ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Без названия

Автор:
Автор оригинала:
Евгений
Разговор где -то в небесных сферах.
- Ну что Ярослав, как он там?
- Работает.
- Успешно? Получается?
- Вполне. Примерно как мы и расчитывали.
- И он не раскрыт, всё нормально, да?
- Да, нормально. - Ангел помялся - Правда некоторые стали что то подозревать. Уж слишком вовремя он появился. В аккурат в начале СВО.
- Ну легенда, операция прикрытия...
- Да, да, да. Мы всё отлично продумали. И рестораны с которых он начинал, музыкальные конкурсы. Вы же знаете, у него семья настоящая, родители в этом.. как его...
- Я знаю. И что? Всё же кто то догадывается, что то подозревают?
- Нуууу... да. Ну ничего. До победы уже недолго осталось. Выполнит свою миссию и свободен как ветер. На все четыре стороны может отправляться если захочет.
Собеседник Ангела хмыкнул. Оба помолчали что то рассматривая внизу, в просвете между облаков.
- Знаете, это будет забавно. Если Шаман примет решение улететь после победы. Представляете - распустит вдруг свои большие белые крылья и раз - умчится в небеса на глазах у всех.
- Да - вздохнул собеседник Ангела - Забавно. И какой удар для материалистов доказывающих всем что появление Шамана это просто совпадение. И что они знали его и до СВО и давно следят за его творчеством.
- Да. Бедные материалисты - усмехнулся Ангел. - Ладно, я полетел. У меня сегодня ещё куча дел.
- У меня тоже. Ладно, пока. Однако сегодня как то свежо. И ветер.
- Внизу потеплее.
- Как всегда, разумеется. Всё, до скорого - И он словно спрыгнул в просвет между облаков и вскоре уменьшился почти до точки. Впрочем почти перед самой землёй было видно как он распустил крылья и стал планировать параллельно земле.
- Ну и я пойду пожалуй - вздохнул Ангел - Погода действительно не того. Не очень. Тогда обойдусь без полётов сегодня. Лучше я побыстрому.- с этими словами Ангел исчез.
И осталось только холодное, вечернее небо с медленно ползущими мохнатыми облаками. Здесь, наверху, весны ещё не чувствовалось совсем, было довольно холодно. Вскоре в темнеющем небе показалась луна и звёзды и их свет стал слабо отражаться на белых облаках словно на снежных сугробах. Было очень тихо. Луна с высоты тоже в полном молчании, философски смотрела на Землю. Внизу оживали огни.


14.04. 2023 г.



Читатели (178) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы