ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизнь и смысл игрушек

Автор:

Внучка мастерила на полу корабль из пледа, корабль, который почему-то не плавал, а ездил по морю. Сейчас она прилаживала к нему двигатели-мячи. Я с задумчивым видом обозревал её коллекцию игрушек, которые пёстрой армией расположились на многочисленных полках. В основном это были мягкие игрушки, очень милые и очень симпатичные. В моём детстве у меня была всего одна мягкая игрушка – вельветовый медвежонок, который позже перешёл к моей сестре.
- А зачем тебе столько игрушек? - с бесцеремонной бестактностью спросил я внучку.
- Когда я ложусь спать, то во сне они меня обнимают.
- Но спишь ведь ты с одной игрушкой, - назойливо констатировал я, - зачем остальные?
- Они тоже охраняют меня, - авторитетно заявила девочка.
- От кого? – изумлённо поинтересовался я.
- От плохих снов, конечно, чтобы они не смогли проникнуть ко мне, - пояснила несколько удивлённым тоном внучка, вероятно не понимая, как можно не знать взрослому человеку столь очевидной истины.
Но я действительно не знал, вероятно, просто забыл эту простую истину о смысле и цели игрушки, тем более такой уютной и мягкой.



Читатели (151) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы