ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕРНИСАЖ – 7
ПИСАТЕЛЬСКИЙ БАЛ
У собратцев по перу /не дадут соврать мне/, Побывал я на пиру Вместе с прочей знатью.
Мне напомнило в потоп Ноевый зверинец: Два прихлопа и притоп, И к тому ж ещё апломб, Без которого сноб — сноп, Меньший, чем мизинец.
Тамада подвёл итог Творческим успехам. Каждый хвастал не умом, А своим доспехом.
Глаз компьютерный из плазмы, Интернет, какого нет, Завистью сдавили спазмой Робкий мой авторитет.
А вокруг пируют страсти: «Ноутбук мой пишет сам»... Наобум кричат все: «Власти Нас забыли — стыд и срам».
А иной поэт обул Мысли-скороходы И, как некий бард Джамбул, Уходя душой в загул, Прогудел на весь аул Коммунизму оду.
Было много юных лиц, Постаревших в схватках, Был изящный, как маркиз, Лакей на запятках у кареты, Что несла проходимца к славе... Общей зависти укор: «Повезло же Савве»!
Украшали бал мамзель Красоты известной. Укрощали мужиков Похвалой и лестью.
Мол, читали: ах! ах! ах!, Что куплет — то песня. Не навешайте собак На девичьи чресла.
В закоулках дальних зал Шум и шорох платьев... А писательский устав Строже сотни братьев.
Но ведь надо, чтоб поэт Мог познать вкус жизни, А поэтому дискрет На балу не лишний.
Отгулялись допоздна, Обтрусились лавры. Но душа ещё полна, Как надежда мавра.
ПОЭТЕССЕ ЛАРИСЕ МИЛЛЕР
На расстоянье многих милей Читал стихи Ларисы Миллер. В них мудрость — время, Слёз источник, заметы сердца, А в подпочве, как по весне Вода копится, святое право Раствориться в том, что ушло...
А в том, что будет, мы узнаём Обрывки снов. Не Веры Павловны, А буден, что красили спокон веков В цвета любви и восхищенья, Но с приближением мечты, Сердца терзались сожаленьем, Что до неё им не дойти.
СЕРГЕЮ АРНО, обвинившему пользователей Сети в графоманстве.
Целебен, как арника, Арно Сергей, Такого б в напарники, Да поскорей.
Похоже, один я По Сети мечусь. От страсти писать Страхом божьим лечусь.
ПОХВАЛА ГРАФОМАНАМ
Без графоманов не было бы Вас, Пастернаки, Цветаевы, Ахматовы... Литературе нужен декаданс, Как нежным девам женихи лохматые.
ПОЭТУ – НЕУДАЧНИКУ
О, Муза! Погляди На этого ублюдка: Не совратив тебя, Лишился он рассудка.
Борис Иоселевич
|