ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Omelett und andere Geschichten - Про Омлет...

Автор:
Ich ging in die Kueche kurz vor Mittag. Wie so oft, gab es Erger. Ohne was zu essen, ging ich raus, in die Stadt. Unterwegs habe ich gemerkt, dass ich die Brieftasche vergessen habe. Dann machte ich eine gewoehnliche Runde durch den Stadtzentrum, ohne in die Geschaefte zu gehen und ging nach Hause.

Zuhause habe ich das Essen fuer spaeter gekocht und dabei meine Serie „Rote Rosen“ in TV angeschaut.

Spaeter bin ich wieder raus, diesmal mit Brieftasche, um einzukaufen.

Nach einiger Zeit, mit der Einkaufstasche in der Hand, traf ich auf meine Bekannte und wir sassen mit ihr auf einer Bank in der Fussgaengerzone. Ich schaute auf meinem IPhone den Wetterbericht fuer Morgen an.

Nicht weit von uns hat ein blondes Maedchen auf einem Kinderattraktion gespielt und ihr Opa hat sie gedraengt weiter zu gehen, weil er Hunger hat.

Er stand nicht weit von uns und hat meine Gaeste kommentiert:
- Auch am Spielen? Alle spielen nur. Schon was gewonnen?

Ich konnte es nicht so stehen lassen und antwortete:
- Nein, ich schaue nur nach dem Wetterbericht fuer Morgen.

- Wieso, ich tu es niemals. Ich gehe einfach raus, egal welches Wetter ist und freue mich, - sagte er.

- Aber wir wollen uns morgen treffen, deswegen. Wenn es regnet, bleibe ich zuhause. Bei Sonne gehen wir in Park. Morgen wird es sonnig.

- Seid ihr beide immer hier? - fragte er und hat sich gewundert, welch ungleiches Paar wir sind – ich und meine Bekannte
(die Dame ist 89).

- Wir sind Kolleginnen, sagte ich.

-Ich habe solchen Hunger, und weis nicht was ich mir kochen soll. Ich habe zuhause nur Eier, ich habe doch Huehner...

- Na mach doch ein Omelett!

- Das haette ich gerne, weiss aber nicht, wie.

Ich beginn zu erklaeren, wie man ein Omelett macht...

- Erst die Eier umruehren, dann Milch dazu geben? Ein groesser Loeffel oder kleiner Loeffel Milch? Oh, ich hab es vergessen, noch mal, bitte...

Dann habe ich langsam wiederholt:
- In eine Muesli-Schuessel zwei Eier geben, dazu 2 Essloeffel Milch, Salz und Pfeffer, umruehren, in die heisse Pfanne mit 2 Essloeffel Oel geben, zudecken. Nach 5 Minuten ist das Omelett fertig.

Wo ich so dem Opa mein Rezept erklaere, merke ich, dass er mich wahrscheinlich verschaukelt.

Und die Alte Dame neben mir fuehlt sich vernachlaessigt und erklaert dem fremden Mann, dass er in keinem Fall mich besuchen kommen soll, weil mein boeser Mann ihm was antut...

- Was mach ich denn, wenn ich was falsch mache und ihr nicht da seid, um euch zu fragen, - meinte er...

- Ihr habt ein Problem! Die Enkelin muss doch morgen wieder raus bei so schoenem Wetter. Da kann man doch in der Stadt oder im Park fast jeden treffen. Die Stadt ist nicht so gross...

Mit diesen Worten bin ich aufgestanden und ging weiter. Mir ging es nicht mehr so schlecht, wie neuerlich...



Читатели (22) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы