ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРИТЧА

Автор:
ПРИТЧА

Она сидела в своей уборной комнате перед зеркалом в своем красном платье; она репетировала встречу с пиратом одними глазами; она приподнимала одну бровь, или даже прищелкивала так будто подмигивая себе, как она часто любит делать как уличная девчонка! Так, - кчерк! На столике перед ней лежала алая свежая роза, яркий бутон лежал головкой к зеркалу, она вдруг приподняла ее и смотря в зеркало поднесла ее к губам, рассматривала свои глаза и прическу. Потом аккуратно стебель вложила в приоткрытый рот, и слегка сжала розу зубами.
Теперь она сидела с розой в зубах: «Что бы он мог сказать, какой вопрос задать? Нет, нет, об этом не нужно совершенно думать, это излишнее».
Тут дверь слегка приоткрылась и на пороге появилась фигура пирата с зажатым клинком в зубах; она повернулась и тотчас их глаза встретились, так молниеносно и неожиданно! Она встала теперь, однако розы не выпустила, и они стояли друг напротив друга, пират с зажатым клинком между зубами, и она с розой в зубах.
Они боялись проронить слово, просто смотрели друг на друга и старались ровно дышать; было ясно, что им есть, что сказать друг другу, но никто не решался открыть рот первым; одному мешал клинок, и он не хотел его выронить, другой злосчастная роза. И все же он решился подойти ближе к ней, заглянул в её умные проницательные глаза; и поднёс руку к стеблю розы, чтобы освободить ей рот! Он потянул легонько за стебель, однако она и не думала выпускать розу изо рта! Она также протянула одну руку к его лицу, к клинку, зажатому между зубами. И осторожно взялась за его рукоять, чтобы высвободить его изо рта пирата!
И вот минута напряжения нарастала и нарастала, и они условились одними глазами, что разожмут челюсти вместе, и освободят друг другу рты; и когда он уже совсем доверительно подмигнул ей, то она слегка кивнула, они оба потянули зажатые предметы, и одновременно разжали зубы, так они освободили друг друга, и теперь можно было начать разговор! Однако им не о чем было теперь говорить, вдруг выяснилось, что говорить не нужно теперь, когда столько пережито в течение каких-то трёх минут! Говорить по существу не о чем! Они бы рассмеялись, но почему-то оставались серьезными и внимательными! Может быть это всего лишь репетиция? Со стороны это походило бы на репетицию чего-то, только чего? И вот он все же приблизился к ней с намерением хотя бы поцеловать ее тогда; она прочитала в глазах его желание; и хотела было отпрянуть, однако решила повременить с этим. В ее руках теперь был клинок, и как только он приблизился к ее губам, она приставила к его горлу острый наконечник; это заставило его остановиться. Он теперь не понимающе смотрел на неё, как же так она же была согласна! Она лишь приподняла одну бровь, ей было этого мало, в его руке была лишь роза, и он вложил стебель себе в рот; и теперь походил на неё в начале! Этот поворот ее развеселил, и она выронила клинок и потянула его теперь к себе, но теперь роза не давала им соединиться, он не выпускал розу теперь; тогда она тоже прилепилась к стеблю зубами чуть ближе к бутону; и они стояли теперь и косились друг на друга глазами с стеблем розы в зубах.
(24.06.20г)



Читатели (284) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы