ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ванька и некоторые странности...

Автор:


Ванька и некоторые странности нынешней (эРэФовской) жисти





Странноватое какое-то житие настало в нынешние времена в эРэФии путиноидной.

Ей Богу!

Не вру.

Ну да судите сами.



Известно нам, что довелось Ваньке дожить как-то, с горем пополам, до «благословенных» времён владычества режима путинского над Россией, и без того-то много-многострадальной за последнюю сотню лет. Уж и не знаю: почему (дожить случилось)? Может быть, из-за малой везучести его. А может – и за грехи его, малоразумные и многочисленные.

Ну а, по законам бытия, годы-то человецкие по ходу жизни всё растут и растут. Сам Ванька, правда, не очень-то этого замечал и не обращал особого внимания своего на это. Но. Как-то незаметно, с отмечанием ежегодным, и пересёк он малозаметную ранее черту возраста пенсионного. И это – во времена злонамеренного развала всего и вся на земле Русской, и прежде всего – развала практически всей промышленности России, которая создана была во времена прошлые.

Проще говоря, чётко осознавая свои годы («заехавшие» уже на вторую половину седьмого десятка), Ванька, почему-то, так и продолжал ощущать се6я мужичком, достаточно крепким и здоровым, ничуть не утратившим трудовые свои навыки и неслабую работоспособность. Как был в молодые свои годы мужиком, так и остался им даже и на седьмом своём десятке, при поседевшей головёнке своей глупой.

Чего никак не могли (и не могут) уместить в мозгах «отформатированных» своих представители немалочисленной братии, населяющей самые разнообразные отделы кадров в разных конторах. Ведь для того, чтобы уместить, надобно видеть и понимать самого человека, а не только бумажки при нём и о нём, а также видеть и работу его. А для ви́дения и понимания кого либо просто необходимы глаза неблизорукие да умишко какой-никакой. Да вот братия та, вышеупомянутая, надрессирована, увы, ТОЛЬКО на канцелярскую, если не сказать кляузную работу с бумажками. И принцип работы, а точнее говоря – функционирования их канцелярского, вполне себе сформулирован в поговорке популярной: «без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек».

Так вот и живём. С горем пополам. Точнее говоря, живут (как мнят они о себе, любимых) бюрократы самоценные и разного рода паразиты чванливые всех мастей. Хотя сами-то по себе являются всего-навсего холопами безсмысленными своих хозяев (а точнее говоря – хозяйчиков). Ну а простой, «подъярёмный» люд – просто существует, прозябает, выживает в нынешней эРэФии-путиноидиотии. С горем пополам. Так задумано мудрецами кремлёвско-бункерными. Так и воплощается в жисть эРэФовскую. Вот и творится многие годы на Русской земле то, что задумано мудрецами хитрозадыми…

Оно-то, всё бы и ничего. Если б только жисть в эРэФии, хотя бы мало-мальски напоминала жизнь человеческую. Так, ведь, нет же. На нищенскую пенсию эРэФовскую простому человеку прожить ну никак невозможно. В принципе. Даже и впроголодь. Поскольку оплачивать надо ещё и немалую «коммуналку». Оттого и приходится люду простому непрестанно искать работу оплачиваемую, чтобы прожить, хоть как-нибудь. И тут «выплывает» противоречие неразрешимое и даже - парадоксальное. Работник-то пока ещё есть. Здоров ещё он и крепок. Но, вот, для «работников» бюрократических из многочисленных отделов (кадровых и не только) давно уже он «вычеркнут из жизни». Поскольку пересёк уже барьер некий. Да и барьер-то сей, он, как правило, не в самой жизни человеческой, а в мозгах запрограммированных «сотрудников» этих самоценных.

И тут же сам собой напрашивается простой вопрос. А, вообще-то говоря, кто нужнее (и важнее) для предприятия, производства какого-либо: работник или бюрократ (иначе и не очень корректно говоря – канцелярская крыса)? Ответ простой и однозначный. Крысы способны только потреблять, паразитировать то есть, а вот создавать могут ТОЛЬКО работники. Единственное, что могут «создавать» крысы – это только различные препоны бюрократические перед работниками, создающими ценности. Которые, кстати говоря, потребляют и сами крысы (выставляющие, тем не менее, препоны разные перед создателями ценностей).



Вот небольшой пример. Из бытия Ванькиного.

Позвали по телефону Ваньку (невзирая даже на возраст его) на работу в Москву. Приехал он, приступил к работе. Оказалось, правда, что он один среди азиатской братии. Начал привыкать. А через пару дней зовут его, опять же на работу, поближе к дому: на ярославском направлении, между Софрино и Зеленоградской станциями. В какое-то или РИО, то ли ВРИо. Он сразу же предупредил о своём возрасте. Но женщина заверила его елейным голоском, что она совсем не против пенсионеров и даже считает их понадёжнее, нежели легкомысленная молодёжь. Договорились, в общем.

В назначенное время прибыл он туда, куда зазывали-приглашали его. Дали ему анкетку для заполнения. Ну, анкета, как анкета. Однако крайне удивил его один вопрос в ней, ни малейшего отношения к предлагаемой работе не имеющий. А именно: «Каково ваше отношение к СВО?».

Полный нонсенс!!!

Какая может быть связь между развязанной братоубийственной войной (которую скромно обозвали они «сэвэо») и потребностью в квалифицированных и добросовестных работниках на вполне себе гражданском предприятии, хотя и не очень уж экологичном (о чём свидетельствуют регулярные жалобы местного населения на это обстоятельство)? Естественно, недоумевающий Ванька написал – «неопределённое». А на последовавшем собеседовании какой-то самодовольный молодой администратор, заявивший, что он и сам из Донецка, задал тот же вопрос. Ванька же, в свою очередь, отвечал вопросом на вопрос: «А к чему это вообще»?

В итоге тот как-то заторопился куда-то, ничего ему не сказавши. Точнее говоря, буркнул себе под нос что-то вроде того, что «…отложим до вторника». Ну а по телефону та же женщина-кадровичка ответила на Вопрос Ванькин, теперь уже с нотками хамоватости в голосе, что он «получил» отказ от того администратора. Ничего себе так! Да? Сначала сорвали постороннего человека, квалифицированного специалиста с работы, а затем, ничтоже сумняшеся и даже не взглянув на его профессиональные способности, без объяснения причин, пренебрежительно дали ему «пинка» под зад. Вот это так «работодатели» возросли в путиноидиотии! Впрочем, всё так, как гласит пословица: каков поп, таков и приход. То ли ещё будет…

Странные какие-то «трудоустройства» возникли в эРэФии нынешней. С «психологическим» что ли (или, может быть, «верноподданническим»?) уклоном. То есть, с не менее странным выяснением симпатий и наклонностей конкретного человека. И тут закономерно возникает простой вопрос: а каким это образом соотносится таковая метода не только с этикетом гражданским, приличиями человеческими, но и с законодательством, хотя бы и эРэФовским?..



Странноватые, прямо скажем, в эРэФии процессы стали протекать. Не правда ли?

И это вот всё происходит, надо полагать, вместо того, чтобы обязательно и безусловно обеспечивать местное, коренное население доступной и достойно оплачиваемой работой. То есть, несколько иначе говоря, неукоснительно выполнять конституционные обязанности правящего в России режима перед КОРЕННЫМ её населением. Чем, увы, ничуть не «балуют» его нынешние правители эРэФовские, крайне БЕСстыжие…






Владимир Путник 16.05.2023. 13:52:41



Читатели (91) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы