ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Видеозапись

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Видеозапись (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

пвк Забывается все, записанное – вечно.
ла Видеотехника позволяет человеку увидеть себя со стороны.
д Для человека свойственно ценное – записывать.
пв Не записанное – потеря.
а Видеозапись – коллекционирование.
а Записи умней человека.
пз Записи собственных умозаключений за счет накопления мыслей и сжатия их во времени, по причине того, что мы их делаем в
момент озарения и в подходящей обстановке, – умнее нас.
пз Записанные умозаключения в момент интеллектуального подъема позволяют подстраховаться в те периоды жизни, когда человек глупее или не напрягает свой мозг, к тому же исключается их стирание в памяти.
а Через время, возвращаясь к записанной мысли – мы лучше видим ее изъяны и шероховатости.
п Если человека осенило, и он смог понять то, что обычно его разуму недоступно, целесообразно эти мысли записать и при необходимости этой информацией пользоваться.
п Важную мысль не следует сразу пускать в ход, ее следует записать, и вернутся к ней через время.
а Трудно запоминающееся мысли – можно записать, но очень трудно с теми – которые невозможно забыть.
а Сбор чужих мыслей – интересное увлечение, запись своих – облегчение.
а Записанная мысль перестает кружиться в памяти.
а Незаписанная ценная мысль не дает покоя, гложет сердце, скребет по душе.
пв Память следует беречь и не захламлять ее ненужной информацией или той, которую можно записать.
п Чтобы не перегружать память не следует запоминать ту информацию, – которая не востребуется поспешно, легко записывается и находится.
а Свои собственные неумело записанные живые мысли через время могут стать не более чем такой же мертвой для нас справочной информацией, как и чужие.
а Для человека свойственно недовольство качеством передачи информации другими.
з Сомнение информацию затуманивает.
а Желание и потребность создавать путем применения знаний, раздумий, логического мышления, догадливости, интуиции информацию самому – вызывает у человека недовольство к чужой.
пв Информацию, которая не может быть использована в процессе мышления – целесообразно записывать, заложенная в память она уменьшает ясность, гибкость, остроту ума, перегружает память, вытесняет информацию в процессе мышления участвующую.
д Видео съемка – бессмертие для неверующих.
а Особенно эффективны, ярки и впечатлительны воспоминания
в виде видео-, фото-, звуковой информации.
а Книги живут и не умирают тысячелетия, новые носители превращаются в мусор — за считанные годы.
з Много информации при переходе из устаревшего современного носителя в новый теряется — это наносит огромный вред науке, культуре, исследованиям, познанию, истории, памяти...
з Благодаря записи появилась возможность хранить информацию
не в человеческой памяти, а на информационных носителях.
п Через время, возвращаясь к записанной мысли – мы лучше видим ее изъяны и шероховатости.
з С появлением радио, телевидения, звуко и видео записывающей аппаратуры классика стала доступна всем.
и Запись позволяет общаться и спорить с самим собой.
п Чем дольше залетевшая в пылу эмоций информация отлеживается – тем более трезво человек на нее смотрит.
з Естественное общение ослабили сначала книги, затем СМИ, записывающая техника, интернет.
з Чтобы лучше понять и осмыслить информацию ее надо получить несколько раз.
з Запись позволяет умозаключение изученное зафиксировать, и вернутся к нему в любое время, в памяти – информация стирается.
п Записанная мысль перестает кружиться в памяти.
с Чтобы не перегружать память и психику, не ухудшать ясность ума не следует запоминать ту информацию, – которая не востребуется поспешно, легко записывается и находится.
а Запись тайны может принести такое же облегчение – как и ее рассказ.
п Не предпочитай видеозапись - спасению снимаемого.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 , «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Читатели (27) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы