ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мир идеальных машин

Автор:
Автор оригинала:
Мардоян Тамара
Глава 3. Трек Жанны Агузаровой и шахматка
Балетмейстер был сегодня в приподнятом настроении. Ставки сбербанка доросли до высших отметок. За компроматом для его поимки нужно было ехать к президенту и обратно. Поимка намеревалась состояться в конце обратного пути, через первостепенных подставных, подставных второго порядка и третьих лиц в виде свидетелей. Коэффициент ставок 1/4. Выйдя на улицу Балетмейстер вслух поздравил всех, кто сделал ставки на него, и выразил сочувствие остальным участникам этого пирога. Президент был немного пьян и все время улыбался. Видимо, пересчитывая профит. Балетмейстер решил разделить компромат на до и после, дабы компенсировать микровероятности. Президенту это решение показалось очень занимательным и смешным. В глазах он выражал вопрос: "А такие вероятности возможны?". Но такого рода сарказм Балетмейстер слышал слишком много раз, чтоб сомневаться в своих расчётах. Взяв часть компромата, и попрощавшись с президентом, он направился в эпицентр всей возни. Деньги для их команды являлись лишь поводом. Основной улов, как всегда, доказательство первенства мысли. Это грело душу, и настроение становилось все лучше с каждым шагом. Позвонил второстепенный. Он несколько раз спросил о дислокации в данный момент времени, но Балетмейстер никогда не был намерен пропускать вероятности, и ответил уклончиво. На это подставной сказал где будет ждать и дал ориентиры своего пункта ожидания. Это была шахматка. Балетмейстер немного удивился такому, как ему показалось, чрезмерному юмору подставного, учитывая коэффициент дележа. Поимка перехват должна была осуществиться непосредственно при передаче компромата подставному. Выйдя из маршрутного такси, Балетмейстер намеренно направился в противоположную сторону от блок поста. Обойдя все вероятности, он зашёл за сигаретами. Подошло время, когда телефон должен был рязрядится, и это произошло по времени. Ему ничего не оставалось, как идти домой, и заряжать севшую батарею. По приходу домой, делегация свидетелей из третьих лиц уже была в сборе. Их собрал один из первостепенных подставных, проживающий в квартире с Балетмейстером, по предлогу починки бытового уровня. Балетмейстер учтиво их поприветствовал и зашёл к себе. Включив телефон, он сверился со временем. До конца мероприятия оставались ещё час и двадцать минут. Позвонил подставной. Вкратце объяснив причину съезда, сославшись на севший телефон и топографический кретинизм, а также пожаловавшись на неуместное чувство голода в желудке, Балетмейстер растянул время передачи компромата до неопределённых размеров. Второстепенный несколько раз попробовал настоять на скорости, но это не произвело ожидаемых воплощений по времени. Балетмейстер направился в кухню. К этому времени компания свидетелей уже собирались в корридоре. Доброжелательно с ними распрощавшись, он начал готовить ужин. Поужинав, а также убедившись окончанию всех сроков, он позвонил подставному и предложил ему зайти. Передав компромат, Балетмейстер предложил прогуляться. Оставался ещё второтипный подлов с неочевидными доказательствами. Для этого подставной должен был визуально произвести манипуляции с телефоном Балетмейстера, демонстрируя передачу ответного компромата. Для этого он придумал нерабочий предлог о музыкальной предрасположенности к треку Жанны Агузаровой. Балетмейстер сразу смекнул, что никаких треков Жанны не существует. Он пару раз сделал вид что ищет этот трек, дабы протянуть поэзию. Второстепенный начал нервничать, так как телефон Балетмейстера никак не попадал ему в руки, и отчаявшись начал активно настаивать на собственном поиске. Это выглядело на столько неадекватно, что Балетмейстер не смог сдержать улыбку и сказал. "Дорогой, в наше прогрессивное время, то, что выглядит как неадекватность, так и воспринимается". Компромат был псевдозаменителем.



Читатели (174) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы