ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Про омлет

Автор:
На кухню я пришла незадолго до полудня. Как это в последнее время нередко было, меня ожидали неприятности. Ничего не поев, я пошла в город голодная. Через некоторое время я вспомнила, что не взяла с собой кошелёк. Поэтому я совершила обычную прогулку по центру города, не заходя в магазины, и пошла домой.

Дома я стала готовить обед в обществе телевизора, где шёл сериал «Красные розы».

Позже я снова пошла, на этот раз с кошельком, в супермаркет за покупками.

Через некоторое время с сумкой в руках я встретила знакомую в центре города и мы присели с ней на скамейку в пешеходной зоне. Я просматривала прогноз погоды на завтрашний день на моём айфone.

Недалеко от нас на детском аттракционе играла светловолосая девочка, а её дедушка уговаривал её идти дальше, потому что был голоден.

Он стоял недалеко от нас и комментировал мои действия:
- Тоже играете? Все сейчас играют. Уже что-нибудь выиграли?

Я не могла оставить это без ответа и сказала:
- Нет, я просто проверяю прогноз погоды на завтра.

- А я никогда этого не делаю. Я просто выхожу на улицу, какая бы погода ни была, и радуюсь, - сказал он.

- Но мы хотим встретиться завтра, вот почему. Если будет дождь, я останусь дома. Если будет солнце, мы пойдём в парк. Завтра будет солнечно.

- Вы двое всегда здесь? - спросил он и удивился, какая мы странная пара - я и моя приятельница(бабушке-итальянке 89 лет).

- Мы коллеги, - сказала я.

-Я так голоден, но не знаю, что себе приготовить. У меня дома только яйца, у меня же куры есть...

- Ну, тогда сделайте омлет!

- Я сделал бы, но не знаю как.

Я начала объяснять, как приготовить омлет...

- Сначала размешать яйца, потом добавить молоко? Большая ложка или маленькая ложка молока? Ой, я забыл... Еще раз, пожалуйста, расскажите...

Тогда я медленно повторила:
- В миску для мюслей вбить два яйца, добавить две столовые ложки молока, соль и перец по вкусу, перемешать, вылить в горячую сковороду с двумя столовыми ложками масла, накрыть крышкой. Через пять минут омлет готов.

Когда я объясняла дедушке свой рецепт, до меня дошло, что он, наверное, меня дурачит.

А старушка рядом со мной заскучала без постороннего внимания и стала объяснять чужому человеку, что он ни при каких обстоятельствах не должен приходить ко мне в гости, потому что мой злой муж с ним что-нибудь сделает...

- А что мне делать, если я сделаю что-то не так, а вас не будет рядом, чтобы посоветоваться? - спросил он...

- Что у Вас за проблемы?! Завтра внучку снова придётся водить куда-нибудь, ведь погода такая хорошая. В городе или в парке можно встретить почти каждого. Город не такой уж и большой...

С этими словами я встала со скамейки и пошла домой. Мне было уже не так тоскливо, как недавно, при выходе из дома...

29.09.22



Читатели (28) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы