ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



У зубного врача

Автор:
Автор оригинала:
Зусман Анатолий
У ЗУБНОГО ВРАЧА

- Здравствуйте, доктор! Я к вам.
- Почему я стою у двери и не прохожу? Спасибо! Отсюда мне ближе к выходу.
- Вы спрашиваете, какие у меня проблемы? Доктор, если я сейчас начну рассказывать о своих проблемах, то боюсь через пару дней ваша контора закроется.
- Ах, простите, вас интересуют мои проблемы с зубами? Я сразу не понял. Нет, нет. Проблемы с зубами не у меня. Раз я здесь, то проблемы уже у вас. Что мне делать здесь, да еще с проблемами? Их у меня дома хватает.
- Доктор, вы не нервничайте. Вы хотите, чтобы я вам сказал, зачем пришел? Пожалуйста. Но только скажите мне, я правильно пришел? Здесь можно удалить зубы и сделать протез?
- Какой протез? Ну конечно зубной. Вы говорите, что я пришел правильно. Это замечательно.
- С вами, доктор, очень приятно поговорить, сразу видно, что вы интеллигентный человек. Как мало сейчас осталось настоящих интеллигентных людей. Но я не об этом. У меня зубы.
- Вы мне предлагаете сесть и открыть рот. Я всегда боюсь, когда мне предлагают сесть. Это у меня с детства...
- Хорошо-хорошо, я уже сижу. Теперь открыть рот? А разве я его закрыл? Знаете доктор, я утром, как только открываю один глаз, неважно какой – у меня сразу же открывается рот, и уже не закрывается до тех пор, пока я не лягу спать и не закрою глаза.
- Да-да, вот здесь. Здесь у меня было четыре зуба, потом один не дождался своих товарищей и выпал. Вы говорите, что надо все, что осталось, удалить? Да... я понимаю.
- А скажите мне доктор. Но это только между нами. Сколько это все будет стоить? Сколько-сколько? Я не ослышался? Может быть нам лучше перейти на иврит? Что, на иврите цена не изменится? Но мне так будет легче, я ведь иврит не знаю.
- Доктор скажите мне по секрету, вы не экономист? Просто я знал одного экономиста, у него еще борода была как у нашего ребе. Он писал толстые книги, но его мало кто понимал. Так вот все, кто не понимали, потом куда-то исчезли.
- Вы говорите, что надо удалить три зуба. А где вы видите эти зубы? Доктор! Если бы я видел здесь зубы, я бы сюда разве пришел. Сюда разве приходят с зубами?
- Ну хорошо, вы меня уговорили. Ну а как же быть с крупным оптом? Вы же деловой человек! Я, когда иду на базар, если жена поручает мне купить один вилок капусты за 6 шекелей, а она все цены знает, еще в детстве мечтала стать счетоводом, то я делаю оптовую покупку. Я беру два вилка и плачу за них десять. Правда, пока доходит очередь готовить второй вилок, то он успевает испортиться и его выбрасывают, но это уже другое дело. Так как вы смотрите на три по цене двух? Ну как же.
- Вы посмотрите на средний. Это же не зуб. Балерина крутится вокруг своей оси хуже, чем этот симулянт у меня во рту.
- Вы говорите – прейскурант. Я вас умоляю! Вы мне таки скажите, вы не экономист? У меня такое впечатление, что я не у зубного врача, а в министерстве финансов. И вы сейчас решаете проблему. Как обеспечить все население Израиля деньгами.
- Вы предлагаете сделать перерыв и выпить по чашечке кофе? Доктор, как приятно с вами иметь дело!



Читатели (1438) Добавить отзыв
Анатолий, этот опус нужно немедленно подарить Яну Левинзону. Он так же немедленно разыграет его с Наташей - как её?-забыл - в программе 7-40 (если она ещё существует).
( :-() )))))))))))))))))))))))))))
28/11/2008 23:47
Миша! Благодарю за высокую оценку рассказа. У нас в литобъединении, где преобладает поэзия, я один из немногих. кто читает свои рассказы. Идут с успехом. Вы рекомендуете дать рассказ Яну. Я не против. А как до него добраться? Кстати, Ваше стихотворение ушло в Екатеринбург и принято в сборник. Так что жду от Вас короткую справку о себе. Мой эл.адрес: garkavianatoli@rambler.ru
С уважением и благодарностью, Анатолий
29/11/2008 08:30
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы