ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Биографические листки (продолжение)

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Сергеевич Гавриленко

65
К Новому году мать купила мне в Новозыбкове маску, морду львёнка. Она излучала доброту и растущую силу. Изготовлена из крепкого, толстого картона. Сзади широкая резинка, которая позволяла маске держаться на голове.
Учительница попросила к праздничному утреннику подготовиться заранее. Первому «Б» классу предстояло спеть песню про ёлочку, рассказывать стихи и водить, взявшись за руки, хоровод. Новогодние маски можно приобретать по выбору: какие понравятся. Дед Мороз будет раздавать подарки.
Состоялись и хоровод, и нарядная ёлка, и дружная песенка, и стихи. Маски отличались разнообразием: котики, лисички, тигрята, волчата, зайчата… Размер небольшой, примерно у всех одинаковый. Вокруг весело, празднично. «Львёнок» не сразу распознал скрытые лица одноклассников.
Кто был Дедом Морозом на утреннике, для меня осталось тайной. Он похвалил за хоровод и выступления, за маски и хорошее настроение. Подарки находились в одинаковых бумажных пакетах, наполненных наполовину. Казалось, что львёнок радуется вместе со мной. Он чудесным образом стал частью новогоднего торжества и с памятного дня хранился дома среди ёлочных украшений: стеклянных фруктов, шаров, шишек, ваты. Рядом с привычным для Гришки, Нади и меня Дедом Морозом в белой шубе с красивой кошёлкой на сгибе руки.




Читатели (28) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы