Меня вызвали к шефу. Сердце тревожно забилось. Ещё бы! За два года работы Петровский вызывал меня впервые. Я придирчиво осмотрел себя в зеркале, тщательно причесался, подтянул галстук... Из зеркала смотрел на меня приятный молодой человек, в прошлом любимый студент профессора Рачковского. Секретарша Любочка, мило улыбнувшись, сказала: - Входите, Алекс, шеф уже вас ждёт. Я постучался и, открыв дверь, вошёл в кабинет. - Садитесь,- радостно улыбнулся мне шеф, отодвигая в сторону какой-то электронно - вычислительный агрегат. Я осторожно присел на краешек стула и осмотрелся по сторонам. Кабинет шефа: внушал доверие: огромный полированный стол, пульт диспетчерской связи, диаграммы, таблицы... - Всё на уровне,- мысленно констатировал я. - Давно хотел с вам встретиться,- прервал мои размышления голос шефа,- да всё некогда. Текучка заела. Вы, кажется, тоже наш институт кончали? - Я молча кивнул. Петровский мечтательно уставился в потолок. Видимо,, вспомнились ему студенческие годы, сессии, каникулы, студенческая столовая... - Какая кафедры? - уточнил он. - Монохроматические квазигенераторы,- скромно ответил я. - С лучевыми преобразователями ?! - С ними самыми... - Я тоже заканчивал этот факультет! Как мало мы всё-таки знаем свои кадры,- сам себе пожаловался шеф.- Ну как работа? Нравится? - Я отвёл глаза в сторону. - Знаю, знаю... Для этого и вызывал. Пора и вам заняться делом. Я навёл справки... Отзываются о вас хорошо. Умеете мыслить самостоятельно, активны. Пора заняться чем-то интересным, выйти,так сказать, на самостоятельную дорогу... Наутро я с большим удовлетворением читал вывешенный на доске объявлений приказ: "...Продавца овощного отдела Суржикова А.С перевести в мясной отдел. Директор Гастронома А.К Петровский."
|