ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мой дедушка по отцу Иванов Михаил Николаевич

Автор:
ИвАнов Михаил Николаевич 1897 года рождения. Из потомственных дворян. Родился в Петрозаводске. Жил с родителями в городе Боровичи Нивгородской губернии и в городе Нежин Черниговской губернии. В 1916 году переехал в Херсон. Окончил Московское Алексеевское пехотное училище. В 16 лет взводом командывал. За Бруссиловский прорыв награждён орденом святой Анны 3 степени с мечами и бантом и орденом святого Станислава 3 степени с мечами и бантом. Активный участник Белого Движения в армии генерала Деникина. Защищал Перекоп. Перед отправкой за границу заболел брюшным тифом и слёг в тыловом госпитале в Крыму. Армия барона Врангеля оставила его умирающим в госпитале, чтобы он не заразил здоровых. В Безерту, на Лемнос и в Марсель он не попал. Красные захватили Крым, и подпоручик ИвАнов попал в плен к РККА. Умер в 1991 году, став инженером-архитектором и гениальным художником. Его масляные и акварельные работы до сих пор поражают своим мастерством и совершенством.



Читатели (185) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы