется гостем. А у неё всё нутро сжалось от истомы. Дыхание перехватывает, щёки горят. Подошла к нему, протянула руки, дрожащими пальцами прикоснулась к его мягким, покрытым пушком щекам. Её горячий лоб, покрытый чёлкой, уткнулся ему в плечо...

- Здравствуй...

31.07.2023



Читатели (22) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы