ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"СПЯЩИЕ КОНСЕРВЫ"

Автор:
Автор оригинала:
Леонид Мирошник
Уважаемые господа!
Предлагаю Вам для публикации первую часть моей "ПОВЕСТИ -ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ". Повесть может служить основанием для написания сценария фильма или сценария. Фактологический материал достаточно информативен, однако, во избежание определённых .... повесть названа предположением.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



"СПЯЩИЕ КОНСЕРВЫ"

Качественные консервы
могут храниться десятками
лет и оставаться пригодными
для употребления даже через
сто лет.



Сижу у себя в патио, пью пиво, смотрю «ящик» - последние известия.
Вдруг появляется заставка: «Экстренное сообщение». Взрывы в Лондоне. Взрывы прозвучали, практически, одновременно: с интервалом в 3-5 минут.
Скорая помощь, полиция, мечущиеся люди, куски тел, кровь, разбитые витрины.
Как сообщает полиция, террористы сделали закладки в рекламных тумбах на перекрёстках, у кинотеатров, театров. Ответственность на себя взяла «хизболлах».
Это месть Великобритании за поддержку Израиля.

Вы никогда не ощущали дискомфорт, когда звонили из телефонных будок ? Вас не беспокоило то, что ваша спина «не защищена», а окружающие могут видеть какой номер Вы набираете ? Я не мог с этим смириться и разработал образец уличной телефонной кабины, в которой вы стоите лицом к прохожим, а телефонный аппарат перед вами на простенке. Моя фирма была завалена заказами, а после демонстрации на выставке в Ганновере мы стали производить кабины на экспорт, причём не только монокабины, но и блоки из трёх-четырёх кабин.
В Германии удалось приобрести обанкротившееся предприятие складной мебели и я стал производить свои кабины и в Дюссельдорфе, где, в основном, работали выходцы из Турции, Марокко. Кроме кабин, стал производить оригинальные афишные тумбы, рекламные стенды и витрины, закрытые панели с картой города и маршрутами городского транспорта, различные, как их называют, малые архитектурные формы.


Лечу в Дюссельдорф. Прямого рейса нет и приходится лететь с пересадкой через Прагу. Мне не повезло: рядом со мной летят верующие муж с женой и им подают «кошерный» завтрак в специальных обтянутых плёнкой подносах и я, чтобы не смущать их, прошу стюардессу пересадить меня на другое место. Она долго ходит по салону и наконец находит мне место в конце салона рядом с рыжеватым мужчиной неопределённого возраста. Мимо меня проходит высокий спортивного вида молодой человек и нечаянно роняет мне на поднос с завтраком брелок с «олимпийскими кольцами». Я поднимаю глаза – он извиняется, забирает брелок и говорит, что всё в порядке. Значит меня «вели» и был «сопровождающий». Неожиданно раздаётся крик и стюардесса бежит в конец салона. Люди вскакивают, смотрят ей вслед. Из кабины выбегает пилот и тоже устремляется в конец салона. По радио просят пассажиров занять свои места и объявляют, что одному пассажиру стало плохо в туалете и если есть врач, то его просят пройти к туалетам. Какой-то парень вскакивает и бежит по проходу. Минут через двадцать он возвращается и говорит, что пассажир умер. Пассажиры начинают громко обсуждать происшедшее, высказывают различные предположения, вспоминают кто что слышал, видел, читал о смерти в самолёте. Меня и моих соседей просят перейти в передний салон «бизнес класса», а умершего укладывают на наши кресла и укрывают пледами.
Садимся в Праге. Нас просят пройти в какое-то помещение и говорят, что с нами хотят побеседовать представители полиции. Никто ничего рассказать не может и только одна женщина вспоминает, что умерший как-то странно вёл себя: как-будто пытался что-то достать у себя со спины. Нас просят ещё задержаться, просят сдать документы и ручную кладь, а затем по одному подвергают личному досмотру. Часа через два нас отпускают и задерживают только женщину и пассажира, у которого обнаружили шприцы и какие-то ампулы, хотя он утверждал, что у него гемофилия и это его лекарства.
В кармане пиджака случайно обнаруживаю «олимпийский» брелок с двумя ключами от автомобиля. Не заметил как он попал в карман.
Интересно, а кто меня будет «опекать» в самолёте на Дюссельдорф?
Через два часа объявляют посадку. При досмотре ручной клади ссылаясь на распоряжение службы авиаперевозок у меня отбирают сувенирный ножик с пятисантиметровым лезвием, шильцем, отвёрточкой и прочей бесполезной ерундой. Я не хочу привлекать к себе внимание и не спорю – скорее всего им понравился сувенир. Сидим в накопителе, ждём посадку в самолёт. У входа в накопитель какой-то пассажир роется в карманах, затем начинает что-то говорить контролёру и демонстрирует ремешок, на котором, повидимому, должна была быть модная сумочка- «барсетка», но почему-то исчезла. Его успокаивают и говорят, что если не найдётся, то продублируют билет и отправят следующим рейсом, но пассажир говорит, что ему срочно надо быть в Дюссельдорфе, что срывается контракт, но ему говорят, что пока не свяжутся с кассой, в которой он приобретал билет и не продублируют, до тех пор он не сможет лететь, а, как назло, пассажир не знает где приобретался билет – ему секретарь принесла перед вылетом. На этот раз рядом со мной сидит типичный немец с огромным «пивным брюхом» и ещё до взлёта начинает знакомиться: он строительный подрядчик, занимается благоустройством. Вот повезло так повезло. Я рассказываю ему о своей фирме, обмениваемся визитками и договариваемся о контактах. Через проход, справа от меня сидит интересная женщина. Она достаёт из сумочки кошелёк, к которому прикреплён «олимпийский» брелок, рассматривает кредитные карточки, которых у неё с добрый десяток и роняет на пол карточку “VISA”. Я подаю ей карточку и в руке у меня оказывается комочек бумаги. В туалете читаю: Этаж 3, место S-22b, “OPEL”, Krefeld – жел.дор.вокз. “MERCEDES-600”-Kr23645. Вишнёвый.
В аэропорту в Дюссельдорфе забираю машину, еду в город, оставляю машину у торгового центра, еду на вокзал на такси и, приехав в Krefeld, сажусь в машину и еду обратно в Дюссельдорф.Оставляю машину на стоянке, где стоит моя машина. Сажусь в свою машину и еду в квартиру, которую я снимаю. За мной вроде-бы никто не едет. Открываю дверь своей квартиры и чувствую, что кто-то в ней побывал.
Всё вроде-бы на месте, ящики закрыты, «контрольки» на месте, сейф не тронут, но чьё-то «биополе» или ещё как оно там называется присутствует. Нашёл! В ванной на кольце полотенце висит рисунком наружу, а я его оставил рисунком внутрь.
Вызываю лифт, а сам тихо спускаюсь по лестнице. Сквозь стекло двери вижу, что на площадке стоят двое молодых людей и напряжённо смотрят на дверь лифта. Молодые люди ждут, ждут и наконец вызывают лифт – он пустой. Они в растерянности звонят по сотовому и сообщают по немецки: - объект или передумал или не он вызывал, но им, повидимому, сообщают, что я вышел из квартиры. Значит квартира на контроле. Невозмутимо улыбаясь я выхожу на площадку.
- Кого-то ждёте ребята?
- Да, Вас герр Миллер.
- Ну и что Вам надо?
- Давайте без шума сядем в нашу машину и поедем в полицию.
В участке меня проводят в кабинет и седеющий господин представляется: инспектор Мюллер. Он улыбается и говорит, что мы тёзки – оба мельники.
Спрашивает не возражаю ли я если наша беседа будет записываться и, не дожидаясь согласия, включает видеокамеру. Я говорю, что если это допрос, то я хочу вызвать своего адвоката.
- Нет это не допрос.
- Так зачем запись?
- Чтоб Вы потом не предъявляли нам претензии за некорректное поведение.
- Так что Вас интересует?
- Видите ли в тот день, когда Вы улетели в Израиль, нами были арестованы двое арабов – работников субподрядной монтажной фирмы, с которой у Вас договор, по подозрению в принадлежности к террористической организации и нам хотелось бы выяснить кое-что.
- Что именно?
- Как их принимают на работу? Вы случайно не знаете?
- Наверное, как и я, через посредническое бюро трудоустройства. Лучше спросить у руководства монтажной фирмы.
- Это мы сделаем.
- Скажите, как Вы думаете - они хорошие работники?
- Думаю, что их квалификация вполне соответствует нашим требованиям к качеству монтажа. Жалоб на качество монтажа до сих пор не поступало. Вообще, арабы умеют, когда хотят, работать. В этом я ещё в Израиле убедился.
- В Израиле у Вас тоже работают арабы?
- А где бы я нашёл дешёвую рабочую силу на тяжёлую физическую работу? Евреи, особенно ашкеназим, в основном, лучше головой работают.
- Вы всегда обеспечиваете всех своих работников общежитием?
- Нет, только тех, кто далеко живёт.
- Монтажники у нас не получают общежитие, так как они работают в субподрядной организации, с которой у меня договор на транспортировку, монтаж и сдачу объекта, как говорят, «под ключ»
- Монтажники со своими машинами приезжают на склад готовой продукции, комплектуют по сертификату изделие, упаковывают и перевозят или отправляют на место монтажа и установки продукции, которую мы производим: телефонные будки, автоматизированные рекламные установки и другие малые архитектурные формы. Наша продукция пользуется значительным спросом по всей Европе, в странах Азии и Африки.
- У вас несколько предприятий?
- Филиалы нашей фирмы расположены в Израиле, Германии, Англии, Австрии, а сейчас собираемся открыть филиалы в Чехии, Болгарии, Польше, Румынии.
Думаю, понимаете, что там себестоимость будет значительно ниже.
- А как же с безработными в Германии?
- 22% продукции производится в Германии, в основном, сложнотехническая продукция, где требуется знание электроники и немецкая аккуратность.
- Арабы,которые работают у Вас тоже специалисты по электронике?
- Работают два инженера, несколько техников.
- Так я понимаю, что Вы не из полиции.
- А это имеет значение для Вас.
- Во всех филиалах Вашей фирмы изготавливают изделия полностью готовыми к монтажу или каждый филиал специализируется на чём-то одном?
- Электронику и электроосвещение – я имею ввиду комплекты деталей и элементов – мы, в основном, изготавливаем в Германии, Израиле и Англии; корпусные детали – в Германии и Англии; основания, фундаменты, опорные элементы, для изготовления которых не требуется высокая квалификация, изготавливаем в Израиле, Турции, в Иордании и планируем использовать площади и не очень дорогую рабсилу в бывших странах соцлагеря. Затем все элементы изделий поступают на склады готовой продукции в Германии (их у меня несколько в разных городах Германии – в основном в бывшей Восточной Германии) и передаются монтажной организации. Надеюсь Вы удовлетворены?
- Вообще-то да, но как быть с арабами? Они ведь не Ваши работники, а субподрядчика. Но их задержали в машине полной взрывчатки, которую, по их словам, они угнали со стоянки возле вашего общежития.
- Что? Кто-то хотел взорвать общежитие? Чушь!
- И мы так думаем, но всё же ….. почему там? Вы не видите связи? Будем разбираться. Благодарю Вас.
- Да! Что Вы думаете по поводу смерти пассажира в Вашем самолёте?
- У меня самого сердце не очень… так что всё возможно.
- И Вы не боитесь летать?
- Что делать – наверное, результат концлагеря. Посмотрите на мою татуировку – это сейчас не очень модно.
Я продемонстрировал ему бледный растянутый номер на руке.
- Откуда это у Вас?
- Меня ребёнком вывезли из концлагеря и я не знаю ни своего прошлого, ни фамилии, только специфическая операция, которую мне сделали, повидимому, после рождения, позволяет считать меня евреем. Затем, даже не знаю как, я попал к очень пожилым одиноким людям в Англию. У них погиб сын и они взяли меня, дали мне свою фамилию, завещали мне всё состояние. Я, повзрослев, уехал в Африку, а, когда вернулся, их уже не было в живых и я уехал в Израиль.
- А вы не пытались по номеру узнать свою фамилию?
- К сожалению эта часть архива концлагеря попала к русским и или пропала или не хотят открывать. Да и какое это имеет значение. Меня воспитали приёмные родители и я благодарен им за это.
- Что же, просим извинить Вас за беспокойство, Вас сейчас отвезут домой и просим Вас никому не рассказывайте о нашей беседе.


В середине семидесятых в СССР пришёл “INDUSTRIAL DESIGN” – у нас это стало называться «ХУДОЖЕСТВЕННЫМ КОНСТРУИРОВАНИЕМ».
Я в то время работал конструктором в одном из «ящиков» и учился вечерами на архитектурном факультете – с детства мечтал стать архитектором. Бывая на международных выставках я видел какие прекрасные товары могут производиться, если любить красоту вещей. У нас стали создавать СХКБ (художественно-конструкторское бюро). Специалистов по художественному конструированию почти не было и в СХКБ принимали на работу художников-прикладников, конструкторов и архитекторов.
Шла перестройка, сокращались расходы на оборону, началась конверсия и многие предприятия вместо «ракет» решили перейти на производство «кастрюль». Я окончил два института и благодаря техническому и архитектурному образованию успешно «творил» в нашем СХКБ, получал авторские свидетельства на промобразец и с годами приобрёл определённый авторитет. Читал лекции по дизайну в художественном училище, в институте повышения квалификации руководящих работников, преподавал архитектуру в своём институте, разрабатывал кое-что для расплодившихся кооперативов.
На мои лекции по теории дизайна (я и этим занимался) приходили не только конструкторы, работавшие на промпредприятиях, но и совершенно не знакомые мне люди, которые, как я заметил, тщательно конспектировали каждое моё слово.
В один из дней ко мне подошёл один из этих людей представился Иваном Ивановичем и сказал, что хочет предложить мне хорошую работу. Договорились о встрече на следующей неделе.
Дней через пять после лекции ко мне подошли двое товарищей и сказали, что Иван Иванович прислал их за мной. Выправка и причёски этих ребят мне не очень понравились, но раз обещал, то надо ехать. Мы сели в чёрную «Волгу» и через пятнадцать минут въехали под арку известного в городе здания, которое в народе называли «ШКОЛА ЖЕНИХОВ». Это здание, как говорили в городе, считалось каким-то военным училищем, курсанты которого, нередко, «близко дружили» с девочками близлежащих предприятий и отсюда появилось это название.

В кабинете, куда меня завели, сидели какие-то люди и,когда я вошёл, мне предложили сесть и один из них предложил мне сесть. Пожилой, с красивой сединой, человек представился: Василий Иванович, а затем представил остальных.
- Мы думаем предложить Вам интересную работу и поэтому хотелось бы поближе познакомиться с Вами –сказал он. Вашу биографию мы изучили и просим Вас ответить на некоторые вопросы личного характера.
- Какие языки, кроме русского, Вы знаете? – спросил меня пожилой, с внешностью Квазимодо, горбун.
-Я свободно владею украинским, польским, идиш, немецким, хуже –английским, румынским, слабо-французским и итальянским – ответил я.
- Как это вас «угораздило» овладеть этими языками? – спросил меня горбун.
Способность к языкам у меня с детства, а обучали меня мои родители по языку в год – отец свободно владел шестью языками, и мама тремя.
-Мы знаем всё о ваших родителях – сказал горбун.
-Вы занимаетесь спортом? – спросил меня сухонький, повидимому, китаец или кореец, предпенсионного вида маленький человечек.
-Теперь уже реже, а раньше занимался гимнастикой, акробатикой, самбо, стрельбой.
-Ваша жена спортсменка, лыжница, в школе занималась спортивным ориентированием, а теперь чем занимается?
- Работает тренером.
- Близорукость у вас с детства? – спросил благообразный, похожий на священника толстяк.
- С первого класса.
- Где Вы познакомились с женой? – полный, с бородкой, в элегантном костюме, барственного вида человек посмотрел на меня.
- В школе, это был первый год совместного обучения с девочками.
- Насколько я понимаю, Вы всё это знаете, а зачем спрашиваете – в свою очередь спросил я – какое это имеет отношение к художественному конструированию?
- Имеет, имеет и будет иметь – ответил Василий Иванович.
- Вы хотели-бы работать за границей? – спросил он.
- C « пятой графой» только к чукчам за границу выпускают.
- А Вы шутник – прокомментировал Василий Иванович.
- Благодарим за приятную беседу. Где-то на следующей неделе мы продолжим – закончил беседу Василий Иванович, встал из-за стола и, пожав руку, сказал, что совещание окончено.

Не спрашивая адреса меня отвезли домой.


Зазвонил телефон.
- Здравствуйте, Иван Иванович беспокоит.
- Через час за Вами заедут.

Прошло два года..

В кабинете, кроме Василия Ивановича, собрались все инструкторы, педагоги, тренеры, с которыми целых два года я общался по 9-10 часов в день. За это время я, практически, восстановил спортивную форму, вместе с женой прошёл языковую практику (с полным ,как говорят «погружением), изучил специальные предметы, причём тоже с полным «погружением в среду» той страны, язык которой мы проходили.

- Вы получили от нас всё, что Вам потребуется в дальнейшем и сейчас на годик мы Вас командируем в «ПЛЕШКУ». Квартира, работа для супруги, как жены аспиранта. Зарубежные машины, чтобы вы их освоили, будут Вам менять каждые два месяца. Стажировку, как докторант, Вы будете проходить в Англии, к сожалению, без супруги – она будет стажироваться в США, заодно усовершенствует американский английский. Кое-что Вы будете изучать в МГИМО. Детей не заводите – когда «женитесь», то через год заведёте.
Прошёл год. Меня удивило, что в Англии я, практически, не смог почерпнуть больше информации, чем в «Плешке» и МГИМО. Почему же наша экономика, бизнес так отстают от Запада.

Если вы бывали в Германии, то, думаю, заметили, что все автобаны дублируются дорогами связывающими отдельные города. А какие автозаправки с шикарными туалетами?!?!. В некоторых из них раньше мы устраивали «закладки», а теперь только «блинкеры» - сигналы о получении посылки или отправки сообщения. Съехал с автобана и заехал на стоянку автозаправки. Показалось, что какой-то трейлер тоже съехал за мной, но я не заметил остановился ли он или нет. В туалете над первым зеркалом у входа вертикальная царапина на стене, а над третьим – горизонтальная. Прошёл в кабинку, запомнил телефон «голубого» - там десятки предложений нацарапаны на двери. Выхожу- в лицо мне брызнули аэрозолем и я отключаюсь. Как я оказался в трейлере вместе с моей машиной ? Откуда взялся трейлер ?

Наконец,в Англии «меня убили», вернее, я «сгорел» в машине, которая рухнула с обрыва и загорелась. Из Москвы прислали снимки зубов, по которым убедились, что это я.
Не знаю, кто это был тот бедолага, который стал мной, но работа была проделана чисто.
В квартире, куда меня привезли, было много различных тренажёров, на которых я «сгонял» вес. Сбрил растительность на лице, перестал красить волосы, сделал концлагерную наколку, которую обесцветили, чтоб еле читалась и с новыми документами «эмигрировал» из Англии в Израиль. Куда делся мой предшественник по этим документам я так и не узнал. Как бизнесмен с определёнными финансовыми накоплениями, приобрёл виллу, «Вольво» и зажил спокойной жизнью делового человека.
Приобрёл площадку в промзоне Беер-Шевы и создал предприятие «МАЛЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ».
К тому времени моя жена приехала в Израиль, Мы «познакомились» на выставке в «ГАНЕЙ ТААРУХА»,где я выставил образцы своей продукции, и создали семью.

Трейлер остановился. Слышу голоса, но не могу понять о чём говорят, на каком языке. Наконец осознал, что говорят на русском:
- Посмотри Сергей очнулся клиент или ещё дрыхнет?
Закрываю глаза.
Открывается дверь и какой-то амбал заглядывает мне в лицо и, дыша перегаром, орёт:
- Ещё в отключке.
- Ты, козёл перестарался с газом и если он отбросит копыта, то тебе конец.
- Да я чуть-чуть брызнул и вааще эти жиды живучие – я одного два раза ёбнул по кумполу, а он мне потом перо воткнул в печень.
- Не базарь и тихо, как дитя, занеси его в спальню, раздень и пиздуй отсюда. Им Стела займётся.
- А чё его беречь? Ебнуть и все дела.
- Ты совсем не въехал: нам заплатили за доставку, а похерить его мы могли и в сральнике.
Меня, как ребёнка несут в дом, раздевают, кладут в постель и уходят.


Ещё когда я проходил «курс молодого бойца» меня научили правильно задерживать дыхание, притворяться мёртвым, спящим, пяным, наркоманом. Легче всего мне удавалось спать – люблю поспать.

Я не услышал, а почувствовал, что кто то вошёл.
Приоткрыл глаза и увидел девушку, которая подошла к постели.
Слышу, как кто то говорит:
- Приласкай его, отсоси, чтоб он проснулся от удовольствия, но не вздумай прикусить его пипиську, как в прошлый раз. Зарежу.
- Никогда у жидов не сосала.
- Привыкай сука. За это тебе бабло отстёгиваем.
Она раздевается, ложится рядом со мной и весьма профессионально начинает елозить по телу, берёт в рот и, да простит меня жена, я получаю неземное удовольствие. Кончаю и она сплёвывает в стакан. Странно – обычно они заглатывают или делают маску на лицо. Открываю глаза и с «удивлением» смотрю на её голову у меня на бёдрах и спрашиваю:
- Кто ты ? Где я ?
- Ты в гостях у меня. Я- баронесса Киршенбаум. Вдова. Меня зовут Стела.
- Как я попал сюда?
- Я увидела тебя в машине у ворот моего дома. Ты спал и мой садовник перенёс тебя в спальню. Врач, которого я вызвала, сказал, что ты нанюхался какой-то гадости и счастье, что не врезался в ворота. Он сказал, что через пару часов проснёшься сам расскажешь кто ты и зачем заехал ко мне.
Замечаю целых три камеры нацеленные из углов спальни.
- Зачем ты занялась мной?
- Я уже год не была с мужчиной. Не с садовником же заниматься сексом. А ты сегодня здесь, а завтра я тебя провожу. У нас, думаю, останутся приятные воспоминания.
- По твоим документам ты бизнесмен из Израиля и у тебя есть большой бизнес у нас, в Германии. Ты, наверное, искал моего мужа и не знал, что он погиб в аварии.
- С бароном Киршенбаумом мы не вели общий бизнес и я лишь один раз встречался с ним в Дюссельдорфе на выставке.
- А почему у тебя его визитка?
- Он хотел закупить кое-что для своего сада и только.
- Не успел, но если ты договорился с ним, то я закуплю и оплачу расходы.

У нас барон проходил, как Адольф (похож был на Гитлера) и я не должен был с ним непосредственно контактировать, а только поставлять ему «консервы» - «этнических немцев» на роль садовника, шофёра, охранника, водителя, которых он периодически увольнял. Это были сироты из детдомов, которых тщательно подбирали, как по внешним признакам, так и по серъёзным рекомендациям психологов, аналитиков и преподавателей. Их подготовка шла не менее 8-9 лет, после чего их отправляли в Казахстан, юг Западной Сибири – районы компактного проживания этнических немцев , где они «дозревали» и, уже взрослыми, многие создав семьи, родив детей, эмигрировали в Германию. Разумеется, среди них не было ни одного немца (вдруг проснётся «национальное самосознание»), наоборот, дети,внуки погибших от рук фашистов на фронте или в лагерях. Зомбирование шло на достаточно высоком уровне. Они приезжали в Германию, как этнические немцы, обустраивались, устраивались на работу, обзаводились знакомыми, друзьями, разводились, женились и вели жиэнь добропорядочных граждан. С ними никто не контактировал – «консервы» предназначены для длительного хранения.

Раздаётся стук в дверь и, после разрешения, появляется служанка, вкатывает столик с кофейником, напитками, тостами. Мы то-ли ужинаем, то-ли завтракаем – плотные шторы закрыты и я не знаю вечер или утро.
Наверное в кофе было подмешано снотворное, так как минут через пять я засыпаю.
Утром моя «баронесса» говорит, что если я хочу, то могу ехать по своим делам, но я всегда буду желанным гостем в её доме.
Мы позавтракали и я уезжаю.
Так и не понял: я под колпаком или вся система? Что с грузом? Что с моими людьми? Зачем и кто подключил русских? Россия ? Германия ? Израиль ? Арабы ?
Что и кого интересует ? Система или я ?


Когда я эмигрировал в Израиль, то, как все новые эмигранты, проходил собеседование с представителями спецслужб. Моя легенда прошла на ура и мной, как мне показалось, не заинтересовались. Я осознавал себя евреем и должен был раскрыться, но, сознание того, что Россия может иметь своего крота в Израиле или в США,чьи спецслужбы, несомненно, пользуются доверием Израиля, сдерживало меня. На какой-то выставке познакомился с господином Ариелем Шароном и, демонстрируя свои телефонные кабинки, в одной из них попросил организовать встречу с нужным человеком, в котором он уверен. Через неделю мне позвонили и сказали, что от господина Шарона и назвали адрес, где мы можем встретиться. Мы встретились и я кратко рассказал кто я. Через два дня мне предложили, как обычно вылететь в Германию и, после регистрации, меня пригласили пройти в какой-то коридорчик. Тут произошла «накладка»: по радио мне предложили пройти на посадку, так как посадка закончилась, хорошо, что быстро «заткнули» бдительного администратора. Меня привезли в закрытом фургоне в какую-то квартиру, где мы «беседовали» две недели. Мне посоветовали жить как прежде и выполнять поручения моих Российских хозяев. Мне порекомендовали взять садовника – безобидного старичка, причём, отличного специалиста, с которым мы часто беседовали о достоинствах того или иного куста или дерева.


Послал «звонок»: в рекламном еженедельнике Дюссельдорфа появилась реклама садовых скамеек для пожилых с эргономическими сиденьями и спинками. В рекламе было указано, где можно ознакомиться с образцами. Как еврей с «вязаной кипой» пошёл в синагогу и положил в «пишку» - коробку для пожертвований несколько купюр, за что ребе поблагодарил меня и долго жал руку. Сообщение ушло.
Прошло около месяца, когда в почтовом ящике я обнаружил видеокассету. Дома я увидел целый фильм о моих сексуальных забавах, причём, качество не уступало профессиональным порнофильмам, а я в нём выглядел сексгигантом – повидимому, над ним поработали специалисты высокого класса.
Через два дня позвонил какой-то вежливый господин и предложил вечером встретиться в ресторане торгового центра.
- Поговорим о сексе и прочих делах.
- А как я Вас узнаю?
- Достаточно, что я Вас узнаю – прекрасный фильм получился.
Когда я появился в ресторане, ко мне подошёл мэтр и предложил прояти в отдельный кабинет, где сидел пожилой седой господин.
- Садитесь господин Миллер.
- Меня звать Георг.
- Мы не будем обсуждать фильм – вы ещё достаточно молоды и земные утехи никому не чужды.
- Скажу сразу: груз у нас.
- Какой груз? Фундаментные блоки, которые я жду из Турции?
- Не надо. Вы прекрасно знаете, о чём я говорю.
- Нам надо знать что и где вы начиняете этим грузом, на кого Вы работаете и, главное, где уже расположены ваши закладки?
- Какие закладки, какой груз и что и чем я начиняю?
- Мы проверили Вашу продукцию и не нашли «начинку», но мы думаем проверить все ваши изделия на местах, где они уже установлены и, если найдём «начинку», то сами понимаете …. .
- Пожалуйста проверяйте, но кто Вы, кого Вы представляте?
- А вот это Вас не должно интересовать.
- Я вас не понимаю и считаю, дальнейший разговор бесполезным, а кассету я сам думаю послать жене, чтоб она увидела, что «есть ещё порох в пороховнице» - у нас с ней свободный брак и каждый может поступать, как считает нужным.
- А что скажет Германия, если узнают, что Вы ввозите взрывчатку и заинтересуются куда она поступает.
- Какую взрывчатку, что Вы выдумываете? Мои поставщики поставляют материалы для выпуска моей продукции, на филиалах моей фирмы изготавливают элементы и отдельные детали моих изделий, а в Германии мы комплектуем весь ассортимент и поставляем заказчикам.
Повидимому, по застарелой привычке мой собеседник вынул из кармана зелёные чётки с характерной кисточкой и стал перебирать бусинки.
- Так Вы мусульманин ?! Представляете Иран, Сирию, «Хизболлах», «Хамас», «Мусульманских братьев» или ещё какую то террористическую гадость ?
- А вот это Вам не следовало говорить.
- Вы меня пугаете? – Сейчас приглашу полицию и с Вами разберутся.
- Я в Израиле Вас не боялся и не боюсь.
- Во-первых ресторан принадлежит нам и Вам не выйти отсюда, а обезвредят Вас русские.
- Во вторых, навели на Вас сами поставщики взрывчатки. Сдали, как говорят русские, «с потрохами».
- Можете уходить. На первый раз для Вас хватит пищи для размышлений. Через пару дней встретимся – может быть сами попросите встречу. На Вашем автоответчике записан телефон для связи.



Теперь стоит рассказать, чем, кроме человеческих «консервов», мне надо было заниматься. Во многих странах, не только в Израиле, для выполнения строительных и монтажных работ используют гастарбайтеров: турок, югославов, арабов, поляков, а в последнее время болгар, украинцев, вьетнамцев, китайцев,… . Германию восстановили турки. Затем уж приехали югославы, арабы, вьетнамцы. В Израиле, в основном в строительстве использовался и до сих пор используется дешёвый труд арабов. Низкая зарплата, за, практически, низкоквалифицированый труд до сих пор препятствует механизации стройиндустрии и до сих пор строительство ведётся на уровне технологии строителей пирамид. Российской разведке стало известно, что помимо умышленных нарушений при строительстве высотных зданий, промышленных объектов, возводимых арабскими строительными бригадами ( бетон низкого качества – за счёт большого количества воды при заливке перекрытия, колонн – в местах, где обычно проверяют качество бетона укладывался прочный бетон), в основание некоторых объектов делались закладки взрывчатых материалов и одному богу и арабским террористам известно, где они расположены. Благодаря кротам в арабских странах (вне зависимости от дружественных отношений, политической и военной поддержки) стало известно, что и в некоторых европейских странах осуществляется аналогичная практика. И вот тогда, ещё в период «холодной войны» было принято решение перенять этот диверсионный опыт.
Для этого были организованы каналы и склады взрывчатых материалов в Европе, Азии, Африке. С объединением Германии задача значительно облегчилась: тонны взрывчатых веществ были законсервированы.
Вот тут то и «пригодилась» моя фирма по производству различных «малых архитектурных форм», телефонных будок, рекламных тумб, щитов и т.п. Конструктивные элементы, фундаментные блоки, малые архитектурные формы могли позволить размещение взрывчатых веществ в значительных количествах, а в телефонных будках задача приведения в действие взрывзакладки облегчалась возможностью подключения детонатора непосредственно к телефонной сети с вызовом «абонента» по специальному номеру. Я даже не знал, кто, где конкретно и когда занимался закладкой взрывчатки. Где «прокол», где «крот», где разрыв «цепочки»? Кто меня «подставил»? А вообще-то я чист: произвожу продукцию, продаю, получаю прибыль, расширяю производство, а с «субподрядчиком» у меня официальный договор, по которому я передаю им продукцию для монтажа, а что они делают и с кем они связаны, меня, по идее, не должно интересовать – рекламаций по качеству продукции не было, взрывчатку для закладок я не получал, никому не передавал и после приёма изделий, меня не интересовало как и в каких целях они используются. Места установки нашей продукции определял заказчик – покупатель и акты приёмки представляла монтажная организация.


Послал запрос.
- Выясним и сообщим. Проведи зачистку каналов связи. Лети в Израиль.
- Кто и зачем вышёл на меня?
- Это мы и выясняем.
- Работу продолжай. Продукцию отправляй – у тебя бизнес чистый.
- Почему молчите? Кто «поплыл»?
- Выяснили: один «хрен» из ведомства Притакова перепутал адрес и «груз» для «хизболлах» попал на транспорт для «начинки», а «наводка» осталась прежняя и они «въехали» и вышли на тебя.
- Проблему снимем. Друг арабов (я понял, что это Притаков) вылетел в Иран и всё решит.
- Пока отдыхай.


Мне не очень понравилось предложение об отдыхе. Нередко после этого «предложения» ждут посланника – «ликвидатора». Могу попасть в аварию, получить инфаркт или сгореть в самолёте с сотней пассажиров. Как говорил Сталин, «Нет человека – нет проблемы!».
Мне не очень нравятся пластические операции, жене не хочется становиться «вдовой», но жить то хочется. Хорошо ещё, что детей не сообразили. Всё впереди. Всё-же в Израиле есть ещё умные головы и, думаю, решат как жить дальше: исчезнуть или «отдыхать».



Сижу у себя в патио, пью пиво, смотрю «ящик» -последние известия.
Вдруг появляется заставка: «Экстренное сообщение». Взрывы в Риме. Взрывы прозвучали, практически, одновременно: с интервалом в 3-5 минут.
Скорая помощь, полиция, мечущиеся люди, куски тел, кровь, разбитые витрины.
Как сообщает полиция, террористы сделали закладки в рекламных тумбах на перекрёстках, у кинотеатров, театров. Ответственность на себя взяла «хизболлах».
Это месть Италии за поддержку Израиля.

Кто «слил» террористам информацию о закладках ??? Кому это выгодно ???
«Одолжить» Притакова по дороге из Ирана не удалось. Будем ждать.




Читатели (1290) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы