ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Биографические листки (продолжение)

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Сергеевич Гавриленко

51
Анна Павловна, наша классная руководительница, дала задание: собрать гербарий из красивых осенних листьев. Можно использовать обычную тетрадь в клеточку либо косую линейку. Показала, как закреплять на странице. Для этого надобна маленькая полоска бумаги и клей.
Придя домой, я сначала осмотрел на подворье кустарники и деревья. У груши-костянки мелкая коричневая листва. Она опала на огород. Мать граблями собрала в кучу и отнесла кабану на подстилку. Зато на антоновке я нашёл ещё не опавший розоватый листок.
Малина красовалась в зелёном летнем наряде. Он явно не подходил для моего гербария. Ярко-жёлтый лист винницы мне понравился, равно как и красный с поздней груши. Привлекла также одёжка и у маленького клёна. Сплошь загляденье!
От Ровков огород отделяло прясло – колышки, переплетённые лозой. Оно увито, будто гирляндами, диким виноградом. Плоды чёрные, невзрачные, а листва прекрасна в своей багровости, напоминающей закат накануне холодной ночи.
Наряд осени был у меня представлен широко. Я поел, принёс ведро воды из колодца, после чего занялся домашним заданием. Слов нет, виноградный лист броский, однако мать посоветовала на открытие закрепить широкий кленовый лист. Так я и поступил, приклеив его черенок с помощью бумажной полоски. Красиво получилось. Не зря мой гербарий похвалила Анна Павловна.




Читатели (35) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы