ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Влюбленные

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Влюбленные (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

лп Чтобы души влюбленных сблизились – не надо спешить сближать тела.
лп Глупым людям любовь, не приносит счастья; хотя бы один из влюбленных должен быть разумным.
лп Самый легкий и верный путь для влюбленного вернуть голову – на возлюбленной женится.
лп Выгода – превращает влюбленного в дойную корову.
лпз Влюбленные себе не принадлежат, а когда им с большим трудом удается себя вернуть, они с ужасом понимают, что любовь исчезла.
лп Влюбленный может не замечать, что любит недостойного человека.
лз Влюбленные, поселившись под одной крышей, приобретают друг на друга большие права, реже расстаются, их общение становится более доступно, они невольно становятся свидетелями менее привлекательного, чем ранее поведения друг друга в быту – их чувства гаснут.
ла Влюбленный видит в человеке, которого любит, другого – который лучше.
ла Влюбленные женятся, чтобы избавиться от страданий, вызванных любовью, ревностью, неопределенностью, разлуками, страхом потерять друг друга...
лз У влюбленных природа забирает голову – без нее они лучше размножаются.
Лллллллз Влюбленный превращается в слугу.
лз Влюбленным не столь важно как проводить время – главное чтобы быть рядом.
лз Чтобы влюбленный был счастлив достаточно, чтобы любимый человек был рядом, и у него все было хорошо.
лз Влюбленные друг в друге – растворяются.
лп Чтобы спасти любовь при угасании чувств – влюбленным порой достаточно лишь сократить продолжительность и частоту встреч.
лз Если влюбленные, общаясь, начинают вести себя как дети, это
не должно волновать родственников, скорее всего, дело идет к
свадьбе.
лд Более вероятен счастливый брак у тех влюбленных, которые и до него были счастливы.
лд Влюбленные объединяются в семью, чтобы не страдать в раз-
луке.
ла Влюбленный не замечает, что потерял голову – пока не вступит в брак.
лп Брак возвращает влюбленному голову – но отнимает любовь.
лз Влюбленный человек не чувствует возраста.
лп Никогда не придаст мать и влюбленный.
ла Влюбленный начинает смотреть на мир глазами любимой.ла В результате любви не только рождаются новые люди, но и за-
ново рождаются сами влюбленные.
лп Тот, кто пошел против влюбленных – зря потерял время.
лп Преграды на пути к влюбленным – их любовь лишь усиливают.
лп Мешать влюбленным – что подливать масло в огонь.
лз Набравшись сил человек, влюбляется, его страдания в начале любви максимальны. С потерей сил влюбленного любовь постепенно остывает.
лз Влюбленные друг друга стерегут и ревнуют – что делает их общение с людьми жестким и напряженным.
лп Разрыв отношений более вероятен, если влюбленные проводят вместе очень мало или очень много времени.
лз Чтобы обоюдная любовь жила долго ею должны сильно перестрадать к друг-другу оба влюбленных.
в Брак вносит в секс влюбленных – ложь.
сз Начинать с нуля с трудом станет не только мало-мальски ставший на ноги, а даже баловень судьбы, влюбленный – с легкостью.
а Телефон при большой разлуке влюбленных – не дает чувствам остывать, малой – разгораться.
пз Телефон, не давая влюбленным разлучаться, нарушает природ-
ный процесс, что может привести к разрыву отношений.
з Природа, заботящаяся о максимальном размножении, может склонить к измене даже влюбленного, отключив на время любовные чувства. Этот природный механизм усиливается при длительном предохранении от беременности, которую природа принимает за бездетность.
а Влюбленные на фоне всего прекрасного друг другу в тягость.
з Человек, осознающий, насколько люди плохи и недостойны
любви, к влюбленному в него относится с сочувствием и старает-
ся уменьшить его страдания. Ценящий себя высоко считает, что
его любят недостаточно и требует большего.
а Влюбленный пессимист превращается в оптимиста.
з Влюбленный не может не вносить свою любовь во все, с чем соприкасается.
пв Чтобы сохранить любовь влюбленные должны стремится увеличить совместное пребывание  в сферах одинаковых интересов и уменьшить  насильственное вовлечение друг друга в свои дела и развлечения.
п Чтобы попытаться понять и унять влюбленное сердце можно воспользоваться знаниями природы любви.
лллллла Оставленный влюбленный подобен брошенному ребенку.
а У влюбленного человека ослабевает контроль над собой.
а Ум влюбленного попадает под влияние сердца.
а Влюбленный открывает в себе много нового.
а Если влюбленные ревнуют и сорятся  – значит, любовь жива.
д Влюбленный теряет чувство страха.
а Влюбленные, соединившись друг с другом, начинают ощущать
общую связь со всем миром.
п Влюбленные, чтобы сохранить любовь, не должны соединять,
обезличивать, наследовать нажитые несовместно материальные
ценности, если их доли существенно различны.
з Любовь боится изменений поведения, личных качеств, материального положения, положения в обществе влюбленных.
а Влюбленные ссорятся не умом, а сердцем.
з Любая материальная заинтересованность между влюбленными, без которой можно обойтись, разрушает любовь или указывает на ее отсутствие.
а Что бы влюбленные, не заболтали любовь – природа смущением и робостью укорачивает их язык.
а Если девушка ответила взаимностью одному из влюбленных
друзей, отношения между ними ухудшаются, если отказала
всем – дружба усиливается.
а Влюбленный не может не прийти на свидание раньше.
з Обычно если у одного из влюбленных чувства усиливаются, то
у другого они тут же ослабевают, и наоборот.
а Разлука увеличивает чувства и страдания влюбленных, и власть тех, кто позволяет себя любить.
а Ссора между влюбленными – лишь очередной всплеск любовных чувств.

а Влюбленный спокоен лишь тогда, когда любимый рядом.
а Влюбленный не может не страдать.
з Влюбленные, через брак, усиливают власть, друг над другом – свободолюбивая любовь же при этом ослабевает.
а Если человек любит, он избавляется от страха продешевить.
а Влюбленный человек многим в тягость.
а  Влюбленный свое счастье находит в счастье любимой.
з Влюбленным кажется, что они одинаковы.
з Влюбленного считают глупым, любимого – умным.
д Влюбленный – раб, любимый–повелитель.
з Влюбленные, перестрадавшие друг другом – обречены на длительную связь.
п Влюбленные должны оставаться свободными и не позволять любви надеть на себя цепи.
а Любящих нас мы не во что не ставим.
а Каждый влюбленный частенько мечтает разлюбить.
д Влюбленный человек принадлежит объекту любви.
д Влюбленные смотрят на мир другими глазами.
а Влюбленный слеп и глух.
д Влюбленный забывает о себе.
а Если влюбленный находится на содержании того, кого любит,
то даже он сам не может быть уверен в бескорыстности своих чувств, не говоря уже о мнении других людей.
а Влюбленная женщина перестает кокетничать.
а Из двух влюбленных обычно по-настоящему любит тот, кто
полюбил первый. Второй в большей степени лишь позволяет се-
бя любить. Если чувства первого остынут, они могут поменять-
ся ролями.
з Часто влюбленные, получив обоюдное согласие на брак, спешно пытаются найти более подходящую партию, что иногда приводит к разрыву отношений.
з По настоящему влюбленный – не способен высказать то, что у него на душе.
а Ночные клятвы влюбленных – боятся света.
а Самая короткая обида у влюбленных.
з Влюбленный стремится любимого человека одарить – а его подарков остерегается.
а Ночь прячет несоответствие между словами и действиями влюбленных.
п Разлуки влюбленных не должны быть долгими, чтобы у чело-
века оставался выбор, как себя вести по отношению к любимо-
му человеку.
а Очередная порция ревности, выплеснувшаяся из пылающе-
го влюбленного сердца, может нейтрализоваться рассудитель-
ным разумом.
пз Если влюбленные никак не могут обойтись без ревности, то
лучше, если она будет переходить из рук в руки, и чем чаще,
тем лучше.
п Ревновать позволительно только влюбленным.
а Самый надежный охранник – влюбленный человек.
а У влюбленных, пытающихся дать друг другу свободу, страсти
накаляются до предела.
а Влюбленную женщину трудней купить.
а С большим трудом можно понять влюбленного человека, кото-
рый разбивает семью, чтобы создать свою. Но нет прощения то-
му, кто это делает не любя, для потехи или для материальной
выгоды.
а Влюбленное сердце – самое сильное.
п Ночь со своими соблазнами мастерица влюбленных к ласкам подталкивать – да строгое трезвое утро их за поспешность разлучить норовит.
а Влюбленные ссорятся не умом – а сердцем.
к Ссора влюбленных – всплеск любви.
а Ссоры не только будоражат чувства влюбленных, но и взвинчивают сексуальную активность.
а Влюбленный трус – превращается в храбреца.
а Из влюбленных супругов главный тот – кто меньше любит, из нелюбящих – кто богаче.
а В браке не по расчету влюбленные, оценив друг друга, объ-
единяются в семью как равные. С годами кто-то из них в цене
поднимается, а кто-то падает. Первые начинают позволять се-
бе вольности, которые зависят от степени их порядочности, вто-
рые уступают, терпят, унижаются или доплачивают, как в бра-
ке по расчету.
а Влюбленный бедняк – счастливее утопающего в роскоши нелюбимого богача.
ю Чаще влюбленные расстаются — когда кончаются деньги.
и Влюбленный сильнее изнашивается, но его лучше защищает природа.
з Бывшие влюбленные, как правило ошибаются, что расстались потому что не подошли к друг-другу, из-за неуступчивости, обид... — чаще это происходит от потребности к разнообразию.
з Влюбленный обнажив свои чувства — становится обидчивым, амбициозным, агрессивным...
а Влюбленные злятся на зависимость.
з У влюбленного человека притупляются болевые ощущения.
з Влюбленные исключительную важность близости прячут за дружеские отношения, интерес к общему времяпровождению, борьбу с одиночеством и скукой…
и Влюбленный становится застенчивым.
п Тот из влюбленных, к которому чувств меньше может уравнивать ситуацию подарками, заботой, вниманием…
з Одна из самых внушительных причин разрыва любовных отношений – не желание одного из влюбленных иметь детей.
з Причиной разрыва любовных отношений – может быть отказ
одного из влюбленных вступить в законный брак.
лз Влюбленный – кажется глупым, жалким и смешным, а то и вовсе ненормальным.
з Влюбленный теряет осторожность.
с Поведение влюбленных людей отрегулировано естественным отбором и рассчитано на максимальное размножение.
р Легче всего эмитировать срочный вынужденный переезд влюбленному человеку.
п Влюбленным после ссор когда наступает примирение следует сдерживать себя от слишком чувствительных и длительных времяпровождений.
з Брак – механизм удерживающий бывших влюбленных.
з Близкие пытаются открыть глаза влюбленному, потерявшему голову на любимого человека.
з Влюбленный испытывает волнение почти постоянно.
з Когда любимый человек не рядом – влюбленный волнуется.
з Из-за усталости при длительном и сильном любовном волнении между влюбленными может наступить разрыв отношений и даже пройти любовь.
п Отложенная на малый срок встреча влюбленных – на пользу, на большой – во вред.
з Отношения между влюбленными порожденные цивилизацией не связанные с размножением и сохранением потомства – любовь разрушают.
з У влюбленных имеющих совместные увлечения, занятия, хобби дружеские отношения усиливаются, любовные ослабевают.
з Влюбленные занимаясь совместной деятельностью укрепляя человеческие и деловые отношения – ослабляют любовные.
з Если между влюбленными возникают другие чувства – они отвлекают.
п Если влюбленных соединяют лишь любовные взаимоотношения их от скуки в период общения и пресыщения друг другом хорошо спасают частые, кратковременные разлуки.
з Чтобы влюбленные и их близкие к появлению детей относились без опаски – природа, которую волнует лишь размножение, вселяет веру в вечность любви.
з Встречи между влюбленными продолжаются – пока они опасаются, что они могут, не состоятся.
с В старости у влюбленных любовь из животного состояния переходит в особо благородную человечью любовь.
лп Чем влюбленные добрей и умней – тем любовь у них мягче.
з Чтобы любовь не закисала – природа сеет между влюбленными недоверие, обиду, ревность, страх потерять…
з Природа дает влюбленным смелость через ревность и обиду пытаться отношения рвать – что сохранению любви лишь способствует.
з Там где в отношениях возлюбленных тишь и гладь – любовь закисает.
з Если влюбленные не боятся друг друга потерять – они расстаются.
с Если влюбленный встречает представителя противоположного пола, который существенно больше, чем любимый человек подходит в сочетании и дополнении с ним для рождения большего количества здоровых и живучих детей и возможности их сохранения, то у него может вспыхнуть новая любовь, а старая угаснуть.
з Вечная любовь более вероятна при расставании и в безответном состоянии, когда влюбленный плохо ощущает старение любимого человека.
з Чем труднее влюбленному достается взаимность – тем дольше он сохраняет верность.
лллллллв Влюбленные друг друга обогащают.
п У влюбленных с большой разницей в возрасте неминуемо наступает трагический период, когда тот, кто старше становится не привлекательным.
с Любовь легче сохранить, если влюбленные достоинства друг друга ценят выше, чем другие – а с недостатками мирятся легче.
з Влюбленному не до извлечения выгоды от союза с объектом любви.
п Влюбленные не знающие психологию страдают непомерно сильнее.
з Чувства и страсть у влюбленных могут охлаждаться общим серьезным делом и длительными философскими беседами.
з Ничто так сильно и надолго не связывает влюбленных – как страдание.
к Близость влюбленных зависит не от расстояния – а от чувств.
с Чем сильнее страх в повторении любовных страданий при бывших разлуках – тем дольше при угасании чувств влюбленные остаются вместе.
п Лишь тот влюбленный, который скрывает свои чувства – может рассчитывать на взаимность.
з Чем больше любовный стаж – тем сильнее влюбленные дорожат своими отношениями и стараются их сохранить.
з Человек, обладающий состраданием, относится к влюбленному как к подстреленной птице.
з Чем чаще влюбленный теряет любимого человека, а страдания от этого сильнее – тем сильнее у него заглушается потребность к сексуальному разнообразию.
с Влюбленные образовывают собой новое существо.
лз Самая прекрасная улыбка – у влюбленных.
а Влюбленный с целью достижения взаимности больше внимания начинает уделять личной гигиене.
а Телефон при большой разлуке влюбленных – не дает чувствам остывать, малой – разгораться.
ю Если влюбленные сердятся – значит, любовь жива.
ю Вступая в брак, влюбленные стремятся получить больше друг на друга прав – а обзаводятся обязанностями.
ю Влюбленные со временем устают быть сумасшедшими.
ю Влюбленный – человек попавший в беду.
ю Влюбленные до и после свадьбы – разные люди, как политики до и после выборов.
ю Влюбленный глух и слеп.
ю Влюбленные не противятся обманываться.
ю Порядочный влюбленный от ревности может совершать худшие поступки, чем подлец.
ю Только влюбленный и вор знают – как быстро наступает утро.
ю Влюбленный – подобен тени.
ю Влюбленный – что хвост.
ю Легче всего читать мысли – влюбленного человека.
ю Влюбленные – друзья по несчастью.
ю Влюбленный обречен, разделять участь любимого человека.
ю Когда носишь на руках любимую – усталости не чувствуешь.
ю Меньше всего от жизни – надо влюбленному.
ю Объект любви, забрав голову влюбленного, управляет им своей.
ю Хлеборобов восход радует, влюбленных – огорчает.
ю Влюбленная женщина теряет голову и даже может начать делать подарки мужчине.
ю У влюбленного жизнь начинает измеряться не годами, а минутами.
ю Брак влюбленным необходим – чтобы вернуть разум.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 , «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Читатели (20) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы